Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Подскажите из какого материала лучше всего сшить мешочки для механической фильтрации

Поделиться этим сообщением

dimbar писал(а):

Подскажите из какого материала лучше всего сшить мешочки для механической фильтрации

А не проще ли их купить?

Tushkan22 писал(а):

А не проще ли их купить?

А где?

В МА бывают но не всегда

Всегда бывают на Каширке

Илья писал(а):

Всегда бывают на Каширке

спасибо

КУПИЛ мешок в МА =)) Забавно он сделан из материала которым моя бабушка грядки накрывает =)))

Изменено пользователем Blade (см. историю изменений)

Если бы бабушка покупала этот материал для грядок по той цене, что в МА, то она бы уже обанкротилась.

Подниму тему.

Тоже задался этим вопросом.

Кто что использует?

Обычный там геотекстиль или нет кто нибудь сравнивал/использовал?

Идеально подходят мешочные фильтры Пентек, снабжены пластиковым кольцом для легкой установки, поры от 1 до 200 мкм, цена около 5 долл.

http://ecofilter.ru/filters/Pentek/bp/BP-410/

dimbar писал(а):

Я шила из органзы (из неё обычно шторы, шарфики и т.д шьются), только надо брать без вышивок и узоров, в магазине есть выбор по плотности, шьется мешочек с загнутым краем для резинки, вставляется обычная банковская резиночки и все, но это для мини. Для аквариумов более 20 литров скорее всего резинку надо брать "шляпную". Получается весьма эффективно и к тому можно сделать любой нужный размер. Для информации: это ещё и бюджетно, средняя цена гладкой органзы 200 рублей м2 :)

Изменено пользователем AnnaDach (см. историю изменений)

А можно например на птичке купить материал для сачков ,такой который идет для отлова пыли или чють крупнее. :tuplu:

Fangahra писал(а):

А можно например на птичке купить материал для сачков ,такой который идет для отлова пыли или чють крупнее. :tuplu:

скажите а можно использовать-женский носок? он тоже вроде как мелкопористый. и что даёт эта фильтрация?

AnnaDach писал(а):

Я шила из органзы (из неё обычно шторы, шарфики и т.д шьются), только надо брать без вышивок и узоров, в магазине есть выбор по плотности, шьется мешочек с загнутым краем для резинки, вставляется обычная банковская резиночки и все, но это для мини. Для аквариумов более 20 литров скорее всего резинку надо брать "шляпную". Получается весьма эффективно и к тому можно сделать любой нужный размер. Для информации: это ещё и бюджетно, средняя цена гладкой органзы 200 рублей м2 :)

не знаю из чего органзу делают, но хлопковый мешок через неделю сожрет море.

в "мире увлечений" 10 погонных метров изоспана (что для грядок и чехлов костюмов) стоят 176 рублей :P , позавчера покупал.

Годится ткань используемая в типографиях для шелкографии. Она есть с любым размером ячейки.

По непроверенной информации таже ткань есть и на мукомольнях.

victorr1 писал(а):

не знаю из чего органзу делают, но хлопковый мешок через неделю сожрет море.

в "мире увлечений" 10 погонных метров изоспана (что для грядок и чехлов костюмов) стоят 176 рублей :P , позавчера покупал.

Органзу скорее всего делают из нефти :) У меня лежит больше месяца, ткань без изменений, по крайней мере при "стирке" в руках не рассыпается.

А еще если найти нормальный магазин, можно купить коробку мешков нужной пропускаемости, за НЕ много большие деньги , чем стоит кв м органзы или изоспана ;)

P.S. Ну носки конечно же дешевле :gygy:

Dremel писал(а):

Идеально подходят мешочные фильтры Пентек, снабжены пластиковым кольцом для легкой установки, поры от 1 до 200 мкм, цена около 5 долл.

http://ecofilter.ru/filters/Pentek/bp/BP-410/

Эх , искал в Питере :suspence: , но у нас как всегда нет :shock: , нехотят возится с частником , только на заказ и оплата через банк. или есть альтернатива мешок от гейзера за невероятные деньги ,случайно некто в Питер несобирается? привёз бы мешочков ;) а я тому ксении настригу кучку ну и деньгов есесено отдам за мешки :roll:

А мне казалось в Питере с этими мешками проблем нет :tuplu: незнаю как по нормальному выкладывать ссылку на сайт .http://www.water-center.ru/cash/info/20106.html

OlgaF писал(а):

А мне казалось в Питере с этими мешками проблем нет :tuplu: незнаю как по нормальному выкладывать ссылку на сайт .http://www.water-center.ru/cash/info/20106.html

У меня тоже не получилось,с копировать , странно....

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

OlgaF писал(а):

Не так всё просто ;) , я обзвонил около 5ти фирм , и некто непродал :udav: , говорят что нет в наличии или оплата через банк :shock: и под заказ.

Так в Москве тоже самое , на сайтах висят , а в наличии их тоже нет :( сама неделю ищу .Думала когда в Питер поеду у Вас и куплю, а но вот как. :tuplu:

Если я не ошибаюсь, то те мешочки, что продаются в Ля Мере, сшиты из обычного прокломелина. Его используют в швейном деле для уплотнения воротников, манжетов и т.п. Так что купить его можно в магазинах торгующими тканями. Он( прокломелин) бывает разной толщины и плотности.

Dremel писал(а):

Недели три назад брал тут

http://www.water-technics.ru/products/catalog/158/

100 микронные были, с частниками работают. Есть отделение в СПб.

Спасибо , обязательно туда позвоню .если удастся купить отпишусь ;)

Не удалось купить мешки PENTEK :suspence: , купил мешок от ГЕЙЗЕР за 415р на 100 микрон , с виду добротный и мне понравился .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных