Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Hi Guy

Моряки
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Hi Guy

  1. Как мило - а меня в моих 54л от скиммера отговаривали Случайно не запомнили имя продавца? Вобщем во-1х держать 40л. можно и без скиммера, на подменах, а во-2х - хороших скиммеров для нано практически нету.... Я себе поставил минифлотор, а если бы покупал сейчас - то наверное попробовал бы взять у Шумова Sander.
  2. Какой красивый червячок Имхо оставьте - хороший падальшик. Он вовсе не настолько хищный, как обычно пишут...
  3. Вполне можно, только самые красивые как назло будут на больших камнях
  4. Извиняюсь если поздно - мой еж клавулярию не трогает. Зато иголки отрастил - скоро как диадема станет
  5. Поздравляю с запуском! По поводу живности могу сказать, что мои ЖК (5кг с колес из МА), с которыми происходил запуск, являли собой "лунный пейзаж" безо всяких признаков жизни и окромя водорослей на них ничего не появилось. А вот потом докупил пару кило из передержки в АЛ - и оттуда уже живность повылезала Так что с камнями может повезти, а может и нет... Диатомы у меня особо не буйствовали (и кстати, их стало меньше, когда перешел с Шишкиного леса на осмос... совпадение?), потом их улитки с ежом подъели по-видимому... Так что камни я бы не мыл - их потом почистят
  6. У меня стромбусы из МА периодически по заросшим стенкам и камням лазали, довольно высоко.
  7. Благо и стоит нормальный (для мыльницы ) штатив всего баксов 20-25.
  8. Спасибо, с фоткой и впрямь повезло Общий вид банки во время кормления замороженной артемией:
  9. +1 У меня тоже 20000К (и все, ничем не досвечиваю пока) - имхо выглядит очень симпатично. Визуально синего не больше, чем на настоящем рифе в Красном море на глубине метра-двух.
  10. Паразоантусы всё.... И следа не осталось, за 2 дня буквально.
  11. Ага, зато я купил! Очень симпатичная зверушка, мне нра А вот ротик у него довольно приличный и зубастый для такой маленькой рыбки - рассмотрел, когда он зевнул.
  12. Вот теперь моя фотка - губанчик попозировал за мотыля
  13. такие и такие ? А диски у них бывают весьма эпизодически (объяснили, что тоже напрямую с Seachem'ом не работают и им иногда перепадает из третьих рук).
  14. У меня тоже есть пленка, несмотря на все вышеперечисленное Я думаю она есть у многих, это не страшно... Правда вот пены у меня практически нет (но есть пенник ). Короче, нормально все имхо. :2430135:
  15. Спасибо "Имеющийся в продаже яркий и доброжелательный губан-пижама может быть рекомендован для начинающих как идеальная морская рыба." (С) Дейкин А вообще из того, что я слышал и читал делаю заключение, что он вовсе не злобный - скорее с характером... У кого-то живет тихо-мирно, у некоторых бывает задирается... :shock: Правда что ли??? Как это они умудрились? У вас что, гаммарусы со слона размером? :1408: Кстати у меня что-то паразоантусы перестали толком открываться, причем непонятно с чего... :tuplu: В АЛ сказали, что они вообще как-то непонятно себя ведут - в 4 из 5 банок живут так себе, можно сказать просто не дохнут. А в 5й растут, причем непонятно, чем в ней ситуация отличается от остальных. Любят подкормку фитопланктоном.
  16. Купил вчера в АЛ 1ю рыбу - маленького губана-пижаму (pseudocheilinus hexataenia). Сфотать пока не удалось - на месте не сидит, носится по всей банке. Активный рыб :lol: Так что вот чужая фотка:
  17. File - Save for Web... и там подбираете коэффицент сжатия в jpeg (компромисс между размером файла и качеством картинки).
  18. Сидячих беспов может особо доставать и не будет, а вот всяких креветок, крабов, некрупную рыбу со временем скорее всего съест.http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4768 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=1846
  19. Одно и то же. У Дейкина кажется фигурирует еще как креветка-леденец и иероглифовая креветка
  20. Скиммер = пеноотделительная колонка. В книге со стр. 69 по стр. 76 им посвящена глава "Пенное фракционирование". Если коротко - вещь очень полезная, но можно в малых объемах и без него.
  21. Всех с Новым Годом! :1211: У меня новоселы:
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных