Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Ras

Мой 400-литровый (Ras, Москва)

Рекомендуемые сообщения

красиво получается :vo:

Да действительно, смотрится очень красиво (особенно в живую) :!: :vo: И банка и светильник :)

Поделиться этим сообщением

но хочу увеличить дозу, пока параметры воды - Ca 410, KH 8, фосфатов, нитратов - ноль.

до скольких хочешь увеличит Ca??не забудь и магний проверить ;)

до скольких хочешь увеличит Ca??не забудь и магний проверить ;)

Пока увеличить не удается - кораллы потихоньку растут, прибывают и больше потребляют кальция - уровень стал падать до 400 ppm, стал лить уже по 300 мл растворов, кальций сейчас держится на уровне 410 ppm, магний - 1300 ppm.

Недавно случилось ЧП - самодельный контроллер глюканул и включил на постоянку дозаторы - вылилось примерно по 1 литру растворов. Но ничего страшного не произошло. Кальций подскочил до 460 ppm и через пару дней снизился до 400-410 ppm. Сейчас управление дозаторами перевел на другой контроллер

Сегодня пытался продать актинию, но, к сожалению, она прикипела к камню, забилась в него и не дает себя вытащить. Придется как то с хитростью заставить ее выйти "погулять" из любимого камушка

Изменено пользователем Ras (см. историю изменений)

После безрезультатных попыток избавится от актинии ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=12715&st=0 ) мне стало жаль животное и я решил оставить актинию в акве, хоть и нежелатна она в рифе с жесткими. Поскольку актиния для оцелярисов не родная, то они ее игнорировали и не садились. Насилье и тыкание мордой в актинию не помогало.

Вообщем я решил исправить ситуацию покупкой других клоунов - Кларков, для которых пузырек является родным хостом.

Сегодня была куплена в Лого парочка вот таких ребят

post-7959-1239548440_thumb.jpg

Ребята долго не думали и сразу же после поселения в банку сели в свой домик :)

post-7959-1239548568_thumb.jpg

post-7959-1239548617_thumb.jpg

Хочу отметить очень дружелюбное отношение к новичкам старожил, кроме желтой зебрасомы, которая пыталась новичков отмахать хвостом. Кровавой бойни между кларками и оцеллярисам нет - банка большая, места всем хватает

Общий вид банки

post-7959-1239548816_thumb.jpg

Из технического оснащения, поставил второй Ресан 15000 - теперь два Ресана стоят друг против друга и включаются по-очереди благодаря Oleg_il и паяльнику

Все :vo:

А по поводу

стал лить уже по 300 мл растворов, кальций

Слабые вы растворы используете ребята, быстро надоест размешивать. Переходи на рецепты господина Рэнди, будешь лить по 50-100мл максимум. И ничего с помпами при этом не происходит, как многие боятся непонятно почему. ;)

Все :vo:

А по поводу

Слабые вы растворы используете ребята, быстро надоест размешивать. Переходи на рецепты господина Рэнди, будешь лить по 50-100мл максимум. И ничего с помпами при этом не происходит, как многие боятся непонятно почему. ;)

Давай наводку тогда - где читать, сколько вешать в граммах. Может сразу в FAQ поместить?

Вообщем я решил исправить ситуацию покупкой других клоунов - Кларков, для которых пузырек является родным хостом.

Ребята долго не думали и сразу же после поселения в банку сели в свой домик :)

Хочу отметить очень дружелюбное отношение к новичкам старожил, ..........

Ну хоть как то ситуация с актинией исправилась :gygy: :vo:

Из технического оснащения, поставил второй Ресан 15000 - теперь два Ресана стоят друг против друга и включаются по-очереди благодаря Oleg_il и паяльнику

А с двумя ресанами при таком вот пуске в противофазе, волны удается сделать?

А с двумя ресанами при таком вот пуске в противофазе, волны удается сделать?

Нет, волны нет - я и не добиваюсь волны. Хотя актиния колышется в разные стороны. Задача немного другая - переменное течение. Для волны нужны более короткие и частые импульсы, да и желателен ящик.

Сейчас у меня в акве разнонаправленное течение - два ресана 15000 дуют по очереди друг на друга и еще стоят друг против друга два Сан-сана 5000 л.ч., направленные на стекла под углом, которые тоже включаются по очереди. И еще заднюю стенку обдувает еще один СанСан 5000 л.ч. Вообщем то, с помощью бюджетного китая мне удалось создать разнонаправленное хаотичное мощное течение и обойтись без всяких дорогостоящих тюнзов и вортеков

Давай наводку тогда - где читать, сколько вешать в граммах. Может сразу в FAQ поместить?

У вас принята европейская система поддержания - баллинг, у нас американская, не требующая соли без соли (по крайней мере среди моих знакомых) - рецепты Рэнди (рэндинг :)).

Коротко с моими коментариями здесь

http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopi...f=11&t=8322

А оригинал тут http://www.reefkeeping.com/issues/2006-02/rhf/index.php

2 Олег:

Действительно, пора бы уже ЧАВО написать по этому методу ;) :vo:

НеЧАВО тут писать ;),

FAQ это епархия Николая, ему и карты в руки. Кстати если внимательно почитать тот самый его FAQ, то там написанно что при желании можно увеличить концентрацию растворов, что-бы реже добавлять.

Соль без соли в Израиле не продается, поэтому и применяем этот метод. А по большому счету разницы между ними особенной нет, на эту тему немало копий сломанно.

Приветствую!

резкое включение света - рыбы шарахаются в истерике, а плавный рассвет - самое то

подскажи пож-та ка тебе удалось это реализовать.. :hmmm:

Приветствую!

подскажи пож-та ка тебе удалось это реализовать.. :hmmm:

Плавным включением и выключением света (диммированием) управляет собранный мною контроллер Юсупова. Схема здесь - http://jusupoff.narod.ru/samodel/Aqua_1.htm

Контроллер в заданное время подает сигнал на включение лампы и в течение 15 минут плавно повышает управляющее напряжение от 0 до 10 Вольт. Вечером также в течение 15 минут понижает управляющее напряжение и выключает лампы. Актинники Т5 подключены к диммируемому балласту Osram.

Сам контроллер Юсупова несовершенен и было пару случаев зависания за полгода работы. Пришлось важные элементы - дозаторы, помпы, автодолив, управление температурой подключить к контроллеру МастерКит, который зарекомендовал себя очень надежным прибором

Благодарю за развёрнутый ответ.

Давно присматривался к указанному контроллеру и контроллеру мастер кит. Сейчас полная ясность.

Только нет просвета в

Актинники Т5 подключены к диммируемому балласту Osram.

т.е. нужно менять родные балласты в лампе сун сун на осрамовские?

Если да, подскажи пож-та какие баласты используешь.

Изменено пользователем Shatun (см. историю изменений)

т.е. нужно менять родные балласты в лампе сун сун на осрамовские?

Если да, подскажи пож-та какие баласты используешь.

Если хочешь диммировать, то конечно нужно менять на диммируемые балласты. Я использую диммируемый балласт OSRAM QUICKTRONIC INTELLIGENT DIMMBAR 2X54 вт - http://www.lampa28.ru/osram/QTi_DIM_1-10_HE_HO.htm

А сколько часов в день светят две МГ 250 и сколько актиники?

А сколько часов в день светят две МГ 250 и сколько актиники?

Актинники - 12 часов в сутки, МГ - 10 часов в сутки

Диммируемая пара актинников включается в 11.00, постепенно в теч. 15 мин разгорается от 0 до 100%, в 11.30 включается недиммируемая пара актинников, 12.00 - первая МГ, 12.30 - вторая МГ, в 22.00 - выключается первая МГ, 22.30 - вторая МГ, в 23.00 - выключается недиммируемая пара актинников и начинается плавное затухание диммируемых актинников, в 23.15 - полностью гаснут диммируемые актинники. Луна и МГ в водорослевике светят круглосуточно - жалко на них канал отдавать

Столкнулся с проблемой роста водорослей

post-7959-1240660916_thumb.jpg

Каулерпа разростается - никто ее не ест, механически удалять становится тяжело, хирурги ее не едят, трава начинает мешать кораллам.

Что делать? Может посоветуете кого-нибудь кто сможет скосить траву?

Какие-то у тебя неправильные хирурги. :) У меня все макроводоросли, включая любую каулерпу и хетаморфу лопают за обе щеки как хирурги, так и зебры. Сам не держал, но говорят, лиса отлично справилась бы с твоей задачей.

Какие-то у тебя неправильные хирурги. :) У меня все макроводоросли, включая любую каулерпу и хетаморфу лопают за обе щеки как хирурги, так и зебры. Сам не держал, но говорят, лиса отлично справилась бы с твоей задачей.

Лев. привет, у меня примерно та же проблема. что и у Расула, полгода назад лису завела. фигу. не ест она каулерпу. и собачка не ест. и чего делать не знаю.

полгода назад лису завела. фигу. не ест она каулерпу. и собачка не ест. и чего делать не знаю.

какие то они у вас неправильные :) у меня зебра и собака при полном отсутствии травы даже каролину скоблят,а уж любая травинка это просто деликатес :)

У меня хепатус - прям циркач какой то!!! - умудряется весь корм от автокормушки подобрать, никому не дает поесть, приходится отгонять во время кормления.

Хирурги с удовольствием едят нори и салат, но не притрагиваются к водорослям, растущим в акве

Вчера интересную картину наблюдал - кларк пытался затащить в актинию лист салата :). Никогда не думал, что клоуны едят салат :)

У меня хепатус - прям циркач какой то!!! - умудряется весь корм от автокормушки подобрать, никому не дает поесть, приходится отгонять во время кормления.

Хирурги с удовольствием едят нори и салат, но не притрагиваются к водорослям, растущим в акве

Вчера интересную картину наблюдал - кларк пытался затащить в актинию лист салата :). Никогда не думал, что клоуны едят салат :)

ну так в чём вопрос,отлучить от кормушки и салатов,пусть на естественный корм переходят,понятное дело если есть выбор зачем им каулерпу то щипать :)

Я тоже думаю что надо их на диету посадить и разгрузочные дни устраивать раз в неделю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных