Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
"Морское яблоко" - необычайно яркое и экстравагантное морское беспозвоночное животное голотурия Pseudocolochirus tricolor. В его нарядной окраске присутствуют желтые, красные, розовые, лиловые цвета в самых невероятных сочетаниях, а туловище короткое округлое.

scarsoul

Моряки
  • Число публикаций

    68
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя scarsoul

  1. Увы, не окажусь оригинальным: краб-чирлидерша только в первый вечер поползал на виду, после чего (и уже месяц как) спрятался в пещере камня, и показывается лишь изредка. Жаль, ибо красивая и необычная животинка.
  2. успехов никаких, увы( крючка с едой они избегают. при виде сачка прячутся внутрь камня. даже спящие шугаются сачка... решил оставить их пока в покое.
  3. вчера весь вечер занимался рабалкой. Для этого купил самые мелкие рыболовные крючки (индекс 18) и самую тонкую леску. Выключил фильтр (это приглашение рыб к трапезе), насадил на крючок хлебный мякиш и принялся рыбачить. Сначала рыбы проявили интерес и даже клевали, но полностью не заглатывали, поэтому подсечь никак не удавалось. Вместо мякиша насадил из привычное лакомство - свежую креветку. Клев стал более задорный, но рыба как-то умудрялась снять с крючка креветку быстрее, чем я успевал дернуть леску. После третьей попытки рыбы перестали подходить к крючку - подумал, что наелись. Тогда кинул ненасаженный кусок креветки - его тут же схватили и сожрали. Видно, просекли, что за "прозрачной веревкой и гнутой железкой" скрываются мои самые зловещие намерения. То есть пока безуспешно. Сегодня планирую продолжить рыбалку. Если у кого-то еще есть советы по-существу, делитесь. Буду признателен.
  4. последние ночи провел в ночном дозоре - ждал, пока все уснут, и тогда вынимал из запазухи сачок... все бесполезно. Даже будучи спящей полосатой тушей, сразу рвали плавники внутрь камня, как только сачок погружался в аквас... сегодня буду рыбачить
  5. Я бы вас, мазохиста, попросил бы помочь мне поймать эту рыбу при луне. Но, уверен, справлюсь самостоятельно. Спасибо. спасибо. сегодня еду в магазин "Рыболов"
  6. Сначала жил один - милый молоденький клоун. Купили ему спутника(цу). Пары не получилось. Новичок стал жестко гнобить старичка. Оба росли, жрали по три ведра, никому из соседей покушать не давали - вырывали прямо изо ртов. Так, собственно происходит до сих пор. Здоровые, наглые, борзые драчуны. Уже больше месяца я ежедневно пытаюсь поймать хотя бы одного - чтобы поменять или продать. Сачок - в полаквариума (у меня 30 л). Оставлял надолго сачок в аквасе, чтобы привыкнули - все тщетно. Остается один верный способ - вынуть из акваса и слить воду. Но жалко всю остальную живность гробить из-за этих двух. Есть ли у кого опыт ловли на крючок? насколько это травмоопасно? Или какие другие приманки? Насчет "положить еду в сачок и ждать" - пож-та не предлагать, еда в сачке НЕДЕЛЯМИ лежит - не подходят. Подскажите плиз! спасибо!
  7. у меня синепалый выжрал огромную улитку и залез в ее раковину :tuplu:
  8. есть два клоуна-кларка, креветка-верблюд, анемновый краб и анемоновая прозрачная креветка. Все чувствуют себя неплохо. Также политоя, два вида зоантусов, сарк, кауластрея, фражик спс(не помню названия), песчаный анемон, клава, маяны в изобилии. Ксюха вот только жить не хочет, а актиния малу загнулась( я связал это с параметрами воды
  9. у меня нано-риф. ни сампа, ни пенника - только подмены спасибо за ответ
  10. вода обратноосмотическая. свет акваэлевский, в наборе шел.
  11. 25 по цельсию, соль Tetra marine seasalt соленость 1,024 (поплавок - это ареометр?)
  12. 30 л. аквариуму 3 мес. еженедельные подмены 15% воды. до сегодняшнего дня следил лишь за уровнем солености. Но в акве категорически не хочет жить Ксюха и актинии (кроме маяно). Сделал предположение, что состав воды не соответствует естественным для них нормам, и приобрел тесты на ph и kh. Приобрел также kh-буффер. Показатели в теме поста. Если я правильно интерпретирую результаты, то среда у меня кисловата - надо бы повысить. А kh вроде как соответствует верхней границе нормы. В химии я не силен. Подскажите, возможны ли такие результаты тестов или это противоречие? Нужно ли добавлять буфер в акву? И вообще, с такими показателями можно жить? Если все норм, то отчего ксюха упорно играет в ящик - а ведь это один из самых неприхотливых вроде бы кораллов?... Спасибо!
  13. Добрый день. Нового постояльца как зовут, не подскажете? уж больно диковинная кракозябра)
  14. крабик полинял!!!! теперь просто глаз не оторвать, какой красавец!!)
  15. а в центре - будто раскатанная скалкой актиния - это что за коралл/полип?
  16. фотка была сделана месяц назад - когда палитоя закрытая была. Сейчас она цветет и пахнет)
  17. Как ни странно, зоосы и политоя сейчас чувствуют себя превосходно) А креветос отбирает жратву у актиний и зоосов: покормишь зоосики, те позакрываются, потом приходит горбач и из зоосиных ртов вынимает жрачку, гад!..) Камень у меня настолько плотно зарощен мягкотой, что страшно вынимать.
  18. да, на корм выползает еще как - и у актиний отбирает, и у зоантусов тоже!... Кстати, а это идея! Привязать нитку к кусочку артемии, скормить креветке, что та заглотила - а потом потянуть - а та, как на крючке! Надо замутить на днях... Спасибо за вдохновение)
  19. Обращаюсь за советом! КАК ВЫЛОВИТЬ КРЕВЕТКУ-КЭМЕЛА? Возможно, есть какие-то ловушки? Липучки, арканы, капканы?.. На днях договорился на обмен креветки на мягкоту. Начал вылавливать. Только сунул сачок в акву - тот нырнул за камень и притих. Все попытки вытолкать его на открытое пространство с помощью всяких палок и ковырялок окончились неудачей. Когда я полез за ним руками - тот спрятался ВНУТРИ КАМНЯ (до этого я даже и не знал, что внутри камня ТАКАЯ дырень). Засовывал руку в камень чуть ли не по колено - тщетно. В результате, разнес полаквариума, но усатого партизана так и не достал. Может что-нибудь посоветуете? Я уже думал, может петлю из веревки сделать, положить ее на грунт и сидеть на шухере, ждать пока тот не наступит в петлю - а там рррраз!!! и за веревку дернуть!!
  20. scarsoul

    Маленький морской рай

    месяц назад подобное случилось и у меня - пузырьковая красотка-путешественница ночью засосалась помпой утром в акве была непроглядная муть - я был в шоке!! реанимационные мероприятия совершил те же. Правда, никто у меня не сдох и не отравился - видимо, вовремя увидел. Верблюд скинул от страха панцирь, полипы все позакрывались. Но массивная замена воды и уголь в фильтре привели в порядок акву уже на второй день. На днях купили малу - эта вроде как не путешествует. Но, все равно, на помпу намотал москитную сетку - для подстраховки. Советую, кстати, уголь сменить через день, а потом еще раз. Надеюсь, Ваш аквас нормализуется. П.С. Сейчас глянул на Вашу актинию - наш "герой" был точь-в-точь такой же.
  21. а как часто он линяет? креветка-кэмел линяет чуть ли не каждую неделю, а этот товарищ еще ни разу за месяц не переоделся...)
  22. спасибо) 60D 40мм 2,8 да, без шопа - шопом пользоваться не умею :tuplu:
×
×
  • Создать...