zsot 1 Опубликовано 24 Июля 2008 Это не трагедия. Возможно ничего критического не произошло. А что у Вас с кулерами? У меня 2 кулера справляются (правда не штатные) у меня два куллера - штатные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 24 Июля 2008 у меня два куллера - штатные значит нужно их поменять на не штатные Поидее 2 нормальных кулера должно хватать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsot 1 Опубликовано 24 Июля 2008 значит нужно их поменять на не штатные Поидее 2 нормальных кулера должно хватать так они же выдувают из под стекла, которое прикрывает лампы и всю электронику. они к воже по идее вообще не касаются. Что скажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Скажу, что нужно переделывать. У меня один выдувает с ламп тепло, а второй дует на воду, испаряя ее и охлаждая систему. Разумеется те кулера, что там стояли изначально не годятся. Тут по фото можно понять, как сделано. Тот кулер, что над задними отсеками - он какраз дует на воду. Изменено 25 Июля 2008 пользователем Alexey_K (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsot 1 Опубликовано 27 Июля 2008 Скажу, что нужно переделывать. У меня один выдувает с ламп тепло, а второй дует на воду, испаряя ее и охлаждая систему. Разумеется те кулера, что там стояли изначально не годятся. Тут по фото можно понять, как сделано. Тот кулер, что над задними отсеками - он какраз дует на воду. Да. принцип понял. Но у тебя маленькая банка. У меня немного все по другому устроено. Придется наверное вырезать дырку в крышке... Купил в пятницу две рыбки девушки. Вроде живы здоровы. резвятся в воде. очень активно реагируют на корм. Кормлю один раз в день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 27 Июля 2008 Купил в пятницу две рыбки девушки. Вроде живы здоровы. резвятся в воде. очень активно реагируют на корм. Кормлю один раз в день. Рыбы девушки могут быть агрессивными. Каких точно ты купил девушек, видов то много. Частенько из двух остается одна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 29 Июля 2008 У меня 2 хризептеры мирно 5 месяцев жили. Потом в один день передрались так, что еле успел одну выловить и отдать другу. Еще бы час и не нашел бы ее. С чего повздорили не разобрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 29 Июля 2008 ПОчему не разобрать, это всё элементарно, рыбы взрослеют, у них начинает проявляться территориальная агрессия, - территория в аквариуме маленькая, соответственно сильнейшая рыба должна выгнать со своей территории соперника, выгнать некуда - приходится убить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsot 1 Опубликовано 1 Августа 2008 Чернохвостые. Самые мирные из всех своего рода. Но на этом я не остановился и купил двух клоунов. Одного полосатого, другого черного с белыми пятнами. Простите, названия не знаю. Так вот тут агрессии хоть отбавляй. полосатый клоун гоняет всю банку, особенно черного клоуна. Даже не знаю чего делать. Может в сад его выселить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 1 Августа 2008 Полосатые клоуны самые агрессивные из своего рода. Надо было брать одинаковых была бы пара. Банка маловата, боюсь не поделят территорию :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsot 1 Опубликовано 1 Августа 2008 Полосатые клоуны самые агрессивные из своего рода. Надо было брать одинаковых была бы пара. Банка маловата, боюсь не поделят территорию :497762: Там видно будет. Может уживутся. Он собственно особо не клюет никого, просто не выпускает никого в центр. Может ему в противовес кого подсадить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 1 Августа 2008 Там видно будет. Может уживутся. Он собственно особо не клюет никого, просто не выпускает никого в центр. Может ему в противовес кого подсадить? Ага! Мурену :gygy: шутка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 1 Августа 2008 Но на этом я не остановился и купил двух клоунов. Одного полосатого, другого черного с белыми пятнами. Простите, названия не знаю. Так вот тут агрессии хоть отбавляй. полосатый клоун гоняет всю банку, особенно черного клоуна. Даже не знаю чего делать. Может в сад его выселить? Даже не знаю, что и написать. Форум вроде под рукой, вроде читаете его, а делаете такие серьезные ошибки. p.s. Рыбу жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Августа 2008 Но на этом я не остановился и купил двух клоунов. Одного полосатого, другого черного с белыми пятнами. Простите, названия не знаю. Так вот тут агрессии хоть отбавляй. полосатый клоун гоняет всю банку, особенно черного клоуна. Даже не знаю чего делать. Может в сад его выселить? Что значит "полосатого" ? Фотки дай. Если это преманс, то он точно другого клоуна убьет рано или поздно. Сперва выбрать рыбу, посоветоваться тут и уже только тогда ехать в магазин. Консультантов там не слушать. Хватит делать глупости и действовать наугад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 1 Августа 2008 Что значит "полосатого" ? Фотки дай. Если это преманс, то он точно другого клоуна убьет рано или поздно. Сперва выбрать рыбу, посоветоваться тут и уже только тогда ехать в магазин. Консультантов там не слушать. Хватит делать глупости и действовать наугад. Конечно же это он(премнас) Тем более с твоими объёмами, обязательно проконсультироваться у знающих форумчан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 4 Августа 2008 2 zsot Как успехи? Вроде уже пора выходить в "эфир" ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 4 Августа 2008 Походу премнас выскочил, задолбил zsot--а и ... Я просто боюсь представить, что происходит сейчас........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Августа 2008 Не нужно оффтопить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 4 Августа 2008 Походу премнас выскочил, задолбил zsot--а и ... Я просто боюсь представить, что происходит сейчас........ Извиняюсь, был пьян... В бреду страшные картины причудились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsot 1 Опубликовано 7 Августа 2008 Друзья. Очень приятно, что вы переживаете. Спасибо. Мне в магазине четко сказали, что данный союз оочень не желателен. Я сознательно взял их, т.к. понравились. Сейчас вроде все ничего. они поделили территорию. почти мир. банка была вообще без присмотра более трех дней. И ничего, все живы здоровы. проявляют зверский аппетит. А теперь о печальном - Спасибо всем большое, за советы и рекомендации. Они мне очень помогли. Банку продаю! Решение окончательное и бесповоротное. Забегая вперед и отвечая на возможные вопросы, продаю только целиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsot 1 Опубликовано 19 Августа 2008 Ну раз банку пока не покупают, придется продолжать. Подарили мне на днях скиммер v2skimm 120. Как то я им не сказать, чтобы доволен остался. Пену дает не более 2 мм. Стоит уже два дня и никакие регулировки не помогают. В банку все это время руками не лазел. Может кто поделится опытом использования подобного наночуда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 19 Августа 2008 купил и выкинул... имхо, бесполезная вещь... может на 40литров еще ничего, но на 90 уже бесполезен... вот только его помпой я воздух в акву гонял когда скиммера не было... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsot 1 Опубликовано 19 Августа 2008 (изменено) купил и выкинул... имхо, бесполезная вещь... может на 40литров еще ничего, но на 90 уже бесполезен... вот только его помпой я воздух в акву гонял когда скиммера не было... но как же так. Вот ресановский скиммер например пену выбивает, сухую, а этот v2skimm то чем плох, по отношению к ресану. Ведь там и помпа помощнее стоит. Может есть какиенить советы по умелым ручкам. может чего подмодернизировать надо... Изменено 19 Августа 2008 пользователем zsot (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 19 Августа 2008 2 zsot Давно что то ты фотки свеженькие не выкладывал. Давай показывай что у тебя там творится. Очень интересны изменения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsot 1 Опубликовано 19 Августа 2008 2 zsot Давно что то ты фотки свеженькие не выкладывал. Давай показывай что у тебя там творится. Очень интересны изменения. А вот тут засада. У меня ноут погорел. Поэтому с фотками пока проблематично. На самом деле никаких изменений вообще. совсем чуть-чуть развились какието полипы. Выросла немного какаято водоросль в виде одного лапуха сантиметров на 8. Но постараюсь в ближайшее время выложить фотку. И еще одно замечательное событие, я преобщил к морю своего заместителя. Мы ему подарили ресан 500, камни и песок. Он доволен. Скоро тоже поселится на форуме... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение