Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Аратинга — это яркие, не очень крупные попугаи родом из Центральной и Южной Америки. У аратинга мирный нрав и яркий окрас, эти птицы общаются с хозяином, могут выучить и разные трюки, к дрессировке весьма склонны, общительны и любят взаимодействовать с человеком. Словарный запас у попугаев аратинга большой, есть версии даже, что он ограничен и птицы могут заменять в нём малоиспользуемые слова на новые.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Oksana

Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

Рекомендуемые сообщения

михаил пашков писал(а):

Скиммер озона не продуцирует, Оксана.

Это невозможно, поверьте мне на слово как химику. ;)

Вы не ответили на какую глубину погружен скиммер в аквариум....

верхняя часть помпы находится на глубине 9 см от уровня воды.Сам скиммер внешний больше ничего в воде нет.На стенку аквариума так же надет контейнер в нем делаются эти пузырьки.Его верхняя часть выступает над уровнем воды на 0,7 см.

Поделиться этим сообщением

Oksana писал(а):

верхняя часть помпы находится на глубине 9 см от уровня воды.Сам скиммер внешний больше ничего в воде нет.На стенку аквариума так же надет контейнер в нем делаются эти пузырьки.Его верхняя часть выступает над уровнем воды на 0,7 см.

Да уж..

Оксана, Вы сами даете ссылку на pdf-овскую инструкцию по установке этого супер-скиммера.

У меня к сожалению (или скорее к счастью) все гораздо проще.

От себя могу добавить лишь то, что эта конструкция, висящая на стене Вашего аквариума вряд-ли его украсит. Может все-таки Вам удастся его поменять скажем на Deltek 600 или подобный, который будет и помощней и покомпактнее и охотно влезет в самп. А внешний скиммер на аквариуме при наличии сампа на мой взгляд это как-то неправильно.

Я по этой инструкции и собирала его.Там один способ сборки для аквариума и второй для сампа.

В общем после всех этих мучений хочу поменять мой скиммер на другой.Что-то приличное можете посоветовать.Что самое приличное то под мой объем будет и БЕЗ ПУЗЫРЕЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ :P

Делтек дорогой..........,может что то подешевле есть .

Изменено пользователем Oksana (см. историю изменений)

Пока я думала на что поменять,скиммер сам настроился.Странно,но факт. :lol:

Жду камни в количестве 25 кг :roll:

Ничего странного, это нормально. Он как бы прирабатывается. У меня в МАХе такая же ситуация. Оксана, имейте в виду, при внесение некоторых кормов пенник начинает опять пузырить в аквариум, ничего страшного в этом нет и само проходит. Например - сырая креветка, мороженная артемия.

Lev писал(а):

Ничего странного, это нормально. Он как бы прирабатывается. У меня в МАХе такая же ситуация. Оксана, имейте в виду, при внесение некоторых кормов пенник начинает опять пузырить в аквариум, ничего страшного в этом нет и само проходит. Например - сырая креветка, мороженная артемия.

Спасибо!Будем знать,а то я думала что что то не так.Продавцы в основном никакие в магазинах работают,студенты на каникулах подрабатывают.Ничего не понимают и сказать ничего толкового не могут.

Оксана, купите у этих студентов пару книжек про морской аквариум, почитайте на досуге, будете лучше них соображать. :)

дА ПРОЧЛА УЖЕ ИХ КНИЖКИ и Иванова книгу дочитываю.

Померяла сегодня содержание Кальция и Фосора.Кальция 270,фосфора ).Думаю теперь как кальций повысить,РН у меня 7.8 держится так 3 дня хотя я добавляю буфер для его повышения.Там правда на инструкции написанно,что сразу он не повысится но за 3 дня хоть немного то должен вырости?

Oksana писал(а):

дА ПРОЧЛА УЖЕ ИХ КНИЖКИ и Иванова книгу дочитываю.

Померяла сегодня содержание Кальция и Фосора.Кальция 270,фосфора ).Думаю теперь как кальций повысить,РН у меня 7.8 держится так 3 дня хотя я добавляю буфер для его повышения.Там правда на инструкции написанно,что сразу он не повысится но за 3 дня хоть немного то должен вырости?

Оксана, вам сейчас ИМХО кальций и фосфор вообще можно не мерить. Вы еще 20 раз воду поменяете до того как в Вашем аквариуме появится достаточно потребителей этого самого кальция. Следите лучше за нитратами, нитритами и аммонием.

А добавки для повышения рН тем более не нужны.

Система запустится, пенник заработает и рН сам поднимется. У меня поднялся.

И вообще я бы Вам посоветовал прежде чем предпринимать какие-то серьезные действия (типа внесения всевозможных добавок) обсудить их на форуме и заглянуть еще раз в прочитанного Вами Иванова Савчука.

Впрочем, повторюсь что я моряк не опытный и если в чем-то ошибаюсь то надеюсь меня поправят.

Кстати как Ваш пенник. Нагнал чего-нибудь коричневенького?

Изменено пользователем михаил пашков (см. историю изменений)

+1. Торопится не стоит. Если уж вас что-то пугает, - подмените воду. Корректировать параметры воды добавками нужно очень осторожно и постепенно. Желательно параметры перепроверять, - вдруг тесты врут.

Да нет тесты не врут.Здесь вообще вода очень мягкая и у меня в пресном аквариуме из-за этого были проблемы с улитками они плохо живут в такой воде.В общем пока оставлю все на своих местахи ничего доливать не буду,все равно сейчас должна прибыть порция камней на 25 кг и они все параметры изменят.Пенник что то там уже набил от моих 2 камней.

Еще тут возник вопрос.КАК без осомса подготовить воду к морскому аквариуму.Есть ведь еще какие то способы кроме осмоса?

Дистилляция...

Oksana писал(а):

Да нет тесты не врут.Здесь вообще вода очень мягкая и у меня в пресном аквариуме из-за этого были проблемы с улитками они плохо живут в такой воде.В общем пока оставлю все на своих местахи ничего доливать не буду,все равно сейчас должна прибыть порция камней на 25 кг и они все параметры изменят.Пенник что то там уже набил от моих 2 камней.

Оксана, Вы не обижайтесь, но если Вы меряете кальций и рН в водопроводной воде после того как НАЛЬЕТЕ ЕЕ В СВОЙ МОРСКОЙ АКВАРИУМ, у меня просто нет слов...

Вы же понимаете что в воде после обратного осмоса кальция, как впрочем и всех остальных ионов ВООБЩЕ НЕТ (ну или ничтожные концентрации). Он вносится в воду когда вы ее засаливаете. А в фабричной соли его концентрация есть на упаковке и мерять ее как бы нет смысла. Можете взять калькулятор и посчитать какая концентрация кальция в свежезасоленной ОСМОТИЧЕСКОЙ воде. А в свежезасоленной водопроводной воде его будет может мне поверить больше, даже если она мягкая.

Мне странно что эти вещи вообще нужно объяснять.

Теперь скажите при чем здесь вообще мягкость Вашей воды и связанное с ней снижение кальция?

Оксана, у меня есть большие подозрения, что это не камни изменят состояние воды, а водопроводная вода (даже американская и наверняка пропущенная через какие-нибудь фильтры) изменит состояние ваших 25 кг живых камней...

Осмос или дистиллятор (он значително дороже, больше и менее удобен) НЕОБХОДИМОЕ условие для содержания морского аквариума. Альтернатива - покупка готовой воды.

Я повторюсь никогда не лейте в аквариум водопроводную воду, иначе пенник действительно нагонит чего-нибудь из Ваших камней.

Изменено пользователем михаил пашков (см. историю изменений)

Я не химик и вообще на данный момент далека от химии,но у нас мягкая вода и приходилось добавлять специальные камни в аквариум для улиток.

А вот есле я не понимаю как происходит осмос и что он из воды удаляет,то что? Не химик я и не физик и про мембраны и смолы мне не понятно.особенно как в некоторых ветках этого форума как загнут здесь про воду,что видимо нужно учебники перечитывать по химии.

Вода здесь из крана идет хорошая,это признают все. Уж как там они ее очищают я не знаю,но ее можно пить безбоязненно.Вроде бы они дождевую воду очищают,но я не буду утверждать.В городе предприятий нет,машины все с очень малым содержанием выхлопных газов ездят(другие на дороги не пускают), в общем вода здесь нормальная.Вот че с осмосом делать так и не ясно.Спрошу в магазине,но думаю пошлют. Они здесь в магазинах особенно не заморачиваются и когда начинаешь у них что то спрашивать,прочитанное на форуме смотрят на меня так.как вы здесь на форуме.Типа совсем она мозгами поехала или как.В общем с обеих сторон смотрят как на блодинку,а это не так.Я далеко не блондинка,просто в морском аквариуме на данный момент не разобралась пока до конца.

Oksana не заморачивайтесь с магазинами, раз вы не знаете. Ведь его ещё и установить надо. Найдите в интернете фильтры для воды с системой обратного осмоса и закажите его. Вам привезут и установят его. И пользуйтесь на здоровье! Воду из крана не лейте в аквариум, даже если она очень мягкая и вкусная. Там много того, чего в море быть не должно. Ой чуть не забыл, если осмос будет, с минерализатором он после мембраны стоит, то пить воду надо с ним, а вот в аквариум воду набирать до минерализатора.

Изменено пользователем koldun (см. историю изменений)

Дело до фотографий дойдет или нет?

Оксана , да никто не хочет Вас обидеть, просто Вы слушайте что Вам говорят и все будет нормально. И совсем не обязательно быть химиком.

Поставьте обратный осмос (баксов 200-250 всего стоит) и лейте в аквариум нормальную воду.

Я думаю Вам нужно решить для себя готовы ли Вы потратить на свое хобби 1.5-2 тысячи долларов ( к сожалению это минимум для нормального запуска). Если да, то вперед. А если нет то не стоит и заморачиваться. Здесь как и во многом вопрос упирается в деньги, желание и терпение ради достижения цели. А мы Вам поможем.

Как уже говорили на форуме морской аквариум игрушка для богатых, успешных, умных и трезвых.

Ну скажем так,я уже купила всего на 2000. Так что не о деньгах речь. Просто этот осмос меня убивает.Куда его ставаить, спросила сегодня в магазине как они содержат свои аквариумы,сказали что без всяких осмосов.Просто берут воду добавляют соль и химикаты,которые выводят все из воды и все. Рыбы выглядят замечательно.

Оксана, у вас в америках есть замечательные установочки обратного осмоса фирмы коралайф, ее не надо ни куда ставить, нужна водичка. накрутили на смеситель на кухне или в ванне переходничок , набрали воды и убрали установочку до следующего разаю :) я такой пользуюсь и очень довольно. у нас эти установки только двух видов на 24 и 48 галлонов, а у вас там их много разных. купите нужную и будете без проблем с хорошей водичкой. стоит она очень не дорого. я бы купила на 24 галлона и с ди-картриджем сразу.

Юля, а точное название осмоса не подскажите? а то я тоже заинтересовался таким, который на кран накручивается (ибо дом у меня съемный и никаких хоз. работ типа установки полноценного осомоса я в нем производить не могу)

Ясно.Буду искать этот осмос.Спасибо за совет. :hmmm:

Вот мой аквариум.Смотреть пока что не на что.Жду камни,пока есть только 2.Живности пока нет,ну думаю еще появится.Камни только третий день стоят.

post-11968-1216780664_thumb.jpg

post-11968-1216780693_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных