Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

holod

Моряки
  • Число публикаций

    52
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя holod

  1. Здравствуйте форумчане, в то же время, что и у топикстаретра "бурое желе" поразило фунгию и полифилию (новое поступление в акве). Купания в растворах йода было безрезультатным. После очевидного разрушения более 50% ткани кораллов, они были фрагованы и перемещены в карантинный аквариум. По рецепту взятому из книги Иванова А. и Савчука С. "Рифовый аквариум" в воду добавлен антибиотик - левомицетина сукцинат 500 мг./10 лит. Ежедневно вода подменивалась на новую.Рекомендуемый курс - 3 дня, я продлил до 5-ти. Перед каждой подменой мягкой кисточкой и пипеткой удалял омертвевшие ткани в отдельной ёмкости. В результате фунгия первой начала формирование новой ткани, полифилия же не подавала признаков оздоровления и роста. К моей радости, на текущий день заметен рост ткани полифилии (на фото видна граница, где она наростает).quot;бурое желе После очевидного разрушения более 50% ткани кораллов, они были фрагованы и перемещены в карантинный аквариум. По рецепту взятому из книги Иванова А. и Савчука С. & Надеюсь мой опыт будет полезен любителям морского аквариума. Полагаю в нашем хобб
  2. Возможно мой опыт вам поможет - аквариуму год. Пол года боролся с дино и циано после запуска. Также убирал шлангом, ставил механи ческий фильтр, лил перекись. Все безрезультатно. Нитраты и фосфаты тестами не определялись.В итоге после установки миксера кальквассера, круглосуточной стерилизации воды, закладки большей дозы угля и фосфатремувера "seachem", добавления новых кораллов и рыбы дино сошло на нет. Изменения прошли в течении двух недель на фоне роста уровня нитрата (из-за обильного кормления рыбы). Теперь борюсь с нитчаткой .
  3. По фото и описанию неясно, кто у неё соседи и каковы показатели воды. У меня как-то была похожая ситуация, сделал подмену воды больше чем обычно, усилил выход скимата на пеннике, постепенно синулярия восстановилась.
  4. Меняю 10% каждую неделю, уголь свежий. Вопрос в максимальном объме котрорый можно/нужно поменять. В состоянии оказать на кораллы и систему влияние металла попавшего в воду?
  5. Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня, доставая рыбку из переливной колонки, на дне обнаружил 10-и рублёвую монету, часть поверхности покрыто коррозией. Происхождение "клада" неизвестно, пристальный осмотр больше "сокровищ" не выявил. Некоторые кораллы находятся в угнетенном состояниии, при не показывавемых тестами нитратах и фосфатах. Есть мнения относительно влияния солей металлов на кораллы? Текущий объем воды - 350 литров. Какие активные действия нужно предпринять? Какой объем воды достаточно подменить ?
  6. Здравствуйте, на мой взгляд, хорошая обзорная статья, дающая представление о подходе к выбору освещения нвапечатана в журнале "Морской авквариум" №12, 13 за 2009 год. http://koralle-magazine.ru/koralle-13.php
  7. На аналогичном, первому сообщению, видео в YouTube, используют медную проволоку. Насколько я понял, ток, проходящий от катода через тело анемона, вызывает его гибель. На видео видно, что остаются кусочки подошвы. Не будет предпочтительней использовать распушеный конец проволоки для тотальной зачистки поверхности ?
  8. Остался вопрос, теперь уже добавления грунта поверх имеющегося. В аналогичных темах писали что перенос грунта нужно делать по возможности не разрушая слои (шпателем, совком). Так сохраняем донных обитателей и дедрит . После перемывания грунта в нем остантутся только бактерии. Насколько критична потеря червей и пр. обитателей ?
  9. Здравствуйте, Карбоновая ось аналогичного диаметра отлично заменяет керамическую, у меня такая стоит на помпе течения Sun-Sun. Нареканий нет. Считаю отличная постоянная замена керамики.
  10. Акрил помещенный внутрь шахты, вплотную к чистому стеклу, должен держаться за счет поверхностного натяжения между листом акрила и стекла шахты.
  11. Спасибо за ответ. Опыт содержания аквариумов подсказывает, что при увеличении объема воды более чем 100%, система аквариума фактически перезапускается. Чего как раз хочется избежать. Может запустить параллельно аквариум используя воду от подмен малого? Останется вопрос переноса грунта, при таком варианте слой грунта перемешается и будет мутить воду.
