Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеРыбы из семейства цихловых очень распространены среди аквариумистов. Они неприхотливы, красивы и живучи. Цихлазомы - один из подвидов этого семейства. Окраска цихлазом очень разная, чаще она яркая и цветастая. Цихлазомы достаточно легки в содержании и подходят как профессионалам, так и новичкам. Аквариум для этих рыб должен быть оборудован хорошей фильтрацией и аэрацией. Крупные цихлазомы могут копать грунт и двигать декорации. Во избежание травмирования рыб следует надёжно закреплять элементы декора в аквариуме.

Neogen

Моряки
  • Число публикаций

    90
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

Neogen последний раз побеждал 5 Ноября 2018

Neogen - автор самых популярных публикаций!

Репутация

14 Хороший

2 подписчика

О Neogen

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 09/10/1986

Информация

  • Город
    Железнодорожный (Московская область)
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

3,044 просмотра профиля
  1. С опозданием присоединюсь к поздравлениям, желаю новых вершин, новых побед и всегда быть на гребне волны!!! ? ?????
  2. Neogen

    Черноморские креветки

    ? Лев, привет. Спасибо вам за подсказку! Буду пробовать поднять ? , как выдастся шанс. Если всё удачно будет - методикой поделюсь.
  3. Классные фото! Прямо таки погружаешься в атмосферу Черноморья!))
  4. Neogen

    Черноморские креветки

    Недавно предпринимал попытку размножить палемонов травяных, в общем личинки благополучно сошли с хвоста самки, самка отсажена, личинки были в проточной воде с грунтом, зеленью, вроде как без доступа к ним каких либо врагов, если только что-то в грунте. Но тем не менее на 3й день полегло большинство ( было около двухсот) на 5й день видел последних 3х шт. Потом никого. Чего-то им нехватает в неволе.
  5. Neogen

    Черноморские креветки

    Очень интересный вид! Как я раньше эту тему не видел! Спасибо за фото! Ныряю тоже только маска и ласты, метров до 10 максимум, как-то мельком видел пару - труйку раз красноватых креветок, но слишком всё быстро, поэтому не был уверен наверняка. А теперь вот точно известно - вот они!
  6. Согласен, в ЧМ большая часть живности в разы менее чувствительна к неблагоприятным условиям, чем представители океана и тропических морей.
  7. Из бюджетных, на мой взгляд, лучше Aquatum (если не прав, поправьте, кто пользовался). По крайней мере в моём черноморском аквариуме (солёность 35 пром. гидробионты из ЧМ) Прайм вызвал скорее отрицательную, чем положительную реакцию гидробионтов после подмены.
  8. Чёрное море (ЧМ) не замкнутое, как Каспийское и теоретически рыба может приходить из средиземки через Босфор. Остаётся под вопросом температурный режим и немалое расстояние, а так же причина миграции. Кроме того стоит упомянуть, что ,возможно, видовой состав фауны у Турецких берегов ЧМ богаче чем у наших, и рыба приходит оттуда, например спасаясь от жары или по другой причине. Видовой состав Турецких берегов не изучал, поэтому не могу утверждать наверняка.
  9. Не могу утверждать причину их появления со 100% точностью, но я и сам наблюдал в августе этого года вблизи Геленджика рыбу неизвестного мне вида, точно не местную. Поймать или сфотографировать к сожалению не удалось. К слову добавлю, что Черноморскую фауну изучил довольно подробно и провёл под водой не одну сотню часов, поэтому могу уверенно сказать, что это не характерный для Чёрного моря вид.
  10. Neogen

    Для прудоводов)

    Всем привет! В моём декоративном пруде небольшое перенаселение - расплодился Золотой карась. Малёк прошлого года, т.е. двухлетки по 3-4 см. По моим прикидкам их около сотни. Если кому нужно (для пруда!) и по пути - заезжайте, буду рад (рядом с г.Электроугли, 20 км по Носовихинскому шоссе.) Отлавливать их буду 3-4 ноября. Недельку подержу в бочке, потом выпущу в местный пруд. Бываю в Москве, в принципе могу прихватить в пакете с кислородом и передать в р-не м.Новокосино или м.Площадь ильича. Безвозмездно)).
  11. ? 1) Нужно всё рассчитать так, чтоб вместил (с запасом). 2) Чтобы не упереться в каркас при размерах 100х55 - можно шахту сделать шириной например 10, а внизу расширить до 15 см (по форме сапога) и задекорировать камнями или ещё чем-то). Корявенько конечно, но хоть какой-то выход, чтоб не делать шахту на пол аквариума.)) 3) Не видел проекта Слиппи, пришлите пожалуйста ссылку.
  12. 72-53=19. Ну скажем можно поднять на 15 см. Если площадь дна будет 75х48, то разница в объёме составит примерно 75*48*15=54'000 (54 литра), 54/15= 3,6 т.е. каждый сантиметр подъёма даёт возможность увеличить за счёт уровня перегородок "объём по воде" в сампе на 3,6 л.
×
×
  • Создать...