egis 20 Опубликовано 9 Ноября 2009 Судя по всему у Egisа скальпель рядом с аквасом лежит. не только скальпель,а и нож,пинцет 25 см длиной,кусачки и еще всякого борохла,как говорятся на все случай жизни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 11 Ноября 2009 Решил, что света для меня маловато 1х250 МГ и 2х24 Т5 актиники. Поскольку готовых подходящих решений не попадалось, решил сделать самодельный. Вот только думаю 3х250 МГ не многовато будет для моих 300л = 1000х600х500 высота мм или лучше сделать 250Вт по центру, а по краям 2 х 150Вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Ноября 2009 Решил, что света для меня маловато 1х250 МГ и 2х24 Т5 актиники. Поскольку готовых подходящих решений не попадалось, решил сделать самодельный. Вот только думаю 3х250 МГ не многовато будет для моих 300л = 1000х600х500 высота мм или лучше сделать 250Вт по центру, а по краям 2 х 150Вт как говорят,много света небывает я бы сделал 2по 250 и 4 т5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 11 Ноября 2009 (изменено) я хотел 3х250 и 4х24 (Т5) и еще вопросик, если брать МГ с патроном Е40 надо ли ставить стекло? Почему именно решил МГ с Е40, думаю что если не закрывать стеклом, тобудут меньше греться чем Rx7s. В готовых светильниках стоят вентиляторы, а в самодельный его как встроить? Изменено 11 Ноября 2009 пользователем Srg111 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Ноября 2009 я хотел 3х250 и 4х24 (Т5) и еще вопросик, если брать МГ с патроном Е40 надо ли ставить стекло? не обязательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 11 Ноября 2009 Egis, а 3х250 нормально будет? хотел просто движение солнца смоделировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Ноября 2009 Egis, а 3х250 нормально будет? хотел просто движение солнца смоделировать думаю нестоит,но если есть желания конечно можно,хуже точно небудет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Давно не писал в своей теме. И как правило, почему то пишу, если возникают проблемы. Вот и на этот раз: решил прикупить маленьких рыбок. Насмотрелся фото других аквариумистов понравились маленькие рыбки Гобиодоны, живущие в акропорах. Прикупил двух рыбок. Теперь они объели полипы на двух акропорах, в которых постоянно обитают и делают набеги на соседние акропоры. Я задавал вопрос в теме Stas Alpin, Лев ответил, что возможно это подготовка к нересту и поэтому они обкусывают полипы. Но они находяться в акропорах постоянно, и чем питаються не знаю. У акропор вообще нет полипов и у меня есть желание выловить их. Кто может дать совет как. При попытки поднести сачек к акропоре, тут же прячуться в камни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 22 Марта 2010 Попробуй выловить только одного, второй наверное уже не будет безобразничать. Я подобных "безобразников" вылавливал... смеяться будешь: на приманку из акропоры. Делал "раколовку" и в нее ставил приманку из акропоры. Веревочку через блочек и я в засаде. Рыбка заплывает в акропору, дергаешь за веревочку и раколовка поднмаетя над водой. Коряво объяснил конечно, но если что нарисовать смогу. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Попробуй выловить только одного, второй наверное уже не будет безобразничать. Я подобных "безобразников" вылавливал... смеяться будешь: на приманку из акропоры. Делал "раколовку" и в нее ставил приманку из акропоры. Веревочку через блочек и я в засаде. Рыбка заплывает в акропору, дергаешь за веревочку и раколовка поднмаетя над водой. Коряво объяснил конечно, но если что нарисовать смогу. :gygy: Стас, спасибо, большое. Как сам не допер. Я понял. Ок, попробую. Но дело в том, что они оба полипы грызут. А вообще чем питаются? Может им чего повкуснее предложить? Только вот не нашел пока что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 22 Марта 2010 У меня мой питается всем, что дают. Любыми мелкими кусочками корма, пролетающими мимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Поискал в гугле, с первогораза почему то не нашлось. Народ пишет, что гобиодоны, грызут кораллы с голодухи, и это их не основная пища. Надо раскармливать. Буду пробовать предлагать мороженную артемию. Сказали надо выждать месяц, будем пробовать и ждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 22 Марта 2010 А еще не везет мен с хелманом. Уже 2-й раз завожу. Первый прожил месяца 4. Правда пищу не брал. Видно жил на подножном корме. Новый, был шустрый и не такой пугливый, отпор даже япониксу давал. На 3-й день начал брать мотыля. Но радость продлилась не долго. Он у меня 2 недели. Несколько дней назад заметил, что хочет поймать мотыля, а не ловит. Пока разворачивается креветки и хирурги уже все собрали. Вчера смотрю даже уже не ищет ничего в камнях, а просто стоит в углу. Обнаружил у него отверстие в голове чуть выше глаза. Где он его умудрился получить. Если только в битве с клоунами, больше его никто не трогал, даже хирурги. К вечеру вдруг как сбесился начал носиться по аквариуму, затем биться о камни и вследствии чего налетел на ежа - диадему. И через пять минут бездыханное тело колыхало у дна волной wavebox'a. Наверное это последний хелмон в моей акве, очень жаль, поскольку рыбка очень нравиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Наконец установил МГ на освещение водоросливика. Я читал, что растет быстро, но такого бурного роста я не ожидал, просто в тысячи раз по сравнению с энергосберегайкой. Поставил МГ 10 000. Использую для освещения хетаморфы и фраговика. За 2 недели хетаморфа Заполнила весь самп. Теперь возникает вопрос, какой плотности держать заросли хетаморфы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Гобиодоны, методично продолжают ощипывать коралы. Месяц прошел. мороженный корм не принимают. Акропоры становяться все хуже и хуже, принято решение о их переселении в мангрянник. Отрезана пластиковая бутылка, туда помещена акропора - ловля на живца. 30 минут, гобиодон забрался в ловушку и вот извлечн и пересажен. Осталось поймать второго Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Второй был пойман в течении 3-х дней, Огромное спасибо Стасу (stas Alpin) за подсказку о способах ловли. В результате ловли была отломана только 1 акропора. Теперь сидят в мангряннике, чем питаються не знаю. При попытке дать корм прячуться. Акропоры начинают приходить в себя. Появляються полипы, но до былой красоты еще далеко. Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Srg111 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Апреля 2010 Вот охота пуще неволи всяких вредителей в акву совать, а потом вылавливать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Вот охота пуще неволи всяких вредителей в акву совать, а потом вылавливать Берем пример со старших товаришей. Которые собачку биколор на крючок ловят . Каждый развлекается как может. Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Srg111 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Апреля 2010 Берем пример со старших товаришей. Которые собачку биколор на крючок ловят . Каждый развлекается как может. Да, причем у меня с собачкой такое дважды было (за полгода до известного случая другой биколор у меня мозговик сожрал) :hmmm: Но я не остановился на достигнутом и завел ее второй раз :gygy: Я же говорю "охота пуще неволи" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Сегодня вернулся, после почти 2-х недельного отсутствия. В дислейной банке потерь нет, все живы здоровы, акропорки заметно подросли. Из добавок ничего не добавлялось, даже балинг. Дозирующую систему никак не соберу. Как уже отмечал с дисплейной банкой все в порядке, что не скажешь о мангряннике. Живность в мангряннике живая, кроме пульсирующей ксении. И еще наблюдается сильно черный ДСБ, в передней части см 5 в ширину от переднего стекла, далее нормальный и глубиной 7-8 см, далее у меня идет совсем мелкая фракция. Она чистая. И еще в середине аквариума, сверху, пятно см 17 в диаметре, тоже возле передноего стекла. Может это конечно случилось от перегрева. Т.к. я не ожидал что в начале мая будет , такая жара, и не поставил вентиляторы охлаждения, перед отъездом. Вопрос как с этим теперь бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 13 Мая 2010 Пятно почерневшего ДСБ, сегодня начало уменьшаться. Температура 27-28 днем и 26 ночью. И изчез запах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 13 Мая 2010 Еще продолжаю наблюдать за гибиодонами, которые теперь живут у меня в мангряннике. Несмотря на наличие большого количества плавающей артемии они продолжают глодать кораллы. У меня там лежал кустик сериатопоры, потому как в аквариуме ее много, и хотя света там для сериатопоры маловато, но она там жила. Так вот по приезду обнаружил, что они обглодали ее до белого скелета :shock: . Это именно они обглодади, потому как были замечены за этим занятием. Вывод, правильно сделал, что выловил их и не стал дожидаться пока они привыкнут и корму, а то они акропоры бы совсем сгрызли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Насмотревшись на красивых нефотосинтетиков в теме Ольги (OlgaF) решил я свою тубастрею перенести из полюдариума, где течения нет практически совсем, в основную банку. Тубастрея на сильном течении, да еще с волной заиграла совсем по другому. Действительно солнечный коралл. Вот бы еще черную где купить. :tuplu: Недели две назад, зайдя в МА, увидел расса. Давно о них мечтал. При запуске в аквариум, он сразу нырнул в песок и вылез только к середине следующего дня. Я читал, что рыба дневная, но первое время он на виду был совсем мало. От соня попался. Видно он сидел в акве без песка, а поскольку спят они в песке, то наверное не выспался и первое время у меня отсыпался. Просыпался к обеду, когда МГ уже в полном зените, а засыпал, как только оно отключалось. Сейчас просыпается через некоторое время после зажигания ЛЛ и засыпает через час-1,5 после отключения МГ. МГ у меня светит 8 часов, ЛЛ - 12. Один у меня вопрос, я читал, что данный вид рыба сложная, у меня питается с камней. Мороженный корм берет, но не всегда получается его кормить, т.к. прихожу с работы поздно, иногда получается, что он уже спит. Вот я и думаю хватит ли ему корма с камней? Две мандаринки живут уже давно и совсем не худые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Июня 2010 Во вытащил таки тубастрейку в нормальные условия , а то полюдариум ....полюдариум у меня :gygy: :gygy: , прям пушистик она у тебя . Черные тубастрейка конечно может оно и интерестно, но желтые поляны тоже впечатляют . Вот на РЦ народ разлекается с желтыми :shock: А как губан не сликом мутит воду при своих ныряниях , как я поняла это леопард который потом зеленый с сиреневым станет , да :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) Во вытащил таки тубастрейку в нормальные условия , а то полюдариум ....полюдариум у меня :gygy: :gygy: , прям пушистик она у тебя . Черные тубастрейка конечно может оно и интерестно, но желтые поляны тоже впечатляют . Вот на РЦ народ разлекается с желтыми :shock: А вытащил, как не вытащить, когда ты тут такие красивые картинки показываешь :lol: , насмотрелся и завидно стало. А этих с РЦ эт сколько же их кормить надо :tuplu: :shock: :gygy: Просто еще у большинства людей она на отдельном камне сидит. А если ее посадить в общий риф, она как зонтусы все заполонит. А еще я заметил на РЦ, что народ не фотосинтетиков держит все же в отдельных банках. :tuplu: А как губан не сликом мутит воду при своих ныряниях , как я поняла это леопард который потом зеленый с сиреневым станет , да :tuplu: . Это к сожалению не леопард. Я когда его увидел, тоже думал Леопард, но оказалось, что это Желтохволстый тамарин (Anampses meleagrides) и воду он не мутит совсем. Он как прыгут с вышки ныряет без брызг. И к тому же он песок не роет, а только нырнет и недвигается там в песке. У меня песок как лежал, так и лежит и совсем не перемещается. Целый день он с камней что то склевывает, как мандаринка. Изменено 2 Июня 2010 пользователем Srg111 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение