Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
"Морское яблоко" - необычайно яркое и экстравагантное морское беспозвоночное животное голотурия Pseudocolochirus tricolor. В его нарядной окраске присутствуют желтые, красные, розовые, лиловые цвета в самых невероятных сочетаниях, а туловище короткое округлое.

spellen

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О spellen

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Зеленоград
  1. Новые жители в банке Актиния Мелкий Спинорог-псевдобалист синеполосый
  2. Из-за чего крипт может вспыхнуть? Уже почти 2 недели с момента запуска рыбы прошло, пока никто никого не сьел. Мелкого спинорога пикасо я думаю, будет съесть проблематично (когда тока запустили полосатый аратрон минуту за ним гонялся, потом бросил это занятие). В реальной природе пикассо довольно активный и наглый. Какие мягкие коралы можно завести, чтобы аратроны, со спинорогами их не покушали? Согласен рановато запустили, но щас азотный цикл вроде входит в норму, амоний на уровне 0.25, а так всю неделю держался 1. После заселения каулерпы и еще какой-то травы, нитраты тоже вниз полезли, щас в райне 5 по шкале JBL. Имеется ввиду, что коралы помрут от лекарств для рыб? В сампе лежат водоросли. Если в аквариум положить, то ангел начинает их есть. Или есть какие-нибудь, которые есть не будут? И еще пара вопросов возникло: 1) Акула никак не есть, только если креветку под нос положить, отмахиваясь от остальных рыб 2) Чем из сухих кормов рыб можно кормить, чтобы в кормушку положить, если уезжать куда. 3) Щас кормлю заморозками из аквалого мотыль и смесь какая-то, вот эти кубики смеси, когда рыба начинает их дербанить летят по всему аквариуму, там мелко все пошинковано, так и должно быть?
  3. На 3-4 нужных градуса температуру он понижает (29->26(25)). Просто когда он работает дверь открываю, пока вентиляцию, не сделаю. По инструкции соблюсти расстояния не получилось, поэтому просто развернул его вентиляцией назад наружу. А что с ним не так? %) С точки зрения ньюба, вроде все основные элементы есть.
  4. А что такое возврат? Это трубка в центральной колонке, куда вода сливается?
  5. 1) Сзади не получится, он вплотную к стенке стоит, значит на разной высоте. 2) Там пластиком вода накрыта, соли пока не видно, дальше поглядим...
  6. 1) С разных сторон поставить не получится, слева мешает самп. Не превратится ли аквариум в пылесборник? 2) Хуже от аэратора не будет? Течение есть, 2 помпы смешивающие tunze 6060, вода на вид постоянно в движении.
  7. Ушло в личку. Уголь на шунгит сами поменяли, давно его используем для очистки воды, рыбам, тоже вроде нравится %) Почему жесть? Рыбам нравится, сидят в них. Ага пластиковые. Живые все съедят.
  8. Сказали, что 8 рыбок можно смело в 480 литров заселять. Какие именно рыбки? Аротроны, так они и так серые, а до больших размеров, в ограниченном объеме, они большими думаю не станут. Спасибо. А как лучше сделать вентиляцию? Просто на выдув вентилятор поставить? Аквариум недели 2 засоленый с камнями постоял, а потом как-то спонтанно получилось, щас вроде нитрофицирующие бактерии размножились амоний на 0.5-1 держится. Ага небольшая, кошачья, коричневополосая акула. Там еще малютка спинорог пикасо плавает. 1) Пузырьки красиво смотрятся 2) В смету его включили первоначально, значит посчитали, что нужен.
  9. Первый морской аквариум на 480 литров. Заказывал в аквалого, пол года назад. 3 недели назад приехал (не без косяков) и понеслось. Засолили, настояли, запустили рыбок. На данный момент 2 араторона, 2 спинорога, акула и ангел (см. внешний вид). В сампе лежит шунгит, цеолит, хетаморфа и еще какая-то трава для нитратов. Биофильтр еще не заработал, на всю. На старте использовались нитрофицирующие бактерии. Для новичка поначалу было очень сложно въехать, что, да как. Но оформитель и интернет помогают искать ответы на вопросы, но тем не менее вопросы еще есть. Есть вопросы. 1) Когда аквариум привезли, про холодильник ничего не говорили, в результате аквариум нагревался до 29-30 градусов, купил и установил холодильник, стало лучше, но не до конца понятно, как лучше сделать вентиляцию, потому что если не открывать крышку аквариума, холодильник превращается в обогреватель. Есть две мысли, либо просто поставить небольшую вытяжку, из тумбы аквариума, либо сделать хитрый воздуховод, напрямую из холодильника 2) А как правильно регулировать флотатор? Поднастроил уровень пены как в инструкции, флотатор заполнялся за два дня, потом настроил оформитель, стало заполнятся дольше, но внутри под сампом появилась какая-то бяка, так и должно быть? 3) Прочитал книгу иванова про морской риф, чтобы еще полезного почитать для начала? p.s. Спасибо за вниманию Внешний вид (найди 6 рыбок %) ): Самп+холодильник: Флотатор: UPD: Течение, за счет 2-х помп - tunze 6060
×
×
  • Создать...