angel_soft 0 Опубликовано 8 Июля 2008 (изменено) (Не судите строго .....) Всем Здравствуйте, вот не удержался..... , здесь буит моя сага о море...... Знаний мала так что буду спрашивать по ходу дела (если не найду инфу на форуме). Склеили мне акриловый аквариум, 100х42х40 и САМП к нему 50х30х35 На Ваш суд, мож чего не так..... Предстаит выбор: Ламп, Помпа подъемная, Течение, Флотатор.... Есть осмос ATOL. Изменено 8 Июля 2008 пользователем angel_soft (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Июля 2008 Добрый день, скажите пожалуйста, а загадочная Г-образная труба в аквариуме, это что? Предполагаю, что это слив, если она опущена в самп, но почему-то она вдоль поверхности как-то проходит, короче говоря, совершенно непонятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angel_soft 0 Опубликовано 8 Июля 2008 (изменено) Думаю дастаточно буит: Течение 5000 л/час - 1 штука (пока) Подъемная помпа 1500 л/час Хотелось бы систему потише..... Добрый день, скажите пожалуйста, а загадочная Г-образная труба в аквариуме, это что? Предполагаю, что это слив, если она опущена в самп, но почему-то она вдоль поверхности как-то проходит, короче говоря, совершенно непонятно. Добрый Да это слив, на ней сверху гребенка.... Изменено 8 Июля 2008 пользователем angel_soft (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angel_soft 0 Опубликовано 8 Июля 2008 Так вот порекомендовали ...... со слов создаталя аквы так слив гораздо тише, без опыта пришлось поверить на слово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 8 Июля 2008 Врятли он будет тише, а вот неудобств добавит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Июля 2008 Слив не годится, придётся переделать. Совершенно непонятна задумка с этим сливом. У вас же там муфта проходная в дне, в неё сделаете вертикальный слив Дюрсо, только его нужно будет как-то защитить от всякой живности ползучей, и водорослей плавучих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Июля 2008 Гляньте вот эту тему: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8644 Человек столкнулся в точности с такой же проблемой как у Вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Июля 2008 Креативное начало, осталось только поймать создателя и попытать с пристрастием... :gygy: Как же это удивляет все, ну неужели человек, который это клеил, вообще не понимает что и зачем он делает? Не только слив работать не бедет, но оч. скоро станет понятно что и самп тоже совершенно не функционален :!: Советы - выбросить все что у тебя в тумбе и все что соединаяет "это" с основной банкой (можно создателю засунуть в одно место). Почитав раздел http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=16 склеить нормальный самп (например с тремя отсеками приемный/пенник, водорослевик, возвратный). - вклеить колодец в нем сделать дюрсо. - выбрать пенник купить его чтобы понимать какой размер отсека сампа под него готовить (можно глянуть младшие модели Deltec) - течение надо две помпы напротив друг друга - возврат на 1500л/ч это маловато, а что за помпа то (а то может у нее максимально 1500л, а наверх она тебе 100л/л не накачает)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Июля 2008 Похоже что это - один и тот же склейщик, что в данном случае, что в предыдущем. Я как то разговаривал с ним, он упертый на эти идиотские сливы и с пеной у рта мне доказывал, что они лучше чем нормальные дюрсо с переливной колонкой. Говорил, что сделал много таких дурацких сливов и всё работает. Вообщем, я отказался от его услуг и заказал банку у нормального склейщика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angel_soft 0 Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) Слив не годится, придётся переделать. Совершенно непонятна задумка с этим сливом. У вас же там муфта проходная в дне, в неё сделаете вертикальный слив Дюрсо, только его нужно будет как-то защитить от всякой живности ползучей, и водорослей плавучих. Мне тоже думалось что дюрсо лучше, в магазине AQUA ANGEL, сказали мол сами разрабатывали эту схему с инженерами..... я привык верить профессионалам, раз они занимаются этим, то как минимум опыт у них должен быть. Они же делали акву не только мне, это сколько ж банок таких м Москве Фитинг весь еще не склеен, так что с помощью "моряков" (я надеюсь), у меня будет море с парой клоунов, актиния и зебросома. Значит снимаю верхнюю трубку (которая вдоль уровня воды) и из вертикальной трубки которая идет в углу аквы делаю дюрсо. (или я что то не правильно понимаю)? Можно ли ставить дюрсо без сливной шахты? У моей аквы очень не правильно сделано отверстие на слив (в дне и в почти в ценре), что делать ума не приложу..... :tuplu: Изменено 9 Июля 2008 пользователем angel_soft (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angel_soft 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Креативное начало, осталось только поймать создателя и попытать с пристрастием... :gygy: Как же это удивляет все, ну неужели человек, который это клеил, вообще не понимает что и зачем он делает? Не только слив работать не бедет, но оч. скоро станет понятно что и самп тоже совершенно не функционален :!: Советы - выбросить все что у тебя в тумбе и все что соединаяет "это" с основной банкой (можно создателю засунуть в одно место). Почитав раздел http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=16 склеить нормальный самп (например с тремя отсеками приемный/пенник, водорослевик, возвратный). - вклеить колодец в нем сделать дюрсо. - выбрать пенник купить его чтобы понимать какой размер отсека сампа под него готовить (можно глянуть младшие модели Deltec) - течение надо две помпы напротив друг друга - возврат на 1500л/ч это маловато, а что за помпа то (а то может у нее максимально 1500л, а наверх она тебе 100л/л не накачает)? Я так понимаю вся система которую мне с таким "умным" видом в парили :497762: подлежит капитальной переделке. Ок чем больше переделаю тем больше ума наберусь, главное не перестарасться :oops: .... Есть вопрос к объему авкаса самп не маловат? Про оборудование тогда пока думать не буду .... (рано) Надеюсь свет я могу оставить :tuplu: или тож переделывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) Я так понимаю вся система которую мне с таким "умным" видом в парили :497762: подлежит капитальной переделке. Ок чем больше переделаю тем больше ума наберусь, главное не перестарасться:oops: .... Есть вопрос к объему авкаса самп не маловат? Про оборудование тогда пока думать не буду .... (рано) Надеюсь свет я могу оставить :tuplu: или тож переделывать? - Самп маловат конечно, туда даже пенник номальный не поставишь, но самп надо сделать и вставить в тумбу до заливки аквариума, т.к. скорее всего придется это делать через верх тумбы сняв крышку. - свет не годится, там же T8???, хотя даже если и Т5 то тоже совсем маловато... Про оборудование думать надо сейчас, хотя смотря о чем идет речь. Изменено 9 Июля 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angel_soft 0 Опубликовано 9 Июля 2008 - Самп маловат конечно, туда даже пенник номальный не поставишь, но самп надо сделать и вставить в тумбу до заливки аквариума, т.к. скорее всего придется это делать через верх тумбы сняв крышку. - свет не годится, там же T8???, хотя даже если и Т5 то тоже совсем маловато... Про оборудование думать надо сейчас, хотя смотря о чем идет речь. Почему через верх тумбы сняв крышку, весь фитинг не склеен, не пойму. :tuplu: Про свет думаю для запуска пойдет просто лампы по мощнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Июля 2008 Почему через верх тумбы сняв крышку, весь фитинг не склеен, не пойму. :tuplu: Про свет думаю для запуска пойдет просто лампы по мощнее. Ну если ты сумеешь вставить в свою тумбу самп нормального размера (например 90х30х35) и тебе не помешает вставка по центру тумбы, то нет проблем... но судя по фото :tuplu: В сампе 90х30х35 сделать три отсека: 1. приемный в него пенник поставить размером 30дх30шх30(высота перегородки) 2. средний будет 45см длиной для водорослевика (над ним свет сделать) 3. 15дх30шх27(высота перегородки) в нем возвратная помпа Тек что у тебя там со светом то? под какие лампы патроны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) Света все равно будет мало, т.к. мощность лл ламп ограничивается длиной для 100 см. это 30 ватт - Т8 и 39 ватт Т5. Имхо даже для запуска 2*30 ватт на 160 л. это меньше минимума. Кроме того увеличить свет до 4-6 Т8(Т5) будет проблематично, а скорее всего и вообще невозможно, т.к. солидную часть аквариума съедает панорамное выгнутое стекло. Да и переделка будет стоить денег (нужно еще будет озаботится охлажением аквариума), поэтому наверно лучше и экономичнее сразу купить "открытый" светильник 4*39 ватт Т5 (есть сан-сан и др. устанавливается на крышку), а лучше подвесной 1-2 МГ150 + 2*39 ватт (с таким можно будет содержать почти любые светолюбивые коралы). PS Сам так думал нарасчу свет до 4*39(45) ватт т5 и вроде должно хватить, сделал (еще пришлось и охлаждение(куллеры) делать), по цене получилось почти также, как купить новый недорогой светильник сан-сан, что я и сделал, продав апгрейд света. Изменено 9 Июля 2008 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angel_soft 0 Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) Ну если ты сумеешь вставить в свою тумбу самп нормального размера (например 90х30х35) и тебе не помешает вставка по центру тумбы, то нет проблем... но судя по фото :tuplu: В сампе 90х30х35 сделать три отсека: 1. приемный в него пенник поставить размером 30дх30шх30(высота перегородки) 2. средний будет 45см длиной для водорослевика (над ним свет сделать) 3. 15дх30шх27(высота перегородки) в нем возвратная помпа Тек что у тебя там со светом то? под какие лампы патроны? В тумбе в центре перегородка еще не прикреплена так что самп войдет запросто Я надеяся что самп этот останется, просто выкину все из него и поставлю перегородки. Про свет ничего сказать не могу потому как нипонимаю в нем нечего. То что Т8 то эт точно. Скорее всего буду брать новый открытый. Изменено 9 Июля 2008 пользователем angel_soft (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Июля 2008 Значит снимаю верхнюю трубку (которая вдоль уровня воды) и из вертикальной трубки которая идет в углу аквы делаю дюрсо. (или я что то не правильно понимаю)? Можно ли ставить дюрсо без сливной шахты? У моей аквы очень не правильно сделано отверстие на слив (в дне и в почти в ценре), что делать ума не приложу..... Не совсем так. Трубы снимаете полностью. Вокруг отверстия в дне делаете сливную шахту и в ней уже дюрсо или стокман. Как кому нравится. Сливное отверстие в центре, совсем нестрашно. Многие так делают намеренно (у меня например ). Дюрсо или другой слив без шахты можно, но весьма нежелательно. Представьте что потекла прокадка в дне или камень перекосил трубу и тд... Вся аква будет на полу. А с шахтой - максимум обьем шахты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Июля 2008 В тумбе в центре перегородка еще не прикреплена так что самп войдет запросто Я надеяся что самп этот останется, просто выкину все из него и поставлю перегородки. Ну если не приклеена (хотя она как-бы на штивтах/болтах должна крепиться, а не клеиться) тогда все нормально. Самп этот нет смысла оставлять, т.к. склеить нормальный будет стоить копейки, а если оставить этот то без водорослевика... Про свет ничего сказать не могу потому как нипонимаю в нем нечего. То что Т8 то эт точно. Скорее всего буду брать новый открытый. Говорить про свет нечего, то что тебе продали просто не подходит для моря. Обратись к Илье он поможет купить недорогой подвесной светильник. Что касается слива, то выше уже все сказанно. И я бы все-таки упаковал бы все это барахло и вернул бы "производителю", т.к. иначе не понятно за что ты вообще деньги заплатил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angel_soft 0 Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) Не совсем так. Трубы снимаете полностью. Вокруг отверстия в дне делаете сливную шахту и в ней уже дюрсо или стокман. Как кому нравится. Сливное отверстие в центре, совсем нестрашно. Многие так делают намеренно (у меня например ). Дюрсо или другой слив без шахты можно, но весьма нежелательно. Представьте что потекла прокадка в дне или камень перекосил трубу и тд... Вся аква будет на полу. А с шахтой - максимум обьем шахты. Но ведь сливная шахта в центре аквы это не красиво, и течению мешать будет и камням.... Есть у кого фото как выглядит шахта в центре аквы? Она отдельная или до задней стенки аквы? Изменено 9 Июля 2008 пользователем angel_soft (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Июля 2008 Но ведь сливная шахта в центре аквы это не красиво, и течению мешать будет и камням.... Есть у кого фото как выглядит шахта в центре аквы? Она отдельная или до задней стенки аквы? У меня напрмер в центре, да и у многих :vo: Вот тут пустой аквариум - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=72179 А вот тут полный - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=120562 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
angel_soft 0 Опубликовано 9 Июля 2008 У меня напрмер в центре, да и у многих :vo: Вот тут пустой аквариум - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=72179 А вот тут полный - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=120562 Да красиво, спасибо за ссылки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) Мне тоже думалось что дюрсо лучше, в магазине AQUA ANGEL, сказали мол сами разрабатывали эту схему с инженерами..... Думается мне, что магазин Вам просто перепродал этот аквариум и не имеет ничего общего с его производителем, кроме спекулятивных отношений. Так что полагаться на его авторитетность в вопросах моря не стоит. А вот производителя аквариума я знаю лично, систему эту видел в действии неоднократно, хотя отнюдь не ручаюсь за ее бесперебойную работу. Изменено 9 Июля 2008 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение