Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Bo44kA

Моряки
  • Число публикаций

    168
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Bo44kA

  1. Это откудаж они пять месяцев доставляют? :gygy:
  2. Ага, склеили и сразу спасибо-досвидания :gygy: . Расскажите для рейтинга клеёв чем и как крепили камушки?
  3. Парни, мне кажется, вы усложняете... От чего чистить слив и возврат? Критичного заиливания в трубах не будет по причине темноты. Налёт будет, но его толщина никак не скажется ни на скорости потока, ни на пропускной способности магистрали. Ну а если залетит шматок грязи или какая животинка и закупорит трубу, так байбас не поможет. Нужен будет старый добрый тросик с ержиком . Я считаю :tuplu: - по возможности на поворотах (и то не на всех) поставить ревизии.
  4. Bo44kA

    Red Sea Турбо Prizm Deluxe 400

    В спальню - однозначно нет! Тарахтелка знатная, и спать рядом с ним можно только если ну очень хочется. А по работе сравнить особо не с чем, но жижу выбивает исправно (крепкий чай), иногда бесится, как и все . Еще у него краник есть - регулятор потока. Так вот из-под него воздух подсасывает немножко. Лечил всячески, но пока безуспешно.
  5. Ага, задачка известная. Как из подручных средств создать действующую систему :gygy: . Исходные данные: дисплей 340 л, самп (водорослевик + карцер для негодяев) выше дисплея. Канистра Ехейм 2227 (по производительности почти как 2217). последовательно с канистрой стерилизатор аквамедик 36Ватт. У фильтра небольшой тюнинг (удалена заглушка - ограничитель потока). В лотках - пористые шарики ехейм. Подъем от крышки фильтра до верхней точки - 1,6м. В итоге получаем поток 450 литров в час. Как-то так...
  6. Так перелив Дюрсо нужен в основном для обеспечения бесшумности. В Вашем случае небольшое бульканье в фишруме только придаст определенную приятную звуковую атмосферу. Так можт оно (дюрсо ) и не нужно?
  7. Внесу и свою посильную лепту в стройку века . Обратите внимание электропроектировщика на необходимость устройства заземления как акваса, так и оборудования фишрума. Отдельного контура думаю городить не нужно, но обратить внимание на надежность соединений с основным контуром необходимо ввиду того, что среда у нас довольно агрессивная и вероятность появления коррозии на контактах очень велика.
  8. Bo44kA

    Моё первое море: Sera биотоп 130

    Роман, еще одна поправочка. Основным потребителем нитратов являются растения, в нашем случае - хетоморфа. И анаэробные бактерии ей в этом лишь помошники. Т. е. сами в одиночку они с этой задачей не справятся. Поэтому чтобы Великий Азотный Цикл заработал, я думаю хета не помешает.
  9. Объяснить можно только тем, что автоматы другие... Проводимость соленой воды в разы выше, чем у пресной. Кстати, на измерении электропроводности основан принцип работы ТДС-метра. Нулевые показания означают нулевое содержание солей. Как-то так. А ещё нас щас забанят за офтоп... :gygy:
  10. Так ведь это дело времени. Как у топикстартера или у Сергея из предыдущего сообщения. Отключись вовремя поврежденное оборудование - и неприятностей вообще бы не было. А по теме - считаю, медь и её производные всему виной!
  11. Чем выше соленость воды, тем лучше она проводит электрический ток. :!: В Вашем случае если бы было правильно выполнено заземление аквариума + на оборудование аквариума стояло отдельное правильно подобранное УЗО, защита отработала бы еще до момента возникновения пузырьков .
  12. Ага, Лев, совершенно согласен. Итак, тюнинг провел успешно: удалил вставку из входного отверстия и укоротил трубку забора воды. Поплавковую камеру не трогал. Результат: поток увеличился процентов на 20-25. Конечно, не грюнфос , но шевеления в аквасе чуть больше. Думаю, больше из него не выжать.
  13. Не совсем так. Средний шланг для компенсации изменения уровня воды в тактовом режиме. Но нам оно не надо, поэтому завтра буду разгонять ехейм до уровня грюнфоса :gygy: . Пасиба за идею!
  14. А поток насколько изменился? 1. Немножко 2. Сильно 3. Очень сильно
  15. А вот тут попрошу поподробней . До такого "тюнинга" я не додумался :tuplu: Насколько увеличено отверстие и насколько изменился поток?
  16. Какой-то у Вас в ФРГ идеал женщины... несимпатичный :lol: Сорри за офтоп, не смог удержаться... :hmmm:
  17. Можт они конечно и вегетарианцы, но характер довольно гадский :gygy: ! Мой вредитель мало того, что постоянно чего-нибудь переворачивал, отрывал, откапывал, так еще и мягкоту периодически пощипывал. Причем он кораллы не ел, а просто кромсал на мелкие кусочки. И всё это по ночам. Поэтому сейчас сидит в карцере и стрижет хетоморфу :lol: . А по размеру... Размах "крыльев" у шкурки 9 см.
  18. Добрый вечер, Андрей. Хочу обратить Ваше внимание на внешник , а вернее на его нагревательный элемент :!: . Вероятно он сделан из нержавейки, поэтому корродировать начинает сразу после попадания в морскую воду. Я заметил это на своем ехейме 2327 примерно через месяц после запуска. Мало того, что нагреватель был наполовину изъеден ржавчиной, так фильтр ещё и начал бежать в месте соединения шнура с нагревателем. А в аквариуме в это время бурно развивались динофлагеляты. Если внешник планируете использовать и дальше, рекомендую демонтировать нагреватель, а "дырку" от него тупо закрыть какой-нибудь заплаткой, благо корпус ехейм отлично клеистя дихлорэтаном. ПС дино пропали после демонтажа нагревателя...
  19. В конце строчки явно не хватает завершающего "Йоу...". :gygy: :vo: Респект!
  20. Первая ссылка - это кронштейн для носка. Вероятно Вы имели ввиду вот это Вполне работоспособная модель носка. И вода не мутнеет .
  21. А для чего Вы воду впрок солите?. Я считаю солить нужно непосредственно перед подменой.
  22. Не должно быть ТАК! Если отслаивается - значит были каке-то отклонения от технологии склейки. При нормальном шве отклеить (отодрать, отлепить) силикон от стекла практически невозможно. Бывает, конечно, когда ножом при срезании излишков силикона случайно сделаешь надрез на шве, но как правило размер надреза небольшой и это некритично. ИМХО - переклеить переднее стекло :gygy: . Зато потом спать спокойнее будете .
  23. Видимо, я объяснил недостаточно доступно. Рефрактометром меряем плотность (ну или соленость - кому как понятнее) воды, а весами - сколько грамм соль замесить. :kar: :110: Александр?..
×
×
  • Создать...