Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Внук Жака-Ива Кусто построит «подводный МКС»

Воинственный батизаурус

Bala

Моряки
  • Число публикаций

    239
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Bala

  1. Да с желтым все понятно, максимально чистая вода, желтый как колер чистоты воды. А вода у меня в норме. Думаю надо просто подождать. С лазурным и голубым тоже проблем нет.
  2. Ага, по приезду цвета были пастельные, прям контраст создавался на фоне других акр, но сейчас дадут фору многим, только желтую пока не могу восстановить, цвет никак не изменится, какое то пограничное состояние
  3. Три недели очень много конечно, опасно, обязательно ищи кто сможет за рифом присмотреть, хотя бы проверить жизненно важное оборудование. Я на 10 дней новую банку оставлял, извелся весь конечно, с прошлой такого не было, хотя и есть человек который присматривает, но все прошло идеально. А австралийцы да, очень красивые, главное цвета не ушли, а даже более насыщенные становятся и рост пошел. В принципе в этой банке удалось выйти на более высокий уровень, все таки в этом деле опыт имеет решающее значение.
  4. Ань привет! Вроде отлично все выглядит, подросла банка хорошо.
  5. Для фкс сильно крупная фракция, напоминает Акваамедик, КЗ антифосы, они больше для мешков на протоке. А что ты нуля боишься? Рыбы у тебя достаточно, свет правильный, проблем при нулевом фосфате не должно быть. Чистая вода при обилии рыбы хороший вариант. Смысл заморачиваться этими цифрами 0.02 или 0.03. Заморочиться есть смысл только на этапе подбора оптимального количества этого мата, хотя возможно уже есть рекомендации.
  6. Если чалис адаптировался к условиям, то убить его очень тяжело. Я за то, если риф разрастется чалисы могут пожечь соседей, на своих чалисах я видел нити до 15 см. А по матам пиши подробно где купила, сколько и куда положила, какой эффект, тема то интересная. Антифос у меня тоже стоит, как обычно, правда немного, но я замучился его из Америки заказывать уже и ели будет альтернатива, то это интересно.
  7. Отлично вроде все в рифе, молодец, фотки бы еще покраше только И чалисы лучше все таки на песок опустить, ну не место им на рифе. Сипоракс работает тоже Ань, попробуй если будет возможность. Я нагрузил систему тоже рыбой прилично, начал фосфат ползти, до 0.05 подождал и не выдержал, заложил сипоракса литра три, на 5 день фосфат в нули ушел. Буду еще рыбу добавлять.
  8. Стас, приезжай фосфат ханной замерим.
  9. Не знаю, что тут еще посоветовать, все сделано уже. Осталось наблюдать, надеюсь не вернется зараза.
  10. Стас как то уж очень экстремально.
  11. Слава! С Днем Рождения! Успехов во всех начинаниях и здоровья!
  12. Очень красиво, обалденный риф! Еще бы видео посмотреть
  13. Все нормально с ними будет, они дубовые, сейчас стрессуют из за перемены света, держи кн более менее стабильным и будет рост Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  14. Я когда на баллинге сидел, в сутки у меня на 250 литров уходило 190 мл раствора, хватало впритык держать кн 8.4. Если кн падает у Вас за сутки на 1, то поверьте 170 мл раствора в сутки это не много. Ну естественно если нет ошибок в тестах Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  15. Звони на следующей неделе, нарежем тебе чутка простеньких спс-ов, как раз буду монтипоры и календрумы обрезать, закинешь попробуешь.
  16. Стас, привет! Пять наверное идеально будет, надо теперь баланс найти, попробуй пока приостановить "запой", посмотри за параметрами недельку. Я думаю критических значений нитрата у тебя больше не будет.
  17. Жесткие себя тоже отлично чувствуют когда есть нитрат Вредная это затея стремится к нулям.
  18. Если сидят исключительно на кораллах, то проще достать кораллы и искупать в растворе с морской водой и левомизолом. Самый гарантированный и действенный метод. В банку бы я не стал ничего лить. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  19. Да в этом плане конечно все проще, никаких растворов. Да и общая стабильность увеличивается. Кстати при закладке антифоса обязательно смотри за Кн, у тебя он и так низкий, а может упасть еще сильнее, вернее не может а упадет точно, хотя если доза антифоса будет небольшая возможно и не критично. Но лучше сделать тест.
  20. Реактор это само собой Попробуй еще на железный антифос перейти, все таки он помягче, попробуй хороший какой нибудь - Rowa или BRS. Дозировки нужны минимальные, 1/3 - 1/5 от дозы, дымки быть не должно по идее если промыть хорошо и протоку не большую установить. Я делал следующее - сначала хорошо промывал осмосом, затем отключал самп от дисплея, ФКС ставил в отсек с пенником, на выход из ФКС ставил фильтровальный мешок самый толстый, 2-3 часа и никакой пыли и дымки.
  21. Попробуй не 24/7, а допустим часов на 12 включать или протоку и дозировку чуть уменьшить. Я постепенно в течении месяца снижал дозировку, сейчас уже с месяц вообще без антифоса, цвета по живее стали и пару колоний у которых потихоньку слазили юбки восстановились. Сейчас чисто на подменах, водорослевике, пеннике и угля чуток.
  22. Аня попробуй убрать антифос, недельку посмотри, цвета должны восстановится.
  23. Я бы поставил лампы ATI: 4 Blue Plus и 2 Coral Plus. Можно вместо одной Blue Plus поставить актинник, но в 6-ти ламповом светильнике не рекомендую если будет спс-ник, для лпс и мягкоты будет норм.
×
×
  • Создать...