Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Пресноводные креветки – маленькие яркие огоньки в вашем аквариуме! Многие считают, что они очень сложны и требовательны, и поэтому боятся их заводить. В действительности, не все креветки так уж прихотливы. Необходимо знать ряд несложных особенностей этих ракообразных для их успешного содержания.

SZ 99

Моряки
  • Число публикаций

    286
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О SZ 99

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 09/27/1979

Информация

  • Город
    Deutschland, Bayern
  1. SZ 99

    LED от Pacific Sun

    Случайно зашел на сайт Pacific Sun, посмотреть не появилось ли ПО для MacOS X или iOS и наткнулся на новое ПО для Windows и Android: pacific-sun.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=83:pacific-sun-70&catid=1:latest-news
  2. Извиняюсь, не внимательно прочитал, я думал, что речь идет уже о переработанной морской соли для пищевой промышленности.
  3. Странно слышать такой вопрос на форуме. Конечно нет. Ведь в аквариумной соли не только NaCl, а куча других необходимых минералов в четкой пропорции.
  4. SZ 99

    Египет

    Интересно, я взял путевки в соседний отель: Iberotel Makadi Beach. Во вторник вылетаем. Посмотрим как там будет.
  5. Я конечно уже понял, что взгляды современной науки, для здешней аудитории просто чужды. Ведь здесь обсуждаются вопросы, которые давным-давно хорошо изучены и проверены как экспериментально, так и на практике. Здесь же люди не имея достаточных знаний или имея лишь поверхностные представления опровергают те вещи на которых базируется современная биохимия, физиология и медицина в целом. Кто-то, что-то говорил о невежестве... Вначале была высказана мысль о том, что минеральные вещества из воды не "усваиваются" вовсе, теперь вроде как усваиваются и наносят вред (нагрузку) на почки. Причем те жe минеральные вещества поступающие с пищей этим эффектом не обладают. Где логика? Еще раз, не вдаваясь в подробности, какая принципиальная разница как минеральные вещества попадают в организм: с пищей, с водой, с "витаминками", через ЖКТ или через вену? По поводу NaCl. Если это такое вредное вещество, почему именно эта соль используется для приготовления физиологического раствора? Который в России капают прямо в вену, минуя ЖКТ. Ведь осмотическое давление можно было выровнить и другими солями, например солями "полезного" калия, а не "вредного" натрия.
  6. Ну хорошо, что не все считают данную тему флудом. Конечно, об этом я не раз уже говорил. При приеме деминерализованной воды по закону осмоса минеральные вещества остаются в просвете кишечника и не попадают в организм (попадают в меньшем колличестве). В вышеуказанном документе это тоже отражено. К сожалению далеко не единственный. Тогда мне не понятно зачем вначале диминерализовывать воду, а затем пить "витаминки" с солями? Проблема реминерализации тоже отражена в документе.
  7. SZ 99

    LED от Pacific Sun

    Вопрос только один. Тему читал. Но все равно спасибо за ответ...
  8. SZ 99

    LED от Pacific Sun

    А чем она вам не понравилась?
  9. SZ 99

    Хищное море на 480 (Spellen, Зеленоград)

    Да... есть и такие аквариумы. Я смотрю в Aqua...logo еще те спецы.
  10. SZ 99

    Dennerle Nano Marinus 60

    Для 30 литров были светильники 24W, сейчас они сделали лампу 36W и стали ими комплектовать наборы на 60 литров. Мне кажется светильник на 36W будет в притык для 30 литровой банки. Для 60 литров надо искать совершенно другое решение.
  11. SZ 99

    вопросы по Elos 70 Marino

    А почему не Black Python XM-L 140W, при одинаковой цене он значительно его превосходит и по мощности освещения и по диодам установленные в нем. Смотрите инфо здесь: www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19235&st=400. P.S. По поводу посредников у них может быть и дешевле, чем у Pacific Sun.
  12. Нормальная ситуация, так и должно быть. Кстати именно по этому измерению pH не придается большое значение. Если KH в норме, то и pH стабилизируется сам собой, а суточные колебания вполне допустимы. Кислород здесь не причем, на снижение pH ночью влияет повышение CO2, из за отсутствия ночью фотосинтеза, при котором CO2 потребляется. Минимальное значение pH будет в утренние (предрассветные) часы. Можете померить CO2 в это время, его содержание будет максимальным. Так что все нормально.
  13. SZ 99

    Dennerle Nano Marinus 60

    Все правильно, но это было и раньше.
×