Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Mistreated

Моряки
  • Число публикаций

    429
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

1 подписчик

О Mistreated

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 05/25/1957

Информация

  • Город
    Херсон, Украина
  1. Я видел в море очень много разных кораллов. Но недавно впервые посчастливилось увидеть Ковровую актинию. Скажу, что это самый красивый коралл из мною виденных. Фото не передаст всю красоту, но хоть так. Она имела примерно чуть меньше метра в диаметре. Конечно, в Мини Немо такую не посадишь, но маленький коврик очень украсит. Не зря Лев его туда посадил.
  2. У меня есть погружной солеметр Аква Меджик. На нем зелененьким отмечен порог солености от 1.020 до 1.026. Я держу 1.023. Ибо, когда вода испаряется, соленость немного поднимается. Изначально я сыпал "живой песок". Он пролежал у меня почти 7 лет слоем 3 см. А сейчас слой песка примерно 2 мм. Очень хороши для подстригания газона маленькие отшельники. Без них на камнях появляется отложения ила и мелкие поросли. Может запущу парочку Черноморских отшельников. Хочу еще ближе к осени света добавить - ультрафиолетовый светодиод поставить.
  3. Лев, спасибо за интерес к мини ! 1. О грунте. В плане не красиво, то достаточно прикрыть дно на пару миллиметров. 2. В плане гибели и зачахания живности. Как-то оно происходило необъяснимо. Вроде ничего не менял, все росло, а потом как-то стало загибаться. Ну в первую очередь грешу на песок. Хоть там и было полно всяких червячков, но все равно запах от него был не здоровый. И на нем все бурело и краснело. Убрал песок, ушли проблемы. 3. Еще усугубил проблему тем, что когда болела рыбка - добавлял антибиотик прямо в банку. Рыбка выздоровела, но выдать , много полезных бактерий полегло. 4. Из оборудования : помпа по производительности похожа на штатную. Кусочек синтепона на выходе. Все как с магазина. Лампа 24 Ватта комбинированная - синебелая. 5. Замеры давно не производил. Все тесты состарились, да и смысла не вижу. Рыбка живая, здоровая и веселая уже года 4. Выросла из малька двухмесячного. 6. В связи с тем, что цены на всю живность весьма поднялись, ничего нового не докупаю. 7. Воду лью осмосную, соль рыбная, когда-то купил большой мешок. 8. Замена воды более 70%. 9. Соленость держу среднерекомендуемую. 10. Полюбил фотоохоту.
  4. Прошло 4 года с дня последней публикации о моем море. А с дня засола - 7 лет! Баночка до сих пор жива. В ней несколько лет живет одна рыбка и один коралл. Все остальное, увы, не выжило. Как-то все начало чахнуть и отмирать. Дино циано, трава и прочие заросли. Я не мог найти причину и когда уже совсем потерял надежду, решил перезапустить. И пришел к выводу, что проблема в песке. Столько там накопилось перегноя, что просто ужас. Перемыл весь песок и камни, снова засолил. Но опять результат плохой. Тогда я убрал весь песок, снова перемыл все камни и запустился еще раз. И , о чудо, никаких перезапусков, чистая вода, Со временем немного обрастают стекла, надо чистить, как иначе. теперь я полную мойку устраиваю раз в 2 месяца. Часть воды сливаю в запас ( литров 5 ) перемываю кисточкой камни, вымываю аквариум полностью, оставшуюся воду выливаю в каналью. Потом камни кладу на место, заливаю слитую воду 5 литров, и остальную новую. Все. P.S. Желание завести море побольше увы, перехотелось. Основная проблема - за аквариумом нужен постоянный уход, не на кого бросить или перепоручить когда меня нет дома. Любая живность сильно привязывает к месту.
  5. Mistreated

    лучший риф в Шарме

    В связи с уменьшением количества отдыхающих, риф стал оживать. У многих кораллов видны ростки. Море все так же красиво...
  6. Смотреть в HD качестве желательно.
  7. Mistreated

    Зацвел СРК

    Если на клетке со Слоном Вы увидите надпись - Осел ... ну т.д. ГДЕ гарантия, что это Хороший рифовый камень ? Я дважды покупал СРК. Один был таки СРК, а второй ... На вид похож. И даже сухой. Но когда я достал его из коробки, из камня высыпалось куча перегноя. Такое впечатление, что его добывали на дынной грядке дядюшки Хо. Что я только с ним не делал. И пылесосом продувал, и в осмосе варил, и в микроволновке жарил, и неделями вымачивал и вымораживал. Но в аквариум пока так и не рискнул покласть. Единственно, что могу посоветовать - не вымачивать в водопроводной воде. Сухой пористый камень столько дряни натянет из плохой воды, что потом беда будет. Варить и вымачивать только в осмосе. Потом залить в емкость слитую после подмены воду с аквариума, кинуть туда камень и помпу с компрессором, дать свет ( создать аквариумные условия ) и пусть над камнем поработают бактерии. А уже потом класть в аквариум.
  8. Mistreated

    Египет

    Меня там огорчают наши люди, жрущие в барах халявную водку. Вернее, начинающие нажираться еще в самолете. Мечтаю попасть в отель где спиртного не наливают.
  9. Mistreated

    Египет

    Товарищ на фото передает привет и говорит - Нибаись !
  10. Синулярия. В море она живет даже на глубине 20-30см от поверхности воды. Представляете, как там жарит солнце :-)
  11. Да это просто моя мечта. Красота !!! А зонтики ... что Зонтики, сорняк ползучий.
  12. Не видел Фавию и Фавитес в аквариуме, но в море они смотрятся потрясающе. Просто каменный цветок.
  13. Я бы тоже посоветовал арагонитовый песок, живой, который в пакетах продают влажным. Он сделает море натуральным и прогнозируемым. У меня на арагонитовом живом песке травы за три года ни разу не было, а когда пошла трава на камнях, отшельники отполировали их до лунного ланшафта. Вот у меня живет одна боольшая улитка, сидела на стекле и обросла нитчаткиной бородой, я ее согнал и она залезла на камни - на следующий день сверкает как новая :-) Перестал верить в растительнрядных улиток. :-) Стекла приходиться чистить самому...
  14. Пора переименовать тему. Как-то неожиданно мне стукнуло 56, а моему Мини Немо - ровно 3 года. В целом, хотя аквариум жив и ничего в нем не менялось, настроение грустное. Попробую объяснить. Вот приезжаю я на дачу, черешни уродилось видимо-невидимо, клубника, уже вишня краснеет, персики наливются. Красота ... Птички разные поют и чирикают ( комары не в счет: -( ) И вот я представляю себе, что в этой всей красоте вешаю я клетку размером с мини немо и сажу туда парочку птичек. Жалкое зрелище. Ни петь они там не будут, ни размножаться, ни в теплые края на зиму улетать... Так и с аквариумом. Лучше на рыб и кораллы любоваться в среде их естественного обитания. А для ностальгии таки мини немо и оставить - банку литров на 100, пару анемонфиш и анемон. Ну, а если уж об аквариуме говорить, то тонн на 50. Хорошо, у кого в городе такой есть. Можно по выходным ходить, любоваться.
  15. Mistreated

    Моё первое мини море! Аквариум Resun Dms-400T5 .

    Я бы из экономических соображений взял только отшельников. Все равно отшельники всех скушают и отнимут раковины. Нет, не так - Все равно отшельники всех скушают и отнимут раковины. Рано или поздно.
×