Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Zuko

Моряки
  • Число публикаций

    122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Zuko

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Спб
  1. Пока 5 подмен по 10-15%. буду делать дальше. Постепенно все начинает оживать, выжившие улитки начали ползать некоторые зоосы потихому раскрываются, айптазии оживились. Бреариум пока без изменений, просто свернутый.
  2. Аквариум 90 литров. Большой камень весь зарос бреариумом, решил вытравить его Вермаксом. Другие способы не помогали. По этой теме: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/23633-kak-izbavitsja-ot-antellii/page__st__20 Внес Вермакс по концентрации чуть ниже проверенной дозы. Через день Бреариум свернулся, вместе с ним свернулись и политоя, зоасы и айптазии. На третий день плохо стало улиткам и многим червякам, начали вылазить из нор и выглядят очень плохо, многие дохнут. Рыбкам, крабам и креветкам пофигу. Сейчас уже шестой день. Все свернуты, много улиток и червяков сдохло, остальные в состоянии полузомби. Уже сделал 4 подмены, положил новый уголь 300г. Но результата не видно. По обычным тестам все в норме. Предполагаю что это дохнет бреариум и выделяет токсины - хотя визуально он просто свернутый. Раньше когда убирал его механически, то минут через 10 все улитки отваливались со стекол и лежали на дне, через несколько часов все восстанавилвалось. Кто сталкивался с подобным? Что можно сделать кроме угля и подмен?
  3. Хелп. Аквариум 90 литров. Большой камень весь зарос бреариумом, решил вытравить его Вермаксом. Другие способы не помогали. Внес Вермакс по концентрации чуть ниже чем у Карена. Через день Бреариум свернулся, вместе с ним свернулись и политоя, зоасы и айптазии. На третий день плохо стало улиткам и многим червякам, начали вылазить из нор и выглядт очень плохо, многие дохнут. Рыбкам, крабам и креветкам пофигу. Сейчас уже пятый день. Все свернуты, много улиток и червяков дохнет, остальные в состоянии полузомби. Уже сделал 3 подмены, положил новый уголь 300г. Но результата не видно. По обычным тестам все в норме. Предполагаю что это дохнет бреариум и выделяет токсины - хотя визуально он просто свернутый. Раньше когда пытался его пропалывать, то минут через 10 все улитки отваливались со стекол и лежали на дне, через несколько часов все восстанавилвалось. Прошу помощи, кто сталкивался с подобным? Что можно сделать?
  4. Zuko

    Палоло

    Есть вероятность что это Офиуры http://www.biopix.eu/photos/jcs-ophiopholis-aculeata-41449.jpg - нашел в интернете. Написало торчат лапки и ловят из воды что-то.
  5. Zuko

    Палоло

    Не нашел на форуме: Это полезный червь или вредный? Есть второй похожий - только усы у него не торчат а стелятся по камню и они в полоску красно белую.
  6. С убранной чашкой пенника, Эритромецин помог Из живности никто не пострадал! Посмотрим сколько продлится эффект Стоит обратить внимание, что эритромецин продается в таблеткой с внешней оболочкой, ее я думаю нужно убирать, а то мало ли что в ней содержится.
  7. По дозе на мои 90 литров, применял пол-таблетки 250мг, убирал уголь, другие адсорбенты не трогал. При применении я не отключал пенник, в той теме это не указывалось, возможно в этом причина. видимо весь препарат сразу выбило из воды. Сегодня попробую применить препарат сняв чашку с пенника. Из адсорбентов оставил только чепи пур, анти силикат, и пуриген.
  8. Я тоже так думал, но на них абсолютно не подействовал Эритромицин. Пробовал 2 раза, второй раз доза была побольше рекомендованной. А вроде на бактерий он должен был подействовать.
  9. Добрый день, прошу помощи. Уже 3-тий месяц не могу победить и определить что-это за водоросли такие. Из чистильщиков их никто не ест. Растут только ночью, вечером песок белый - с утра зеленый. За день частично обесцвечиваются и превращаются в местами в белую пленку. На ощупь скользкая пленка, со стекал убирается легким прикосновением. Растет очень быстро. Иногда захватывает много пузырьков. Подскажите что это и как с этим бороться (все статьи перечитал, однозначно определить не смог) Аквариум: Более 1,5 лет. 60 литров дисплей 20-30 литров самп. Нагрузка: Клоун, Хризаптера, криветка чистельщик, рак отшельник, и немного улиток, кормлю меньше чем раньше в раза 2. Раньше рыбок было больше и креветок, все было ок. Пеник, водрослевик. Фосфаты, нитраты, Ph в норме, Kh был низкий, сейчас уже выровнил. Антифос нескольких видов, анити-силикат, пуриген, антинитрат, чеми пур, уголь все было заложено и менялось раз в 1-2 месяца. Одно время стояли биопелетсы, но мне показалось они не работали в самодельном реакторе и я убрал(не увеличивались и не покрывались слизью за месяц, может было сильное течение в них). Зеленую водоросль эту занес с камнем, через пару дней она исчезла без следа, и все было норм 2 месяца. Спс росли активно. Потом они начали умирать, стала разрастаться мягкие "звездный полип". Потом появилась эта водоросль и с тех пор, постоянно все зарастает. Покрывает весь песок и часть камней. Полная чистка помогает на неделю
  10. Не это я нашел на ютубе, вот интересно правдо ли так хорошо работает, а то устал их шприцом, они теперь в глубокие дырки позалазили.
  11. Нашел интересный способ, жарить айптазий лазером. Интересно, кто-то пробовал?
  12. Днем у нее полипы очень маленькие, а ночью прямо вся пушистая. Где-то читал на форуме, что есть разные акры, некоторые днем практически сворачиваются . .а ночью начинают охотиться, наверное у меня такая
  13. У меня 3-ю неделю живет акропора. Заметил что ночью она хорошо раскрывается а днем сидит в полу съеженом состоянии, это нормально?
  14. Добрый день. Кто еще использует Seachem Reef Calcium, поделитесь отзывами. У меня после внесение рекомендованных доз .. кораллы как-то подсвернулись на вечер.
×