balex 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 А Еще проще и дешевле пользоваться Succer CALK.Добавляю на 450л. две ложки в день.КН6-7.Месяц кроме КН ничего не мерял.И о чудо :lol: :СА-450,Mg-1350.Поверите? Просто у нас,кроме этого препарата ничего не нашел :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 11 Ноября 2008 Ооо, тогда действительно хорошая штука =) Спасибо за совет, надо будет поискать у нас) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Ооо, тогда действительно хорошая штука =) Спасибо за совет, надо будет поискать у нас) Фирма та же.Найдете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Магний конечно не понятно чем хорош, ну да ладно) Фораон, Сорри но я не понимаю для чего был куплен Магний и Калиций :tuplu: У Вас нет скелетообразующих кораллов и исходя из ваших тестов у вас СА предостаточно. Достаточно делать подмены воды. Для кормёжки мягкоты можно прикупить фитопланктон А продавцам только продать :gygy:. И аминокислоты ИМХО больше полезны для sps и lps- ов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 12 Ноября 2008 Магний конечно не понятно чем хорош, ну да ладно) Магний и кальций идут в балансе в морской воде, в процессе кальцификации он тоже используется. Я когда у себя выровнял параметры по магнию и кальцию заметил существенный ростр жестких кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Магний и кальций идут в балансе в морской воде, в процессе кальцификации он тоже используется. Я когда у себя выровнял параметры по магнию и кальцию заметил существенный ростр жестких кораллов. Согласен Fedor256 я тоже выравнивал баланс для жестких, результат был на лицо цвета у акрапор стали более насыщенные :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 12 Ноября 2008 Купил про запас ;-) На счёт аминокислот какие лучше посоветуете? =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Купил про запас ;-) На счёт аминокислот какие лучше посоветуете? =) Если вопрос ко мне Фараон, то я использую для жёстких Фаунамарин но есть и другие фирмы, в МА я вроде видел Гро тек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Купил про запас ;-) На счёт аминокислот какие лучше посоветуете? =) Я себе заказал от ЭЛОС ,правда не знаю точно как им пользоватся :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 18 Ноября 2008 Вот так спит королевская грамма Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 19 Ноября 2008 Тубастрею всё-таки решил оставить, красивый коралл. Кормлю теперь так: 1) беру крышку от DVD болванок (на 50 штук) 2) добавляю туда морскую воду 3) кладу коралл 4) сначала сверху чуть-чуть посыпаю сухой корм 5) через 20 минут когда полипчики открылись, кидаю кубик артемии 6) через 10 минут обратно кладу тубастрею на её место в аквариуме, и остатки корма (которые остались в крышке) выливаю в аквариум, где их хорошо кушают все обитатели. Таким образом никаких дополнительных нитратов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 19 Ноября 2008 Ошибочка с нитратами. Нитраты добавляются в воду независимо от того съеден корм или нет. Они возникают не от того, что недоеденный корм разлагается, а просто потому, что корм - это всегда азот, а азот в условиях аквариума чаше всего накапливается в воде в форме нитратов, ели его не удалять подменами или анаэробными бактериями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 19 Ноября 2008 Lev, понял, спасибо =) Но всё равно, так коралл "проще" кормить в любом случае) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 19 Ноября 2008 А я просто выключаю свет, и через минут 10-20 со шприца выпускаю струю AM Life A. Так же на плегиору пузырчатую. Вроде все довольны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 19 Ноября 2008 В плерогиру креветку раз в неделю запихиваю) По поводу света - думаю это травма каждый раз выключать специально для кормления. 1 раз у меня на 2 минуты электричество отключилось, рыбы поняли что уже спать пора, и не выплывали по включению света в течении минут 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 20 Ноября 2008 В плерогиру креветку раз в неделю запихиваю) По поводу света - думаю это травма каждый раз выключать специально для кормления. 1 раз у меня на 2 минуты электричество отключилось, рыбы поняли что уже спать пора, и не выплывали по включению света в течении минут 30 Не, я когда на ночь выключаю.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 20 Ноября 2008 Наблюдаю сейчас такую картину)))))) По аквариуму бегает голый рак отшельник за своей раковиной, а другой рак отшельник (тот что покрупнее) вместе с раковиной удирает от преследователя))) В общем я всё-таки вернул раковину законному владельцу, но после такой картины чувствую не скоро усну))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 22 Ноября 2008 А вот и новые фотографии, за что спасибо подруге Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 22 Ноября 2008 Для полного счастья хочется приобрести Caulastrea (он же Candy Cane Coral) и Euphyllia - крупнополипчатые жесткие кораллы: ---- На счёт Caulastrea прочитал на форуме что это лёгкий и живучий коралл - среднее освещение, среднее течение и кормить побольше (Только тут вопрос, как он относится к "мягким" соседям) ? По поводу Euphyllia вроде у людей растёт и проблем тоже никаких не возникает, опять-таки вопрос по поводу соседей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 На счёт Caulastrea прочитал на форуме что это лёгкий и живучий коралл - среднее освещение, среднее течение и кормить побольше (Только тут вопрос, как он относится к "мягким" соседям) ? К мягким нормально относится.Ни как не реагирует :lol: .Ночью выпускает полипы.Специально не кормлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 (изменено) Кауластрея ни в чем плохом замечена не была, несмотря на ночные щупальца. А вот эуфилия тот еще фрукт. С галаксеей, большими зелеными зоантусами и синулярией она "не дружит". С кауластреей ксттати ее тоже на расстоянии вытянутого полипа, как минимум, размещать нельзя: Изменено 23 Ноября 2008 пользователем seegofer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 23 Ноября 2008 О благодарю, тогда остановлюсь на Кауластреи! =) Они как вообще размножаются? p.s. про размножение, у одного моего большого веерного червя, на трубке появились 2-а пушистых пузырика из которых выглядывают маленькие веерки. Это что? Процесс размножения пошёл? =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 23 Ноября 2008 У меня трахифилию, ЛПС, очень любят кушаль карликовый ангел. Если планируете центропигов, думайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 24 Ноября 2008 Нее, центропигов тогда точно заводить не буду. сейчас повезло, никто не хулиганит из рыб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 24 Ноября 2008 Не большая статистика что есть в аквариуме: Кораллы: Клавулярия ярко-зелёная (полипы до 2-х см) Клавулярия жёлтая (полипы до 0.5 см) Синулярия брасика Синулярия зелёная Синулярия коричневая Плерогира Дискосома зелёная Дискосома красная Дискосома серо-коричневая Лобофитон Саркофитон жёлтый Саркофитон зелёный Корнулярия розовая Корнулярия коричневая Актиния краснотелая Нефтия розовая Нефтия коричневая Нефтия бордовая Зоантусы зелёные (мелкий вид) Зоантусы зелёные (большие) Зоантусы жёлто-зелёные Зоантусы коричневые Зоантусы серо-чёрные Пульсирующая ксения Родактисы Из беспов: Креветка доктор - 2 шт. Креветка иероглифовая - 1 шт. Креветка верблюд - 4 шт. Креветка огненная - 1 шт. Офиуры - 2 шт. Отшельники синелапые - 2 шт. Отшельники черноморские - (осталось 6 шт) Большие веерные черви - 3 шт. (улиток не считаю) Из рыб: Хепатус Жёлтая зебрасома Королевская грамма 2-а клоуна оцеляриса Губан доктор Собачка биколор Собачка Солярис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение