Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

stas Alpin

Потусторонний мир (stas Alpin, Харьков, Украина)

Рекомендуемые сообщения

stas Alpin писал(а):

Сегодня пришла очередная порция мангр

post-10925-1221155297_thumb.jpg

А еще на днях пришла Минерал-муд

post-10925-1221155322_thumb.jpg

Можно поинтересоваться где Вы покупали мангры и Минерал-Муд? :roll:

У самого есть желание сделать мангрятник, но что-то меня останавливает.. :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Froz3n писал(а):

Можно поинтересоваться где Вы покупали мангры и Минерал-Муд? :roll:

У самого есть желание сделать мангрятник, но что-то меня останавливает.. :tuplu:

http://www.dtpetsupplies.com/catalog/Sand-...ral-Substrates/

http://www.falconlabs.com.ua/catalog.php?s...=8&elsh=738

stas Alpin писал(а):

Здравствуйте. Я сам тоже из харькова, есть огромное желание запустить море у себя. Точнее я уже это пытаюсь делать. Можем обменяться номерами для общения. Очень хочется знать где вы все покупали. Особенно живых обитателей. Ваш аквариум просто супер! :vo:

До "Супер" ему еще очень далеко, но стараемся :) Написал в личку.

M.C. писал(а):

кстати хотел узнать какие жители приемлемы в мангрятнике? Я имею ввиду крабов...

Крабы рода Uca живут в мангровых болотах. На ютубэ можно задать запрос поиска "mangrove" и получить много интересного в том числе и коротенькая видеозапись с латынью и фото животных - обитателей мангровых зарослей. Я там нашел запись запуска мангрового аквариума с илистыми прыгунами :) Полезная вещь. Стоит помнить, что мангры (со слов авторитетных ученых) способны жить в соленой воде только за счет того, что натрий заменяют магнием и потребляют его. Т.е. если у Вас коралловый риф, то стоит помнить это и не забывать подкармливать соответствующими трейсами. Беспроблемные из мангров пресники получаются, в море хлопотнее. Вообще при просмотре видеозаписей о мангровых побережъях морей вы там камней не увидите (мангры прямо в песке растут).

Алексей Загребельный писал(а):

Крабы рода Uca живут в мангровых болотах. На ютубэ можно задать запрос поиска "mangrove" и получить много интересного в том числе и коротенькая видеозапись с латынью и фото животных - обитателей мангровых зарослей. Я там нашел запись запуска мангрового аквариума с илистыми прыгунами :) Полезная вещь. Стоит помнить, что мангры (со слов авторитетных ученых) способны жить в соленой воде только за счет того, что натрий заменяют магнием и потребляют его. Т.е. если у Вас коралловый риф, то стоит помнить это и не забывать подкармливать соответствующими трейсами. Беспроблемные из мангров пресники получаются, в море хлопотнее. Вообще при просмотре видеозаписей о мангровых побережъях морей вы там камней не увидите (мангры прямо в песке растут).

Спасибо за инфу. У меня щас прорастает 16 ростков мангров, тридакна в акве, поэтому магний действительно улетает. Надо засыпать в кальцреактор што-нибудь, что магний выделяет - уже заказал УльтраМаг от ФаунаМарин

Наблюдал только что такое интересное явление:

Горит луна (в акве :) ), но в аквариуме не спокойно: все коралы повыпускали полипы и усиленно что-то лопают. А тубастрей с цериантусом я вообще в таком состоянии не видел - пушистые и уплетают что-то за обе щеки. Присмотрелся, а уменя 2 криветки - доктора одновременно мечут личинок, которые заполонили аквариум!!!

Красиво, но жалко немного.

Фото детенышей криветки прилагается.

post-10925-1226693105_thumb.jpg

Доброго времени суток. Хотелось бы рассказать, что произошло в акве за последнее время. А произошло многое:

1. - Поменял течение. Свои хваленые ресаны на тюнзовский КИТ - небо и земля даже сравнению не поддается.

2. - Выкорчевал саркофитон, который разросся на пол аквы. Как-то он начал непрерывно сопливить. Я уже слись и отсифонивал и угля подкладывал - бестолку. Когда сарку стало совсем хреного - решил его выкорчевать и отнести в местное харьковское аквахозяйства - мож приживется. А когда выкорчевывал нашел причину болезни: за ним рос фраг сериатопоры, но не погиб в тени сарка, а наоборот - проткнул ему бочину. Точнее сарк сам рос и в итоге напоролся на острый кончик сериатопоры. В результате - черная дырка. Своей болезнью сарк подкосил здоровье аквы - СПС чуть потеряли цвет, но щас уже налаживается.

3. - уже месяц безуспешно борюсь с красной нитчаткой. Методы, описаные на форуме пока не помогают. Ну ничего - мы ее одолеем.

Немного свежего фото:

post-10925-1226920524_thumb.jpg

post-10925-1226920594_thumb.jpg

post-10925-1226920663_thumb.jpg

post-10925-1226920760_thumb.jpg

post-10925-1226920834_thumb.jpg

post-10925-1226920904_thumb.jpg

post-10925-1226921320_thumb.jpg

post-10925-1226921402_thumb.jpg

post-10925-1226921630_thumb.jpg

post-10925-1226921701_thumb.jpg

post-10925-1226922084_thumb.jpg

post-10925-1226922235_thumb.jpg

post-10925-1226922480_thumb.jpg

post-10925-1226922638_thumb.jpg

post-10925-1226922896_thumb.jpg

post-10925-1226923114_thumb.jpg

• Upvote 1

нормально так... а сарка на фраги надо было порезать ;)

Ни че себе :) -Харьков дает :vo: .

:vo: А как мангры поживают?

eugeneb писал(а):

Красиво!

Спасибо, стараюсь

M.C. писал(а):

нормально так... а сарка на фраги надо было порезать ;)

Не хотелось рисковать. Сарк стоит копейки и нравится только моей жене (большой и шевелится). Я думаю, его отходили и он найдет свой аквас.

balex писал(а):

Ни че себе :) -Харьков дает :vo: .

Будет и на Вашей улице праздник :beer:

GLOCK писал(а):

:vo: А как мангры поживают?

Ждут переезда в сампе. Мангрятник планирую запускать в январе: будет уже и минерал-муд + с отпуска хочу привезти настоящего живого песка. Ну хоть чуть-чуть, в термосе, но чтоб червячков побольше.

Цитата
Ну хоть чуть-чуть, в термосе, но чтоб червячков побольше.

:) :vo:

УРА!! Купил себе новый фотик. Немного пофотал акву.

post-10925-1228403762_thumb.jpg

post-10925-1228403806_thumb.jpg

post-10925-1228403840_thumb.jpg

post-10925-1228403867_thumb.jpg

post-10925-1228403899_thumb.jpg

post-10925-1228403931_thumb.jpg

Canon 400D? Хороший фотик.

post-2056-1228438934_thumb.jpg

karen писал(а):

Canon 400D? Хороший фотик.

Так точно. Теперь буду пытаться под него найти б/у но хороший подводный бокс.

Цитата
УРА!! Купил себе новый фотик. Немного пофотал акву.

:vo: Стас,а с каким объяктивом??

За помощью в выборе объектива обратился к знакомому, мнению которого верю на слово. Денег щас много нет (кризис :) ), но и плохой покупать не хотел. Пробовал КИТы - вообще лажа. Даже родной кенон EF-S 17-85 cо стабом не впечетлил.

А купил по совету в итоге Тамрон 28-75 1:2,8 с макро. Стоит копейки и для своих денег - помоему неплохо снимает.

П.С. Но все равно хочится купить хороший макрообъетив с фикс. фокусом ;)

А где же общий план? Судя по всему должно быть оч. красиво ;)

Цитата
Даже родной кенон EF-S 17-85 cо стабом не впечетлил

а у меня радной EF-S 18-55,я тоже хочу настоящи макро купить,но кризис и у нас :( ,а ты может можеш, у этого знакомого спросить,какой объяктив он посоветовал для макро,что небыл очень дорогой а то и у нас кризис ;)

m.petrov писал(а):

А где же общий план? Судя по всему должно быть оч. красиво ;)

Обязательно сфоткаю на выходных и вынесу на суд присяжных. В частности у меня много вопросов по размещению коралов: некоторые коллонии уже закреплены, а некоторые не могу приткнуть. Надеюсь, форум поможет в этом вопросе.

egis писал(а):

а у меня радной EF-S 18-55,я тоже хочу настоящи макро купить,но кризис и у нас :( ,а ты может можеш, у этого знакомого спросить,какой объяктив он посоветовал для макро,что небыл очень дорогой а то и у нас кризис ;)

Вместе займемся этим вопросом. :)

Общий вид аквариума на сегодняшний день.

post-10925-1228663884_thumb.jpg

post-10925-1228663941_thumb.jpg

Не перестаю удивлятся :) Вашим аквариумом :vo: ;) .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных