Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

FARAON

SeaLife =) (FARAON, Слава, Москва, Зеленоград)

Рекомендуемые сообщения

я бы не рисковал аква то маленькая,кузовка можно пробовать но большом объеме,есть прекрасных морских рыб которые хорошо ужываетса с кораллами и может жить не большом аквариуме,тем более я думаю за ними глядеть на много интереснее чем глядеть на кузовка(может я и неправ некогда не держал кузовка) ;)

Поделиться этим сообщением

у Юли спрашивал - она ведь тоже кузовка заводила - сказала что прелестное создание) тем более её бывшая аква практически похожа на мою)

я бы не рисковал аква то маленькая,кузовка можно пробовать но большом объеме,есть прекрасных морских рыб которые хорошо ужываетса с кораллами и может жить не большом аквариуме,тем более я думаю за ними глядеть на много интереснее чем глядеть на кузовка(может я и неправ некогда не держал кузовка) ;)

Слав, я слышал, чем больше кузовок - тем больше от кузовка может быть проблем, но самые безопасное "корова", но я бы не рисковал - поищи на форуме - сколько "слез" было и потерь после общения с эти реально чудным созданием. хочешь держать - заведи ему отдельный мир :)

Ему отдельный мир это будет как карцер)))))

ни кораллов, ни беспов и других рыб)

сейчас пойду почитаю что там люди пишут)

я так не думаю icon_wink.gif думаю покажет он со временем себя icon_wink.gif

:tuplu: -правда? бывали инциденты?

Может всё же у каждой свой характер?

:tuplu: -правда? бывали инциденты?

Может всё же у каждой свой характер?

да у каждого свой характер,может быть что всё будет нормально,но я сомневаюсь, я знаю не один аквариум из которого были выловлены все ангелы,(у меня тоже,после полтора года)это же много зависит какой аквариум хочеш видеть у себя ;)

2 FARAON, Слава, прости , что мы тут расфлудились, но я думаю, эта тема может многим показаться интересной.

2 egis. Хочу видеть свой, не хуже чем твой :oops: ...

У тебя был именно флайм ангел? Полтора года вел себя хорошо, а потмо начал хулиганить?

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

Ничего страшного) я тоже хотел ангела завести этого, но потом мне в МА сказали что: "Если у Вас риф и кораллов много - то лучше не стоит заводить" - почему так и не понял, но не посоветовали. когда спросил - а жить то он хоть будет?), сказали: "Ещё как))"

но мне кузовок коровка конечно поинтереснее будет..

2 egis. Хочу видеть свой, не хуже чем твой ...

У тебя был именно флайм ангел? Полтора года вел себя хорошо, а потмо начал хулиганить?

не у меня был другой вид ;) разници не вижу слово ангел мне как ругательство :gygy:

Просто фото...

IMGP32372.jpg

В общем про коровку многое у моряков поспрашивал, собираюсь покупать!

Самое главное теперь найти маленькую чтобы рогов ещё не было =)

Тут идейка появилась сделать банку для кораллов - высота порядка 30 см (песок см 3, уровень воды будет см 25.) и сделать его длинным и широким. Тогда проблем со светом не будет т.к. кораллы будут почти у самой поверхности воды. Также поставить пару помп.

А вот и сам вопрос - если не будет ни беспов, ни рыб, а только кораллы - то пенник в любом случае ставить надо будет? (p.s. периодически вода подмениваться там будет в любом случае)

Крабик в акропорке.

От акропорки хочу избавиться, но крабика очень жалко :tuplu:

IMGP3251_copy.jpg

А почему ты от акропорки избавляешься , ты же вроде на жесткие собирался переходить :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

На сколько я понял, Славик собрался ЛПСами заниматься :)

Всё верно) жёсткие, но только lps-ки))

люблю когда кораллы шевелятся))

оставь эту акропору тем более краб нравится,если ей понравится уведеш такую красоту что неповереш даже своими глазами,тем более лпс немешает и срсам рыф будет смотрется по истественей ;)

Тут идейка появилась сделать банку для кораллов - высота порядка 30 см (песок см 3, уровень воды будет см 25.) и сделать его длинным и широким. Тогда проблем со светом не будет т.к. кораллы будут почти у самой поверхности воды. Также поставить пару помп.

А вот и сам вопрос - если не будет ни беспов, ни рыб, а только кораллы - то пенник в любом случае ставить надо будет? (p.s. периодически вода подмениваться там будет в любом случае)

Во-первых, если банка мелкая, то это будет похоже на корытце, в котором в МА актинии продают и полипы...ты сверху на нее будешь смотреть что ли? Высота дает некие преимущества...можно терассы сделать к примеру...

Во-вторых, в мелкой банке с песком неизвестно, как будут себя вести помпы...не будут ли песок поднимать со дна? А на длинную банку нужны достаточно мощные помпы. Либо придется их не 2 штуки ставить.

Скиммер думаю в любом случае надо ставить - тем более, что беспов не будет (кто то же должен утилизировать несъеденный кораллами корм).

Мореман имелось в виду сделать разводную ферму для мягкоты =)

Например выращивать различные зоантосы, а потом обмениваться ими для пополнения коллекции основной банки =)

Мореман имелось в виду сделать разводную ферму для мягкоты =)

Например выращивать различные зоантосы, а потом обмениваться ими для пополнения коллекции основной банки =)

ааа...ну а зачем тогда песок?

И то верно)

а на счёт помпы ты прав, высоту точно надо будет больше делать =)

Новые lps-ки ;)

Хелиофунгия актиниформис:

IMGP0008.jpg

Бластомусса веллси:

IMGP0014.jpg

Брачные игры отшельников :)

IMGP0005.jpg

Новые lps-ки ;)

Бластомусса веллси:

post-11788-1245602423_thumb.jpg

Привет!

А Бластомусса не в Ля Мере куплена? ;)

Изменено пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений)

Да да, именно там) сразу с поставкой)

Единственное не знаю как они к нитратам относятся, а то сейчас под 40, но вроде (тьфу тьфу тьфу) пока всё нормально. Хетаморфа почему-то перестала рости...

Изменено пользователем FARAON (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных