Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Neogen

Моряки
  • Число публикаций

    88
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

Neogen последний раз побеждал 5 Ноября 2018

Neogen - автор самых популярных публикаций!

Репутация

14 Хороший

2 подписчика

О Neogen

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 09/10/1986

Информация

  • Город
    Железнодорожный (Московская область)
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

2,024 просмотра профиля
  1. Neogen

    Черноморские креветки

    Лев, привет. Спасибо вам за подсказку! Буду пробовать поднять , как выдастся шанс. Если всё удачно будет - методикой поделюсь.
  2. Neogen

    У Чёрного моря...

    Классные фото! Прямо таки погружаешься в атмосферу Черноморья!))
  3. Neogen

    Черноморские креветки

    Недавно предпринимал попытку размножить палемонов травяных, в общем личинки благополучно сошли с хвоста самки, самка отсажена, личинки были в проточной воде с грунтом, зеленью, вроде как без доступа к ним каких либо врагов, если только что-то в грунте. Но тем не менее на 3й день полегло большинство ( было около двухсот) на 5й день видел последних 3х шт. Потом никого. Чего-то им нехватает в неволе.
  4. Neogen

    Черноморские креветки

    Очень интересный вид! Как я раньше эту тему не видел! Спасибо за фото! Ныряю тоже только маска и ласты, метров до 10 максимум, как-то мельком видел пару - труйку раз красноватых креветок, но слишком всё быстро, поэтому не был уверен наверняка. А теперь вот точно известно - вот они!
  5. Согласен, в ЧМ большая часть живности в разы менее чувствительна к неблагоприятным условиям, чем представители океана и тропических морей.
  6. Из бюджетных, на мой взгляд, лучше Aquatum (если не прав, поправьте, кто пользовался). По крайней мере в моём черноморском аквариуме (солёность 35 пром. гидробионты из ЧМ) Прайм вызвал скорее отрицательную, чем положительную реакцию гидробионтов после подмены.
  7. Чёрное море (ЧМ) не замкнутое, как Каспийское и теоретически рыба может приходить из средиземки через Босфор. Остаётся под вопросом температурный режим и немалое расстояние, а так же причина миграции. Кроме того стоит упомянуть, что ,возможно, видовой состав фауны у Турецких берегов ЧМ богаче чем у наших, и рыба приходит оттуда, например спасаясь от жары или по другой причине. Видовой состав Турецких берегов не изучал, поэтому не могу утверждать наверняка.
  8. Не могу утверждать причину их появления со 100% точностью, но я и сам наблюдал в августе этого года вблизи Геленджика рыбу неизвестного мне вида, точно не местную. Поймать или сфотографировать к сожалению не удалось. К слову добавлю, что Черноморскую фауну изучил довольно подробно и провёл под водой не одну сотню часов, поэтому могу уверенно сказать, что это не характерный для Чёрного моря вид.
  9. Neogen

    Для прудоводов)

    Всем привет! В моём декоративном пруде небольшое перенаселение - расплодился Золотой карась. Малёк прошлого года, т.е. двухлетки по 3-4 см. По моим прикидкам их около сотни. Если кому нужно (для пруда!) и по пути - заезжайте, буду рад (рядом с г.Электроугли, 20 км по Носовихинскому шоссе.) Отлавливать их буду 3-4 ноября. Недельку подержу в бочке, потом выпущу в местный пруд. Бываю в Москве, в принципе могу прихватить в пакете с кислородом и передать в р-не м.Новокосино или м.Площадь ильича. Безвозмездно)).
  10. Neogen

    Планирую море 90х50х50-Нужна помощь

    1) Нужно всё рассчитать так, чтоб вместил (с запасом). 2) Чтобы не упереться в каркас при размерах 100х55 - можно шахту сделать шириной например 10, а внизу расширить до 15 см (по форме сапога) и задекорировать камнями или ещё чем-то). Корявенько конечно, но хоть какой-то выход, чтоб не делать шахту на пол аквариума.)) 3) Не видел проекта Слиппи, пришлите пожалуйста ссылку.
  11. Neogen

    Планирую море 90х50х50-Нужна помощь

    72-53=19. Ну скажем можно поднять на 15 см. Если площадь дна будет 75х48, то разница в объёме составит примерно 75*48*15=54'000 (54 литра), 54/15= 3,6 т.е. каждый сантиметр подъёма даёт возможность увеличить за счёт уровня перегородок "объём по воде" в сампе на 3,6 л.
  12. Neogen

    Планирую море 90х50х50-Нужна помощь

    Если он будет стоять на дне сампа, уровень воды должен регулироваться высотой первой или второй (как на схеме) перегородкой на уровне около 25 см. А если его поднять, соответственно можно и уровень воды поднять (за счёт высоты перегородок) настолько, насколько возможно поднять пенник, тем самым увеличивая объём выды в сампе.
  13. Neogen

    Планирую море 90х50х50-Нужна помощь

    Самое важное, думаю, чтобы при остановке возврата вся вода помещалась в сампе (с запасом). При этом я бы постарался добиться максимально возможного объёма воды, в сампе в целом (как буфера для системы). Кроме того необходимо учитывать рабочий уровень установки пенника и возможность регулировки по высоте (чтобы при рабочем уровне воды его можно было без проблем установить на нужный для правильной работы уровень) То есть если рабочая высота 25, уровень воды например 40, получается 40 (пенник погружен на 25)+ высота надводной части пенника, при этом должна быть возможность обслуживания пенника, т.е. снять чашу, слить скимат, или, если позволяет метод крепления пенника, то опустить его ниже и после этого снять чашу. Разница между высотой стенок 20-30 мм - думаю вполне хватит. После водорослевика, а лучше и после следующей ёмкости - гребёнка, чтобы водоросли не забили возвратную помпу. Долив лучше пожалуй сделать из акрила. Мобильность не помешает, а стекляшку не потаскаешь особо, не ровен час расколоть. Впринципе можно вообще не заморачиваться, взять пищевую канистру, литров на 10, срезать верх и готово, если не смущает внешний вид и подойдёт по размеру. Вообще всё нужно смотреть по месту и прикидывать на бумаге.
×