Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Буцефаландры - строгие эндемики острова Калимантан (Борнео) - крупнейшего острова Индонезийского (Малайского) архипелага. В отличие от своих ближайших родичей - криптокорин и анубиасов - буцефаландры не встречаются в дождевых лесах и водоёмах других островов этого региона.

kamosko

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О kamosko

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Меня зовут
    Сергей
  1. У меня три зебры , жёлтая, синяя и хепатус , так только он и криптует периодически.
  2. а разве крабы линяют ??? вытаскивал полноценные панцири с клешнями . Это же не креветка, что только шкурка валяется. Ну спорить конечно не буду так как 100% не знаю
  3. Живёт у меня Хепатус, банка 275 л , периодически при стрессе появляются белые точки ( крипт ) , включаю УФ лампу и всё через пару недель исчезает. Побледнение было один раз , после того как я с дури холодный осмос залил. Перепад температуры. И от переедания сухого корма если он начнёт в рыбе разбухать тоже рыба сразу теряет цвет. Вообще рыбка хоть и красивая но очень требовательно и к воде и к пище и вообще всё что происходит вокруг. При любом стрессе , сразу крипт =( Тьфу Тьфу пока год полёт нормальный, научился с ним ладить и подходить с умом. Но для новичков не советовал бы , хотя сам новичок в этом, но рыбка требовательна к себе.
  4. по поводу нет крабов , я тоже так думал. При запуске купил 30кг живых камней, вёз их без воды и зимой почти два часа. После того как все осмотрел и выложил их в общую банку спустя три недели заметил пару откуда не возьмись не больших крабов , на тот момент в аквариуме не кто не жил и радости у меня было море увидев хоть какую то халявную живность. Так вот прошёл год и за это время периодически крабы дохли и честно говоря я уже сбился со счёту сколько я их выкинул. И до сих пор не уверен что их там нет =). Самое интересное где они могли в таком количестве прятаться . вот фото месячной давности видел ещё одного, но наблюдая за ними всё это время не замечал что они кому то переносили вред, сидят и что то ковыряют из камней и некогда не ползали по аквариуму , вечно прячутся как только видят что их кто то заметил.
  5. У меня по сей день креветки доктора постоянно тискают актиний , особенно если те чего то отхватили после кормления. Стараюсь накормить с начало креветок , потом рыб а уж потом только актиний и кораллы так как все друг другу мешают постоянно. В банке две актинии , пузырчатая красная сидит с посадки и не куда не дёргается, а вот белая ковровая постоянно перемещается всё не как себе место не находит. Сначала боялся что обожжёт другие кораллы но как показала практика не кому она не чего плохого так и не сделала за 6 месяцев.
  6. Забыл написать, купил белого бычка (прозвал экскаватором) так как он за пару дней перекопал весь грунт и теперь он всегда белый. Из минусов иногда уж очень он сильно пылит, но это временно пока вся мелкая фракция песка не улетит в самп Потом только чистит и съедает все наросли на песке (просто забыл об этой проблеме)
  7. У меня тоже было так же, в итоге забил на заднюю стенку и боковые , со временем само зарастало и исчезало, потом купил хирургов , они сами контролируют рост растений, прошёл год , чищу только переднее стекло, показатели в норма меня всё устраивает Задняя стенка превратилась в живой рельеф =))))
×