Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

egis

Мой акварюм (egis, Каунас, Литва)

Рекомендуемые сообщения

Эгис. прости за тупость :hmmm: . а это кто?

Поделиться этим сообщением

egis писал(а):

давно охотилса,но всё равно попал,выжу часто но с фотогрофировать невиходит ;)

хитон красавец :vo: у меня такие тоже где то прячутся в камнях,раньше когда был песок постоянно видел их на боковом стекле под слоем песка.

да, это хитон размером около 7-8 цм

egis писал(а):

Ого, здоровый какой :vo: У меня 3-4см самый большой ползает иногда, а так 1-2см в основном встречаются :)

m.petrov писал(а):

Ого, здоровый какой :vo: У меня 3-4см самый большой ползает иногда, а так 1-2см в основном встречаются :)

у меня маленьких тоже есть несколько штук, 1-2цм а этот большой,очень красивый, друг покупал камни и у него вылезли 4 штуки таких большых и он мне одного подарил,живёт у меня уже около года ;)

Цитата

зверюга! :) у меня из камней тоже вылез один - где-то 3 см в длинну...

egis писал(а):

всем привет,немножко побаловалса фотоапаратом ;)

Привет egis! Только сегодня познакомилась с тввоим аквариумом. Красотища, аж слюнки текут!!! Скажи, а что это такое "волосистое" на второй снизу фотке от 14.11.2008г.? Никак не угадаю...

Изменено пользователем Ната - лиса (см. историю изменений)

Ната - лиса писал(а):

Привет egis! Только сегодня познакомилась с тввоим аквариумом. Красотища, аж слюнки текут!!! Скажи, а что это такое "волосистое" на второй снизу фотке от 14.11.2008г.? Никак не угадаю...

привет,я рад что вам понравилса мой аквариум ;)

на этой фотке паразоантус,америкоси его називает,порозоантус палочка ;)

всем привет ;)

post-1962-1233767382_thumb.jpg

post-1962-1233767485_thumb.jpg

post-1962-1233767577_thumb.jpg

Первая и третья просто космос какой-то, супер :vo: !

Egis, скажи пожалуйста, как точно называется корал на предпоследней фотке( такого необычного зелёного цвета) , очень я на него запал :hmmm: .

izzoner писал(а):

Egis, скажи пожалуйста, как точно называется корал на предпоследней фотке( такого необычного зелёного цвета) , очень я на него запал :hmmm: .

это Seriatopora calendrum в натуре цвет еще лучше ;)

Да!!!!! Посмотришь на такие фото и понимаешь, ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ!!!

ВАХ! Эгис. какая красота. какие цвета. какие кораллы!!! :shock: :vo:

Да :!: Эгис, ты как всегда на высоте, хоть и поломал кое-какие кораллы, но по моему только лучше все становится :vo:

egis писал(а):

это Seriatopora calendrum в натуре цвет еще лучше ;)

Кораллы и фотографии замечательные :vo:

Могу похвалиться тем, что такая Seritapora с месяц назад поселилась и в моей банке.

Небольшой офф - большинство покупателей в магазине даже не обратили на неё внимания ;)

На прошлой неделе получил несколько фрагов от Эгиса :3224916: Они даже, будучи в пакетах выглядели как драгоценные камешки :shock: Пока не видел акваса в живую, но уже тянет сильно, жалею, что в прошлом году не завернул, по дороге в Беларусь.

Да... Коралльчики выглядят здОрово! :vo:

Эгис, а какие-нибудь карантинные меры, типа вымачивания в растворе Люголя, проводите при посадке новых фрагов? Вопрос не праздный - обнаружил у себя "милейших" flat worms, поедающих один коралл.

ребята спасибо

Цитата
Эгис, а какие-нибудь карантинные меры, типа вымачивания в растворе Люголя, проводите при посадке новых фрагов? Вопрос не праздный - обнаружил у себя "милейших" flat worms, поедающих один коралл.

ну такого как карантина неделаю, но нового фрага аквариум несожу без вымачивания в растворе Люголя и при хорошем свете через стекло увеличение обсматриваю очень внимательно, где то пол года назат начали обмирать две акропи,сначала потерели цвет,потом нижние части кораллов,начали обмирать,и я решыл их вытащить из акви,при осмотре увидел что кожа на скелете местами просвечиваетса до скелета,а когда в сунул их люголь был в шоке не от того что я увидел ,а от того что подумал всё акву пере-запускать понадобится,когда пришёл в себя, начал ломать все акропи которые небыли сильно приросшие на камни и купать их, моему удивлению они были чистые,эти две акропи на которых были планарий купал две недели через каждые 3дня,тепер они живи и здоровы

вот потому в твоём топике я и заговорил про планарий,когда ты написал что стволы акр-оп деградирует ;)

Да, ты был прав в моем топике. :cry:

Обнаружил вчера истинную причину почти-гибели неубиваемых коричневых "рогов". http://www.melevsreef.com/aefw.html - один в один, мой случай. Эти черви идеально маскируются - копируют тон и рисунок поверхности коралла себе на спину.

Грядут эксперименты с химией, глядишь, и перзапуск скоро состоится...

Как прекрасен этот мир?

Для меня ответ один, посмотри фотки Egis

maverick писал(а):

Как прекрасен этот мир?

Для меня ответ один, посмотри фотки Egis

спасиб Костя ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных