Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
"Морское яблоко" - необычайно яркое и экстравагантное морское беспозвоночное животное голотурия Pseudocolochirus tricolor. В его нарядной окраске присутствуют желтые, красные, розовые, лиловые цвета в самых невероятных сочетаниях, а туловище короткое округлое.

Сергей НК

Моряки
  • Число публикаций

    181
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Сергей НК

  1. Сергей НК

    Моё первое мини море

    Можно, точнее нужно вытащить камень с зоантусами и прополоскать его в пресной воде, причём не просто полоскать, но и пройтись по всей колонии чем-то типа клизмочки, сдувая всю лишнюю живность. Зоантусы закрываются и в таком положении могут выдержать пресную воду достаточно долго, а все голожаберники и иже с ними осыпятся на дно ёмкости. В воду для полоскания желательно добавить пару капель люголя.
  2. Значит я обознался, приняв красную палитою Magicians за Purple death. И ещё один момент - пурпурный и фиолетовый не одно и то-же
  3. Лично я убрал бы красные и зелёные светодиоды, 4 канала можно разбить на следующие группы: 1-я белые, 2-я рояли, 3-я УФ 420-430нм их желательно побольше, сопоставимо с количеством роялей (как вариант тех и других по 10 штук) и 4-я светодиоды голубого спектра (470-480нм) их много не надо, думаю 4 достаточно. Ну а дальше регулировка контроллером. К сожалению с конструкцией аквариума Boyu не знаком, по размещению подсказать не могу.
  4. Вы какие палитойки имеете ввиду? Purple death, мне показалось на фото с монтипорой она, аль ошибся?
  5. Очень мало УФ светодиодов, да и те что есть, будут в основном лишь взвесь в воде подсвечивать. Сам собирал на epileds, проработали год на 700ма, в начале радовали, рояли действительно 445-450нм, очень глубокий синий цвет. Теперь интенсивность свечения упала раза в 2-3, заказал теперь филлипс ребель на 450нм и семиледс для УФ на 420нм.
  6. Елена, с пополнением! Только сегодня узнал.
  7. Эх, поляночку бы таких политой , очень красивые!!!
  8. Мои тоже эуфилию облюбовали, даже есть туда уплывают. Грипп та ещё гадость, скорейшего выздоровления!
  9. Да, как-то забыл выложить видео, снятое около года назад, исправляюсь! https://youtu.be/K2Lz4S75QBY
  10. Аня, спасибо! Моей живности просто пришлось смириться с пребыванием в маленьким объёме в течении стольких лет, зато каждый нашёл и обжил свой кусочек территории
  11. Да, уплотнилось всё по максимуму, но переезд в больший объём всё-же пока не планирую. Органики в воде много (наверное) от того вся мягкота пышет здоровьем, но и водоросли порой пытаются отвоевать себе местечко, правда для этого им теперь доступно лишь пара - тройка мест, в том числе и помпа , иногда пропалываю, течению они не мешают.
  12. Ольга, вы просто Талантище! Замечательные аквариумы и прекрасные фото!
  13. Ого время то как летит! Больше года тут не появлялся. Аквариум жив, конечно не всё получилось так, как задумывалось, но в целом меня он радует. Горгонария погибла, трахифилию я разделил на две части, одна не долго мучалась, вторая жива по сей день, но в критическом состоянии. Появился новый обитатель - мандаринка (девочка), правда редко показывается, всё где-то между камнями. Клоуны полюбили эуфилию, она не против, теперь чуть что в неё ныряют. Переделал светильник, теперь управляется программно, настройки сбрасываю с телефона До сих пор осталась не разрешённая проблема с LPS, возможно виной постоянное падение КН, но и тут в решении задачки прогресса нет, в результате нет и кауластреи. Планов по переоборудованию пока не имеется, в глобальном смысле всё по старому, если есть вопросы, пишите.
  14. По поводу пеньков на эуфилии, это и правда может быть связано с размножением, но вероятно не удавшимся. У меня буквально месяц как появилось такое образование, но не на мёртвой части скелета, а на живой, начали появляться микро-полипчики, но к сожалению я забыл про это и при пересадке позавчера кажется повредил эту часть, остался лишь нарост, но полипов не видно
  15. Это чудо под настроение может в размере увеличиться раза в три, как мне кажется, так что пришлось за это недолгое время её четыре раза переставлять, поднял от самого дна, до самого дальнего верхнего угла!
  16. Повезло Вам с клоунами, трудяги попались, а мои как сели под рюкзачком, так и сидят там большую часть времени. С эуфилией поосторожнее, надо следить, что бы течение эти щупальца "агрессии" не прибило к ближайшему кораллу, могут основательно его пожечь, У меня эуфилия сожгла полип кауластреи, кстати кауластрея тоже любит щупальцы распускать, в общем глаз да глаз за ними всеми нужен
  17. Тубастрея, как вариант мне кажется будет красочным. В природе она по пещерам порой и вниз полипами растёт можно попробовать прикрепить прямо на камень. Тогда ещё место внизу останется, для новых размышлений
  18. Спасибо за поздравления! Я действительно старался закупиться по полной, а то когда ещё кто из столицы полетит. А живность долетела самолётом, правда пробыла в Москве, по вине моих знакомых ещё и на сутки дольше, тем не менее всё вроде как отлично, одна из акан сегодня стоит явно счастливая, горгонария (нефотосинтетик) сегодня покушала (а может это мне только показалось). Эуфилия у меня кажется согласна расти почти где угодно, вчера в очередной раз пришлось пересадить её из-за опасной близости к трахифилии, сегодня стоит немного сдутая. Течение сейчас только от рюкзака, помпу я убрал.
  19. Ура! Свершилось то, о чём так долго приходилось лишь мечтать! Сегодня у меня в аквариуме пополнение, да кокое! Всю красоту можно увидеть на фото, а поблагодарить за это я хочу (не сочтите за рекламу) Елену. Вот так, оказывается благодаря таким людям и у нас в глубинке можно попытаться создать аквариум мечты!
  20. Сергей НК

    Краб?

    Естественно разные, я и говорю, что существо это всё-же больше напоминает краба-паука, нежели паука морского. Другое дело, что в теме нет постов Яны и не известна судьба найденой животинки может уже того
×
×
  • Создать...