Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Лабиринтовые рыбки – частые гости в аквариумах любителей. Самые популярные их виды несложны в уходе, красивы, интересны для наблюдения и хорошо подходят для начинающих аквариумистов. Какие же представители этого обширного семейства наиболее часто встречаются в аквариумах и как их правильно содержать?

Шкет

Моряки
  • Число публикаций

    1,435
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

Весь контент пользователя Шкет

  1. Отличный пример, как можно сделать недорогое море.
  2. А у меня всё ещё глобальнее: и кондей стоит и холодильник. Ибо аквариум греется зимой ещё сильней чем летом, несмотря на открытые форточки в 30-градусный мороз.
  3. Каролина - кальциевая водоросль. Это нормально и даже немного хорошо - значит все параметры в норме
  4. Губка, а по центру веерный червячок из неё торчит
  5. Первый месяц после засола пенник и должен гнать воду через верх. Также бешенство пенника является нормальным после любых значительных изменений в аквариуме: перестановки, добавление большого количества живности и т.п. Вы очень спешите. ИМХО, пока пенник не начнет штатно работать, а камни обрастать нитчаткой\коралиной лучше вообще ничего не трогать. И дозировать тоже вам пока ничего не нужно.
  6. Шкет

    Каменный Рыбник

    В таких случаях две главные опасности: 1. Кислородное голодание - решается наличием в доме компрессоров на батарейках и свежих батареек к нему. На аквариум в 700 литров хватает два компрессора. 2. Портятся наполнители в закрытых фильтрах (ФКС, внешники). Их либо открытыми оставлять на время выключения - чтобы был доступ кислорода, либо вообще выкидывать/промывать наполнители. Если выполнить эти два условия, то средний, не перегруженный живностью аквариум спокойно переносит отключение света на 14 и более часов. Никакой ИБП на такие сроки за вменяемые деньги не купишь. Проще уж тогда генератор на балконе завести.
  7. Каждый раз при подмене замеряю соль весами с точностью до грамма. За 5 лет соленость не уплывает никуда. Проверяя двумя разными ареометрами раз в полгода из любопытства.
  8. На три тонны не знаю, а 700 литров чуть менее двух суток заливался. И я никуда не спешил. Спокойно спал и ходил на работу в это время.
  9. Не лучшая идея. Во-первых, на скрабере будет весь песок, который поднимут рыбы или помпы Во-вторых. Со скрабера будут лететь ошметки в помпу скимера
  10. От объема зависит. Если пенника нет, то можно канистрой обойтись Отправлено с моего MediaPad 10 LINK через Tapatalk
  11. Нет неправильно. Концентрация со2 в воде выше, чем в воздухе. Кислорода наоборот. Поэтому газообмен идет в одну сторону практически. Отправлено с моего MediaPad 10 LINK через Tapatalk
  12. 20-25 мм - это очень мало. Таже нитчатка растет у меня мохнатыми шапками большими. Реально как мох. Да и чистить такую конструкцию вам быстро надоест.
  13. Раз водоросли растут, значит водорослевик Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
  14. Так см выращиваю. На сетке Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
  15. в моем водорослевике примерно два милиметра воды и протока две тонны в час. Хета не растет, а вот нитчатка растет не хуже мха в сосновом лесу - пушистыми шапками
  16. Шкет

    переезжаем в 500л

    А зачем САМП на 50 литров вообще нужен? и как вы будете его от перелива защищать при остановке возврата?
  17. Определитесь, какие тесты вы сравниваете - в названии темы одни, в тексте другие. Red sea выпускает аналог баллинга. Там что-то с добавками ABC связано, не помню их линейку уже наизусть.
  18. Более чем логично: 1. Коралл в пакете находится в сильно неблагоприятной обстановке (говорят, аммоний там повышается сильно), поэтому чем быстрее он попадёт в хорошую воду, тем лучше. 2. Магазины, получая кораллы, не переводят их постепенно, ибо это просто нереально. 3. При этом важно помнить, что воду из пакета в аквариум выливать крайне не рекомендуется. Для 500 литров попадания одного пакета воды с завышенным аммонием, будет не страшно, а вот какой-нибудь миник на 30 литров можно и травануть. 4. В природе во время штормов, отливов, ливней параметры воды на рифе могут гулять очень значительно, кораллы умеют к этом адаптироваться, просто пряча полипы. Вспомните, против всяких планарий и т.п. некоторые вообще купают кораллы в осмосе, а при покупке у вас максимум может Кн и Рн не много отличаться. А вот рыб и подвижных беспов нужно переводить максимально долго, если это не угрожает их жизни.
  19. Не знаю, о чём вы тут спорите, но у водорослевика и скимера разное предназначение и вещества они убирают разные. Если про теже нитраты говорить, то скимер сам их никогда не уберет. А нитрат появляется не только из гниения органики, но и из мочевины, выделяемой рыбами. Скимер против всех этих веществ бессилен самостоятельно. Только при дозировании водки, пелетсов он способен бороться с нитратом. А вообще, ИМХО, главный принцип - фильтрации много не бывает.
  20. Внешний пенник + свет + течение. Вот всё, что нужно. Ну и не перенаселять.
  21. Единственный существенный недостаток пелетсов - их цена и зависимость от них. В остальном, ИМХО это самый простой, удобный и действенный способ борьбы с нитратами.
  22. В маленьких аквариумах совершенно спокойно лью воду из платиковых бутылок прям на камни. Правда кораллы не слишком сложные там, но беспокойства не проявляют
  23. Да, из-за бракованной/поддельной соли такое вполне может быть. А соленность давно проверяли?
  24. К минусам водорослевика ещё добавьте: не у всех водоросли растут. Если уж сравнивать, то скрабер и пелетсы. Водорослевик только если вам сами водоросли нравятся. А к недостаткам пелетсов - необходимость мощного скимера. И ещё вопрос: а что вы в реакторе пелетсов настраивать собрались? А вообще главная мысль ставьте всю фильтрацию, какую сможете. Фильтрации много не бывает.
×
×
  • Создать...