Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Завершая цикл статей о героях известнейшего мультфильма “В поисках Немо”, хочется поговорить о ещё одном персонаже, не столь ярком и запоминающемся, однако, интересном с точки зрения аквариумистики. Итак, дасцилл Бриз и его прототип дасцилл-зебра чернохвостый. Чем же он хорош, и чем не очень для домашнего морского аквариума?

goody

Моряки
  • Число публикаций

    997
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя goody

  1. Ну, например, производитель соли Preis настоятельно рекомендует аэрировать воду при засолке...
  2. А уголь-то каким боком к удалению фосфатов привязан? У него другие задачи...
  3. Вот как аммиак и нитриты уйдут, а нитрат встанет на минимальном уровне, так и запускайте. 2 месяца ждать незачем. Потому что без поставщиков аммиака нитратный процесс сам по себе не запустится и нитрифицирующие бактерии передохнут с голода. Кстати при запуске рыб можете на всякий случай добавить ампулу, или не добавляйте, только не запускайте рыб много и сразу.
  4. goody

    лампа МГ

    http://la-mer.ru/cat...akvariumnye_mg/ Можно попробовать здесь согласовать: http://www.aqua-shop...oducts_id/26955 Только не 2х400. На мой взгляд - излишне, да и энергопотребление с нагревом воды - солидное. 2х150 при высоте 70 - слабоваты, пожалуй. Хотя кораллы можно и выше поднять на камнях. Оптимально, на мой взгляд, 2х250. Тут главное- где отражатели приличные найти?
  5. Я отрицаю тот факт, что таких ламп нет.
  6. Это не так. Вот отличная лампа : http://la-mer.ru/cat...dlya_akvariuma/ И цена не высока. Но мне думается, что количество ламп зависит от рефлектора. на 120 см достаточно и 2-х по 250 или три по 150. Правда, что-то приличных рефлекторов под МГ и не видно в продаже. Раньше были и coralvue и люменарк и еще какие-то достаточно крупные. Вот тех на 250 вт хватило бы 2-х. Вот такие: http://www.coralvue.com/coralvue Вот у этого http://www.coralvue....halide-pendants длина по основанию почти 40 см. А этот http://www.coralvue....alide-reflector так 50 см в диаметре. Таких пару на 120 см за глаза хватит. Раньше и у нас продавались. Сейчас где-нибудь здесь: http://marinemadness.net/index.php/coralvue-low-profile-metal-halide-bare-reflector.html Ну или на ebay. Да, и надо знать, что вкручивающиеся лампы бывают под патроны Е39 и Е40. Хрен их знает, насколько они взаимозаменяемы. 2х400 вт имхо явно избыточны, особенно для смешанного. .
  7. В таких тумбах сампы не делают. В них ставят внешние фильтры. От такой тумбы лучше отказаться сразу. Конечно, можно помудрить и сделать две емкости, соединив их трубами. Но это явно лишний геморрой. Хотя, правда уже давненько, видел на этом форуме подобное решение в такой вот тумбе. Но лучше сделать нормальную тумбу.
  8. Это ведь вы писали вчера в 23.58? Согласно написанному: аммиак меньше 0.25, нитрит по нулям, нитрат - 25. Процесс нитрификации еще не стабилен. Нитриты в морской воде, в принципе, не страшны, но не желательны. А вот аммиак должен быть по нулям. При нормальном положении дел аммиак и нитриты должны быть по нулям. Ну а с нитратами тут отдельный вопрос. Раз у вас есть фильтр с керамикой нитрификация запустится. Подождите немного. Нитрит - NO2, Нитрат - NO3. Нитрат - конечный продукт процесса нитрификации. От него впоследствии - тоже надо избавляться.
  9. Вопрос, наверное задан не правильно. Очевидно вы имели в виду: "Какой реактор биопелетсов нужен на 280 литров?" Если верить этому: http://reefoctopus.com/product_detail.aspx?ProductsCateID=72&CateID=34&CurrCateID=57 то BR-MF-70.
  10. Ну вот собственно фото. Как я и говорил они мало что дадут. Два фото внизу. На первом фото два фильтра денитрификации, обозначены красными стрелками. Третий - уголь и антифос. Синей стрелкой - прибамбас для дозирования водки. В сутки лью 12 мл водки. Иногда забываю. На второй - коричневой стрелкой кран регулирования выхода воды из фильтра. Выход воды у меня - 8 л/час. Прокачивающий насос - Eheim 1250. Ну и собственно для дозирования водки
  11. Итого из пяти морских рыб - выжила 1 собачка. ( Молинезий в учет брать не буду). 20% выживаемости - это маловато. Попробуйте действительно купить у другого продавца. Хотя все действительно странно, неделю плавали, питались и умерли в один день. А чем покормили-то? На всякий случай спрашиваю.
  12. Да ксения вообще штука мало понятная. У кого-то растет как сорняк, у кого-то загибается. Причем расти может и при отличных параметрах воды, и при посредственных. Деградировать и загнуться - как при улучшении этих параметров, так и при ухудшении. В силу малопонятности содержания я бы не назвал её совсем не прихотливой.
  13. Да подождите вы пока запускать кого-либо. У вас при нулевом нитрите присутствует аммиак. Процесс нитрификации еще не запустился до конца. Он у вас и так присутствует в системе. Для ускорения запуска процесса нитрификации можете добавить бактерий. И начинайте думать о процессе денитрификации.
  14. В нужное количество воды, засыпаете рекомендованное производителем количество соли. Будет лучше, если в момент засыпки интенсивно размешивать воду какой-нибудь трубой ПВХ и сыпать ближе к краю образовавшейся воронки, сыпать лучше постепенно. Потом бросаете в бочку помпу и если есть воздушный компрессор - распылитель от компрессора. Перемешиваем помпой до полного растворения соли. Замеряем плотность/соленость. Мало - добавляем соли, много- отлить и добавить осмосной воды. еще раз перемешать помпой. Замерить. Слить нужное количество из аквариума, долить свежеприготовленной. Примерно так.
  15. goody

    хирург не ест

    Попробуйте дать нори.
  16. Нам бы смертным что попроще. За их цену можно купить проверочных жидкостей на 50 лет вперед.
  17. А что за весы используете, чтобы отмерить 12 мг?
  18. Если трава растет в одном месте, а место для нее - благоприятное, то вся борьба будет заключаться в поддержании параметров воды. Нитчатка сама себя изживет. Выжрет, что в воде есть и сойдет на нет. Только рыбу пока не сажайте, Подождите, пока нитчатка уйдет. Рыбы неизбежно добавят и нитратов, и фосфатов. Недостаток такой конструкции из камней - нет укрытий для рыбы. А укрытия рыбам, порой, ой как нужны.
  19. goody

    хирург не ест

    А что за сухие водоросли?
  20. Когда хете не хватает чего-то она светлеет, худеет и наконец просто растворяется.
  21. Фото можно, но смысла в них особого нет. Ну стоят три фильтрующих секции в сампе, соединены шлангами, по фото вы все не поймете как соединены. На схеме понятней. Но щелкну сегодня вечером. Завтра покажу. Но как работают, там не видно. Материал секций - не прозрачный. Ну и каков слив в сапм - замерю тоже.
  22. Там срок неделями исчисляется. Двух недель явно мало, чтобы получить приемлемый результат, необходимо 12-16 недель, если верить таблице. А не верить ей не ни малейшего повода.
  23. Я тоже сделал денитрификатор на основе колб для обратного осмоса. Работает нормально. А биопелетсы, если почитать о них на форумах, работают там где много нитратов. Если 5-10 - вещь бесполезная. Кальциевый реактор, как денитрификатор? Интересная мысль. Какой наполнитель использовали?
  24. Ткните носом, пожалуйста. И что за ИБП такой? В смысле металлическая коробка. Где посмотреть можно характеристики.
×
×
  • Создать...