Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Эгис, у меня стоит как раз гофра - она бесшумна сама по себе, но есть одно "но" - надо сделать так, чтобы конец гофры был УЖЕ , чем приемная часть.

Тогда тишина, ничего не хлюпает и не шумит.

немогу понят :tuplu: ,у меня на возврате простая труба и работает бесшумно,и конца УЖЕ ненадо делать,на слив это понятно ;)

Поделиться этим сообщением

Что касается гофры она перестала выбрасывать частички. Но труба и фитинги уже закуплены и в ближайшее время будет переделано, к тому же гофра не погружается в воду и мне не нравиться шум текущей воды, создается впечатление что где-то, что то подтекает. А это нервирует и поэтому будет сделана рассифонка по рекомендации Sleepy.

Хотелось бы все таки получить рекомендации по поводу приведения параметров воды в норму. Собираюсь в дальнейшем использовать баллинг метод. В настоящий момент Ca - 540, Mg - 1160, KH - 6.

Содой аккуратненько поднимаешь kH (Ca при этом будет падать), доводишь до нужного баланса, а потом балингом поддерживаешь эти параметры ;)

Михаил большое спасибо за разъяснения

В настоящий момент Ca - 540, Mg - 1160, KH - 6.

и про магний не забудь,если кальций будеш держать выше 400,то магний должен быть 1300 и больше

Эгис, я собирался сегодня вечерком добавлять соды понемногу что бы снизить Ca скажем до 450, что будет с КН не знаю посмотрю по тестам, а Mg чем поднять? купить какую нибудь добавку? Или уже купить набор для баллинга и уже им регулировать Mg?

Если быть точным, то у меня пришло время подменивать воду. Поэтому сейчас скину Ca скажем град на 10-20 получиться Са 530, потом завтра еще на 20 ... итак до 450, потом подменю воду. После подмены Ca думаю поднимется, потому как соль Red Sea Coral pro с повышенным содержанием Ca. Ну а там далее по тестам посмотрим на Са, КН и Мg....

а Mg чем поднять? купить какую нибудь добавку? Или уже купить набор для баллинга и уже им регулировать Mg?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12632

;)

Эгис, большое спасибо за ссылку.

Для тех, кто будет читать мою тему и сталкнется с аналогичной проблемой вот ссылка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...hl=%F1%EE%E4%E0 где говориться что нельзя поднимать КН больше чем на 2 градуса сразу. Чтож значит будем добавлять соды по чуть чуть.

Появилось время продолжить описание своей темы, все это время я пытался стабилизировать систему и искал ответы на интересующие меня вопросы в описании запуска . Но к стабильности ее привести никак не удавалось, параметры скакали в разные стороны. И спасибо Виталию(Loyer) за его толчек к началу добавления баллинга в систему. Я не начинал добавлять компоненты потому как мне говорили, что раз основных потребителей кальция и магния нет, то и не надо лить баллинг достаточно просто регулярных подмен. Покупать СПС коралы я не решался, потому как несколько попыток поместить в систему Акропоры приводило к их облетанию. Мне никак не удавалось избавиться от нитратов и следовательно от буро-зеленых водорослей. Я начал добавлять со 100 мл утром. Сначало добавлял раз в день. Но это приводило к скачкам кальция и КН. КН падал к вечеру на 1 градус. Тогда я стал добавлять 2 раза в день по 50 мл. По прошествии 2х недель КН - 11, кальций 460. Нитраты перестали определяться уже через неделю.

Однако добавляя балллинг, я только контролировал КН и кальций, совсем забыв про магний. В результате магний упал до 1150. Читая другие темы и изучая развитие других систем я забыл про наставления Эгиса, держать магний на уровне 1300 или даже выше. И может быть это случилось из-за низкого уровня магния, может по другой причине, купленная 5 дней назад монтипора начала белеть, сначало с одного края через 2 дня с другого. Эти побеления сегодня утром держаться на том же уровне.

post-10200-1243851158_thumb.jpg

Вчера баллинг не добавлял, кроме 3 элемента. Сделал подмену воды 10л, но скорее это связано с чисткой сампа, отсифонил накопившийся в приемном отсеке детрит. Параметры воды: вода осмос, правда нет DI картриджа, рН - 8,1 (мерил вечером при свете и сегодня утром, показания одинаковые), нитраты 0, кальций - 460, утром померить не успел, кН - вечером был 11, утром 10. Магний 1270 - вечером, утром померить не успел. Думаю низить количество добавляемого баллинга до 50 мл в день. В системе уголь и чеми пур. Чеми пур висит уже месяц. Добавляю по 10 мл водки ежедневно. Т.к. после смены сампа появилось циано с месяц назад. Сейчас циано сократилось до пятна приблизительно 30 см и имеет цвет бледно коричневый.

Да магний повышал при помощи жидкой добавки elos в течении 2-х дней

Я думаю, что даже 50 мл. баллинга может быть многовато на начальных порах. Да и такие резкие скачки (по кальцию и магнию), даже в лучшую сторону, могут нехорошо сказываться на жителях.

П.С. Мангры тоже будут много магния выжирать. Надо это иметь ввиду.

Да, про мангры я подзабыл, что они потребляют магний хорошо, но думал что у них еще нет развитой корневой системы, они действительно плавают и не растут. Но сейчас нет времени сделать мангрянник. Вот отпуск через неделю, все закуплено и сделаю посажу их уже на место. Да и в теме про баллинг написано, что начните со 100 мл, вот и начал, только в субботу прочитал у кого то из ребят с Израиля, что начать надо с 20. Да и небыло еще до этого СПС, а ЛПС от балинга только лучше стали, причем намного.

У меня вопрос, я что то не смог найти каков может быть максимальный параметр по кН, про кальций и магний понятно, а вот про кН никак не нашел, знаю, что у людей 8-9.

Магний постараюсь поднимать потихоньку на 20 едеиниц, не более. Видно с добавкой свежей воды у меня скачки пошли по кальцию, отсюда и магний поплыл. Но не чистить самп было тоже плохо.

Будем наблюдать дальше за состоянием коралов и следить за потреблением магния. Стас а ты добавлял баллинг поначалу вручную? И с каким интервалом между компонентами. А побеления обрастают или это уже не обратимый процесс?

У меня подобным образом начинала облетать красная монтипора, но облетать ни с краев, а с серединки. Первый раз из за того, что я по неосторожности капнула на нее йодом, второй раз из за смены отражателей. Облетание было медленным и за неделю остановилось само, еще через неделю коралл заростил все белые области. Сейчас постоянно наблюдаю такую картину, коралл отрастает миллиметров на 5 и отросший край белесого цвета, потом эта область заращивается (не знаю как выразится правильно) и цикл повторяется сново, при этом в месяц примерно растет на 1.5-2 см.

Балин использую уже несколько месяцев и сейчас довела вносимую дозу растворов до 70 мл (начинала добавлять с 10 мл, потом посчитала примерное потребление кальция и карбоната моим аквариумом и увеличила дозу, но постепенно), лью в ручную. И только где то месяц назад скачки по кальцию при подмене воды пропали. Магний не мерила :(

Да и такие резкие скачки (по кальцию и магнию), даже в лучшую сторону, могут нехорошо сказываться на жителях.

Решила не давно, что постоянно значение 420 по кальцию меня не устраивает и решила, что лучше будет 440, вот теперь акропорки стоят не такие пушистые как раньше :(

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

akisha, а с каким интервалом вы вливаете компоненты баллинга и льете одной дозой или разбиваете?

Раньше лила кампонент А и Б утром с интервалом в 20 минут, а компонент В вечером. Потом перешла на вечернее внесение балинга лью с интервалом минут в 30 - 40 компонент А и Б т.к. отмиряю все это пробиркой в 30 мл то лью не всю порцию сразу, компанент В вношу в воскресенье всей дозой т.е. сейчас это 490 мл. Но мне кажется, что это неправильно слишком большая доза попадает единовременно, дело в том что у меня нет сампа (о чем очень жалею) и лью балинг в поток воды от скимера, вот присматриваюсь пока к дозаторам, а временно думаю поставить что то на подобе капельнице, что б баллинг вносился более раномерно.

Ок, понял, сейчас буду лить 1 раз в день, посчитаю заодно суточное потребление, как то сразу не сообразил, и уже исходя из этого расчитаю норму для добавления

Вы знаете, я б всетаки на вашем месте, начала вносить с дозы в 10 - 20 мл и вносила бы одинаковые дозы дней 5-7 потом делала контрольный замер параметров по kh и кальцию. Сама я тестировала на первых этапах утром и вечером оба параметра, но за отправную точку брала только значения через 5 дней вечером. Но перед тем как вносить баллинг выравняла бы параметры в аквариуме по kh и кальцию подменами.

Если я правильно поняла у вас соль Red See, по началу я ей тоже пользовалась в итоге у меня был ужасный дисбаланс по кальцию и kh примерно 520-500 и 6-5 соответсвенно, очень долго выравнивала показания путем добавления соды. После перехода на соль тропик марино, все это безобразие с показаниями прекратилось. А после перехода на балинг показания стали вообще замечательные, но не точно табличные, хотя и тесты у меня не шибко точные и погрешность вполне имеет место быть, но в рамках рекомендуемых величин согласно табличке.

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

я тоже планировал передти на соль Тропик Марин, т.к. думаю что она будет сочетаться с их же балингом более лучше, а red sea соли осталось немного. сейчас снизил дозу, посмотрю теперь по параметрам еще.

к тому же у меня появились потребители кальция, это монтипора и несколько маленьких кустиков акропор

Вечером измерил параметры: кН - 9, кальций - 420, магний -1180. Т.е. кН и кальций пришел в норму, вот только магний упал на 60 по сравнению со вчерашним вечером. Надо лить магний. Баллинг уменьшил до 20 мл.

Стас, вопрос к тебе, а сколько магния выедают твои мангры?

Еще вопрос, провел тесты после добавления балинга. Результаты: кН вырос до 10, кальций до 460, а вот магний не растет и поскольку тест у меня JBL (магний+кальций), то получается что магний даже снижается, т.е. их общее значение не увеличивается.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных