Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Oksana

Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

Рекомендуемые сообщения

а, зачем вам всякие синтепоны,мешочки,губки ?? ;) чем меньше таких изделии аквариуме тем,меньше ризики засорение(как выразится незнаю,имею виду, уровень воды и всё что сним связано) ;)

Так они ведь с оборудованием идут в комплекте. Думаю губку с помпы снять.а с сампа просто промывать.Думаю она там все же нужна :lol:

Поделиться этим сообщением

В общем сняла губку,все промыла.Начала добавлять водку и результат на лицо-красной гадости этой нет!!!!

Аквариум процветает.Нитраты нормализовались,все растет.Была опять на встрече аквариумистов и приобрела там фраги маленькие. Много разных зоо.очень рада этому.потому что мало зоо в наших магазинах.Нет ярких.Приклеила все,но ночью какие то вредители 2 фрага оторвали и затянули под камни.Один достал,второй не могу.Надо было ведь с силой тащить,потому что держался крепко.В сампе расплодилось полно каких то мелких улиток и масса крохотных офиурок.Интересно они большими вырастут?Сейчас размером 1 см вместе с лапами.

А чем лучше чистить стекло?я чищу каждые 2-3 дня.но все равно эта красная ерунда живет на стекле и отчистить трудно.

А чем лучше чистить стекло?я чищу каждые 2-3 дня.но все равно эта красная ерунда живет на стекле и отчистить трудно.

Есть специальные скребки с лезием. Эта красная ерунда -это кораллиновые водорости, если я не ошибаюсь.

Если нет скребка, то попробуйте лезкием под углом 45 градусов или старой пластиковой картой, на худой конец.

Маленькие офиурки вырастут максиму до 4-5 см размаха лапок. Если у вас аквариум стеклянный, то чистить как посоветовала Таня в предыдущем посте, если акрил, - только магнитной чистилкой и регулярно, если дать кораллине разрастись на переднем стекле, потом не отодрать. ОТ стекла легко отдирается либо лезвием, либо шпателем. Продается в любом строительном магазине самых разных размеров, такая штука для намазывания штукатурки на стены и т.д. :)

Я вот магнитной чистилкой и чищу.думала может быть есть какое то средство чудодейственное.

А откуда могли эти офиурки взяться маленькие,тоже из песка?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных