Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

наталья2012

Моряки
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О наталья2012

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Красногорск
  1. Спецально для миников есть вот такой http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/manufacturers_id/119/products_id/27338
  2. Да,фото не очень,телефон не тянет.А пять рыбок нормально,они маленькие,большими не выростают,я спецально таких подбирала. А потом если пара не сложиться,придется отселять, гобиодоны всё ещё гоняют друг друга.
  3. У меня пополнение,купила двух бычков(stenogobiops nematodes).Хочу создать симбиоз с креветкой- щелкуном.Бычки хорошо едят,все что предложишь.Сначало,когда выпустила разбежались в разные углы,но через два дня нашли друг друга,теперь дружно плавают.
  4. Этот еж кораллы не трогает ,мягких у меня достаточно,просто я маленькие фрагменты приращиваю к своим камням,а потом они потихоньку растут,мне так интересней.
  5. Проблем с нежелательными водорослями небыло.Сейчас живёт ёжик,который как пылесос всё чистит.Ёжик покупался,как арбузик,но это скорей короткоиглый. такой Уголь меняю раз в месяц,тогда и фильтр промываю. Гобиодоны деруться,один посильней гоняет слабого,есть ему не даёт.Посмотрю что дальше будет, а то предется расселять.Я хотела пару,но не получилось.Насчёт ядовитой слизи не знаю,постоянно лазию в акву. Это каталафиллия
  6. Моему морю исполнился год! Приехав в прошлом году с Красного моря,вдохновлённая опытом Льва Миронова "Мини Немо" ,прочитав ещё журнал Коралл №8,9 и книжку Даниэля Кнопа "Рифовые наноаквариумы"- я решила,что пора,тем более была подходящая пресная банка. И так:банка 52/26/34 Оборудование: фильтр- Dennerle(nano external skim filter) наполнитель:уголь,бой ЖК,керамика помпа- aquarium systems 750-1400л/ч. грелка-aquael свет:сначало были две энергосберегающие лампы15ватт(синяя и 6500).Сейчас LED светильник. Засолка состоялась на соли Tropic Marin, 6 кг. ЖК и живой песок 9кг.Осмоса нет,вода фильтруется через обычный фмльтр - кувшин. Начало: Мои обитатели: Мягкие- зоосы,синулярия,грибочки,порозоантусы,клавулярия,стереонефтия. LPS- каталафиллия,каулострея. SPS- монтипора,сериотопора,акропора. чистильщики- стромбус,носсариус, креветка- чистильщик и перечно- мятная,два отшельника,офиуры,астеринки,улитка- trochus. Рыбки- ложнохромис Фридмана,два гобиодончика okinawae(куплены месяц назад) Сейчас:
  7. Могу предложить флюорисцентные-фиолетово-синие, вот такие фото не очень,в обмен на рикодею.
  8. Странно,предётся от руки набирать: aqualogo.ru/magazine/n8/
  9. Еще разhttp://aqualogo.ru/magazine/n8/ Ссылка на журнал Коралл №8 интересная статья про бычков и их симбиотов.
  10. Да,спасибо,Фридман- красавец, у меня уже есть.
  11. Креветки щелкуны разные и для каждой свой бычок подходит.Прочитать можно здесь http://aqualogo.ru/magazine/n8/ Я хочу завести себе такой симбиоз,но пока не знаю,что из этого получится.
  12. Прочитала про пижаму,посмотрела в магазине,думаю он великоват для меня (45л.) буду подбирать рыбок максимальный размер которых до 5 см.
  13. У меня червяк живет почти год,специально не кормлю,думаю ему еды от рыбок хватает - циклоп,артемия(заморозка).
  14. Сожалею,но мы порой бываем бессильны что либо сделать.Я решила собачек больше не покупать.
  15. Если пустых раковин не будет,начнет уничтожать моллюсков.У меня убил стромбуса и улитку,потом лазил из одной раковины в другую,всё примерялся,то в одной походет,то в другой,сейчас успокоился.Я раковин ещё накидала,что бы выбор был. А в новую акву я бы их сразу сожать не стала,они не прирощенные фраги частенько сваливают,мешают им приростать.
×
×
  • Создать...