  12. Здраствуйте уважаемые форумчане, прошу дать совет, как с минимальными потерями перевести в новый, больший по размеру аквариум рыбу, камни, кораллы. Есть еще идея перенести грунт, в котором замечено большое количество червей и пр. донных обитателей. Есть какие-либо нюансы ?
  13. Спасибо всем участникам за информацию, ситуацию ставлю на контроль, при усилении газообразования в грунте, сделаю газоуловитель. По запаху сразу станет ясно с чем имею дело.
  14. Спасибо за ответы, если я правильго понял, пока вокруг пузырей и толще грунта нет темных пятен можно не беспокоиться?
  15. Здравствуйте уважаемые форумчане, не так давно обнаружил в толще грунта пузыри газа, причем расположены они в верхней половине грунта, общая толщина которого 3,5-4 см. Фракция песка 0,3-1 мм. Одновременно с появлением газа в толще грунта повысились нитраты до 10-15. Аквариум перезапущен год назад, грунт и большая часть камней остались от прежнего владельца. После ворошения грунта почуствовать какой-либо запах не удалось. Насколько серьезна проблема, какие меры нужно применить ? С уважением, Вадим.
  16. Спасибо ! Буду делать подводку в самп из таких труб.
  17. Фитинги, краны отлично подходят от систем орошения садов (также из ПВХ), ждать 2 недели, пока доставят заказанные трубы не всегда удобно, цена доставки тоже немалая, поэтому и возник мой вопрос. В принципе склоняюсь к трубам без приставки "негорючие", все же там должно быть меньше примесей.
  18. У нас в продаже трубы с толщиной стенки 1,5 и 2,5 мм, больше беспокоит возможное присутствие и выделенрие в воду хим. соединений.
  19. Здравствуйте, вчера в магазине электротоваров увидел различного диаметра и толщины ПВХ трубы, в описании товара сказано - ПВХ трубы электротехнические и ПВХ трубы электротехнические негорючие. Можно использовать при монтаже переливов и пр. устройствах водообмена ? Смущает что трубы "электротехнические", да еще и "негорючие" С уважением, Вадим.
  20. Здравствуйте форумчане, срочно разыскиваются сслылки, визитки, и т.д. поставщиков из Китая и Гонконга по оборудованию, гидробионтам. Можно на китайском языке, перевод не проблема. Пробую организовать канал по доставке на Дальний восток. С уважением, Вадим
  21. Здравствуйте, каково состояние Вашей рикордеи? Есть изменения в лучшую сторону и после каких действий ? У меня аналогичная проблема, рикордея не просто побелела, но и сильно сократилась в размерах, есть подозрение на ожог от эуфилии. Коралл перемещен состояние без изменений С уважением, Вадим
  22. Спасибо всем участникам обсуждения! Пожалуй оставлю фильтр на "вырост" Подскажите еще пожалуйста, какой пенник будет оптимален для моего объема в 125 литров ? Или может получится придушить имеющийся ? С уважением, Вадим
  23. Александр, спасибо. Тему изучил, описываемый пенник полностью совпадает с имеющимся у меня. Остался один вопрос - не будет ли излишней его мощность? Может быть стоит изготовить пенник с меньшей производительностью ?
  24. Здравствуйте форумчане, за символическую сумму, вместе с кораллами достался пенник, по виду DIY (подобную конструкцию уже видел в этом разделе, но найти тему не смог). Прошу помощи в определении мощности помпы, необходимой для работы данного пенника и объема аквариума, который можно держать на данном пеннике. Моя текущая система - куб 50х50х50, 125 литров, LPS - эуфилия анкор, ценарина, трахифилия; Мягкие - дискоактинии, синулярия, бриариум, зооантусы, звездчатый полипный коралл. Живность - Десяток отшельников, 4 оцеляриса. В планах увеличить плотность по LPS кораллам и усилить их кормление. С уважением Вадим.
  25. Всем здравствуйте, в книге Дельбека по Рифовому аквариуму есть упоминание метода по которому углубление , где сидит аптайзия заделывается вместе с анемоном клеем для кораллов или массой на основе эпоксидной смолы пригодной для склеивания под водой. В результатет анемон погибает и больше не возраждается. Кто нибудь пробовал этот метод ? Есть результаты ?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных