Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара

Сомик – панда

Сом Панак

Видео Лес в Бразилии под водой!

Mistreated

Моряки
  • Число публикаций

    428
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О Mistreated

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 05/25/1957

Информация

  • Город
    Херсон, Украина
  1. У меня есть погружной солеметр Аква Меджик. На нем зелененьким отмечен порог солености от 1.020 до 1.026. Я держу 1.023. Ибо, когда вода испаряется, соленость немного поднимается. Изначально я сыпал "живой песок". Он пролежал у меня почти 7 лет слоем 3 см. А сейчас слой песка примерно 2 мм. Очень хороши для подстригания газона маленькие отшельники. Без них на камнях появляется отложения ила и мелкие поросли. Может запущу парочку Черноморских отшельников. Хочу еще ближе к осени света добавить - ультрафиолетовый светодиод поставить.
  2. Лев, спасибо за интерес к мини ! 1. О грунте. В плане не красиво, то достаточно прикрыть дно на пару миллиметров. 2. В плане гибели и зачахания живности. Как-то оно происходило необъяснимо. Вроде ничего не менял, все росло, а потом как-то стало загибаться. Ну в первую очередь грешу на песок. Хоть там и было полно всяких червячков, но все равно запах от него был не здоровый. И на нем все бурело и краснело. Убрал песок, ушли проблемы. 3. Еще усугубил проблему тем, что когда болела рыбка - добавлял антибиотик прямо в банку. Рыбка выздоровела, но выдать , много полезных бактерий полегло. 4. Из оборудования : помпа по производительности похожа на штатную. Кусочек синтепона на выходе. Все как с магазина. Лампа 24 Ватта комбинированная - синебелая. 5. Замеры давно не производил. Все тесты состарились, да и смысла не вижу. Рыбка живая, здоровая и веселая уже года 4. Выросла из малька двухмесячного. 6. В связи с тем, что цены на всю живность весьма поднялись, ничего нового не докупаю. 7. Воду лью осмосную, соль рыбная, когда-то купил большой мешок. 8. Замена воды более 70%. 9. Соленость держу среднерекомендуемую. 10. Полюбил фотоохоту.
  3. Прошло 4 года с дня последней публикации о моем море. А с дня засола - 7 лет! Баночка до сих пор жива. В ней несколько лет живет одна рыбка и один коралл. Все остальное, увы, не выжило. Как-то все начало чахнуть и отмирать. Дино циано, трава и прочие заросли. Я не мог найти причину и когда уже совсем потерял надежду, решил перезапустить. И пришел к выводу, что проблема в песке. Столько там накопилось перегноя, что просто ужас. Перемыл весь песок и камни, снова засолил. Но опять результат плохой. Тогда я убрал весь песок, снова перемыл все камни и запустился еще раз. И , о чудо, никаких перезапусков, чистая вода, Со временем немного обрастают стекла, надо чистить, как иначе. теперь я полную мойку устраиваю раз в 2 месяца. Часть воды сливаю в запас ( литров 5 ) перемываю кисточкой камни, вымываю аквариум полностью, оставшуюся воду выливаю в каналью. Потом камни кладу на место, заливаю слитую воду 5 литров, и остальную новую. Все. P.S. Желание завести море побольше увы, перехотелось. Основная проблема - за аквариумом нужен постоянный уход, не на кого бросить или перепоручить когда меня нет дома. Любая живность сильно привязывает к месту.
  4. Mistreated

    лучший риф в Шарме

    В связи с уменьшением количества отдыхающих, риф стал оживать. У многих кораллов видны ростки. Море все так же красиво...
  5. Смотреть в HD качестве желательно.
  6. Mistreated

    Зацвел СРК

    Если на клетке со Слоном Вы увидите надпись - Осел ... ну т.д. ГДЕ гарантия, что это Хороший рифовый камень ? Я дважды покупал СРК. Один был таки СРК, а второй ... На вид похож. И даже сухой. Но когда я достал его из коробки, из камня высыпалось куча перегноя. Такое впечатление, что его добывали на дынной грядке дядюшки Хо. Что я только с ним не делал. И пылесосом продувал, и в осмосе варил, и в микроволновке жарил, и неделями вымачивал и вымораживал. Но в аквариум пока так и не рискнул покласть. Единственно, что могу посоветовать - не вымачивать в водопроводной воде. Сухой пористый камень столько дряни натянет из плохой воды, что потом беда будет. Варить и вымачивать только в осмосе. Потом залить в емкость слитую после подмены воду с аквариума, кинуть туда камень и помпу с компрессором, дать свет ( создать аквариумные условия ) и пусть над камнем поработают бактерии. А уже потом класть в аквариум.
  7. Mistreated

    Египет

    Меня там огорчают наши люди, жрущие в барах халявную водку. Вернее, начинающие нажираться еще в самолете. Мечтаю попасть в отель где спиртного не наливают.
  8. Mistreated

    Египет

    Товарищ на фото передает привет и говорит - Нибаись !
  9. Синулярия. В море она живет даже на глубине 20-30см от поверхности воды. Представляете, как там жарит солнце :-)
  10. Да это просто моя мечта. Красота !!! А зонтики ... что Зонтики, сорняк ползучий.
  11. Не видел Фавию и Фавитес в аквариуме, но в море они смотрятся потрясающе. Просто каменный цветок.
  12. Я бы тоже посоветовал арагонитовый песок, живой, который в пакетах продают влажным. Он сделает море натуральным и прогнозируемым. У меня на арагонитовом живом песке травы за три года ни разу не было, а когда пошла трава на камнях, отшельники отполировали их до лунного ланшафта. Вот у меня живет одна боольшая улитка, сидела на стекле и обросла нитчаткиной бородой, я ее согнал и она залезла на камни - на следующий день сверкает как новая :-) Перестал верить в растительнрядных улиток. :-) Стекла приходиться чистить самому...
  13. Пора переименовать тему. Как-то неожиданно мне стукнуло 56, а моему Мини Немо - ровно 3 года. В целом, хотя аквариум жив и ничего в нем не менялось, настроение грустное. Попробую объяснить. Вот приезжаю я на дачу, черешни уродилось видимо-невидимо, клубника, уже вишня краснеет, персики наливются. Красота ... Птички разные поют и чирикают ( комары не в счет: -( ) И вот я представляю себе, что в этой всей красоте вешаю я клетку размером с мини немо и сажу туда парочку птичек. Жалкое зрелище. Ни петь они там не будут, ни размножаться, ни в теплые края на зиму улетать... Так и с аквариумом. Лучше на рыб и кораллы любоваться в среде их естественного обитания. А для ностальгии таки мини немо и оставить - банку литров на 100, пару анемонфиш и анемон. Ну, а если уж об аквариуме говорить, то тонн на 50. Хорошо, у кого в городе такой есть. Можно по выходным ходить, любоваться.
  14. Mistreated

    Моё первое мини море! Аквариум Resun Dms-400T5 .

    Я бы из экономических соображений взял только отшельников. Все равно отшельники всех скушают и отнимут раковины. Нет, не так - Все равно отшельники всех скушают и отнимут раковины. Рано или поздно.
  15. Mistreated

    Мини Риф На Resun Dms-500 Pl (90Л, Москва)

    Разделяю Ваше опасение ! Поэтому рекомендую купить 2 помпы меньшей мощности - например такую, как в Ресан 400. Течение с одной помпы направить вдоль задней стенки , вернее, на камни сзади, а от второй - на правое боковое стекло. Будет отражение с боковой на переднее стекло и переднюю часть аквариума. Дуть прямо на переднее стекло не рекомендую - будет сильнее водорослями обрастать.
×