bbasil 11 Опубликовано 2 Сентября 2008 а чем кальций подается?а что то просмотрел... Пока что ничем не подается, потребителей кальция практически нет , только ваша монтипорка и фраг акропорки, это раз. Второе то что изначально при засолки на соли МА у меня был дисбаланс Ca-500ppm, kh-5dkH, соответственно сейчас выправляю это содой с доливом воды, на вчерашний день имею Ca-450 kh-7dKh Акропорка стоит вся распушенная,(уже неделю) судя по всему ей неплохо, как определить состояние монтипоры - не знаю Вот такая ситуация. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Сентября 2008 сколько wатов эти баласти?? Это балласты feron 30w вот эти http://feron.ru/index.php?productID=3359 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 2 Сентября 2008 Пока что ничем не подается:vo: если кальций не подавать кораллы "Законсервируются" их потом год не заставишь расти потребителей мало лейте баллинг МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Сентября 2008 если кальций не подавать кораллы "Законсервируются" их потом год не заставишь расти потребителей мало лейте баллинг МА Как только выведу в баланс, я контролирую сейчас Ca & kH каждый вечер, начну лить баллинг МА, благо уже куплено все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) немного сегодняшних фото новых жителей (заранее извиняюсь за качество) Клавулярия: Акропорка: Монтипора: Изменено 2 Сентября 2008 пользователем bbasil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) Кто определит что это с боку слева на камне с грибочками тому приз: пиво или шапанское на ближайшем клубе Общие виды: 1 2 3 Изменено 2 Сентября 2008 пользователем bbasil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 4 Октября 2008 Новые фото новых жителей 1. оцелярисы 3 штуки 2. зебра желтая 1 шт 3 собачка биколор 1 шт 4 гониопора зеленая и красная по 1 шт. все чуствуют себя нормально за исключением собачки биколора, подозреваю что у нее крипт и запущенный надеюсь что выживет еще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 4 Октября 2008 Итого теперь полный перечень жителей в порядке заселения 1. Турбо трохус и стромбусы всего 6 шт. 2. собачка водорослеед 1 шт. 3 акропора розовая 1 шт 4 монтипора 1 шт, но упал на нее камень и стало их 2шт. 5. гложаберник было 2 шт, но одного пермололо в помпе итого 1 шт 6. клавулярия 5*7 см 7.грибочки синие и зеленые примерно по 4 шт каждого цвета 8.гониопоры зеленая и красная по 1 шт. 9 оцелярисы 3шт. 10 зебра 1шт 11 собачка биколор 1шт. кроме того из интересного на камнях со временем нашлось: мягкий коралл - 1 шт и что-то из полипов зоантусы или паразоантусы (не знаю) по 2-3 шт. на каждом из 3 камнях. Вот такие "новостЯ" Очень хотел-бы попросить у участников форумуа советов и предложений по дальнейшему дизайну и заселению банки. предпологается sps,lps и всяческие полипообразные с минимум рыбы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 5 Октября 2008 Кто определит что это с боку слева на камне с грибочками тому приз: пиво или шапанское на ближайшем клубе Если вопрос про тонкие ветвящиеся веточки, то похожи гидроиды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 5 Октября 2008 Если вопрос про тонкие ветвящиеся веточки, то похожи гидроиды. Скорее всего, вот как оно себя ведет, время от времени оно одну из "веточек" резко сжимает и запихивает в "рот", и как-бы "облизывая/обсасывая" выпускает обратно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 5 Октября 2008 вот как оно себя ведет, время от времени оно одну из "веточек" резко сжимает и запихивает в "рот", и как-бы "облизывая/обсасывая" выпускает обратно Опа, гидроиды так себя вести не могут. Веточки, хотя и похожи на гидроиды, это щупальцы голотурии (морской огурец). Только они периодически обсасывают свои щупальцы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 5 Октября 2008 Опа, гидроиды так себя вести не могут. Веточки, хотя и похожи на гидроиды, это щупальцы голотурии (морской огурец). Только они периодически обсасывают свои щупальцы. Хм, а голотурии могут быть маленькими и жить в дырке камня? сами веточки в длинну около 2-3см ротовое отверстие примерно 3-5мм диаметре. Вообще мне казалось что это какой-то анемон такой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 5 Октября 2008 Хм, а голотурии могут быть маленькими и жить в дырке камня? Многие так и живут. Вот сравните фотографии (все из моей книжки Это гидроид, просто ветви как у куста. Они не могут никуда втягиваться. Это голотурия: Это другая голотурия, видно как обсасывает одно из щупалец: Да, а у актиний почти никогда не бывает ветвящихся щупалец, есть исключения, но это очень крупные виды (актинодендроны), и щупальцы свои они не обсасывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 5 Октября 2008 Многие так и живут. Вот сравните фотографии (все из моей книжки Да, а у актиний почти никогда не бывает ветвящихся щупалец, есть исключения, но это очень крупные виды (актинодендроны), и щупальцы свои они не обсасывают. Карен спасибо большое, очень похоже на вот это фото только у моей шупальца более тонкие, даже у основания и более темного цвета. Пришла как нелегал на камне с грибами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 23 Октября 2008 Новопоселенцы: Lysmata debelius - постоянно гдето прячется, практически не вижу ее Astropecten polycanthus - такая оранжевая яркая зведа. (если правильно определил ее) Galaxea Fascicularis Hydnopora exesa Green все вроде чуствуют себя нормально, кораллы раскрылись практически сразу... Первый раз удалось приклеить коралл так что-бы не израсходовать весь клей и что-бы за ночь не отвалился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 23 Октября 2008 А вот немного фото того что сейчас живет в аквариуме: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 29 Октября 2008 Не знаю конечно может так совпало, но с подсадкой новых кораллов, я начал лить баллинг от МА, но Са упал до 350 dKh до 6, раньше было 400 и 7, сижу чещу репу :tuplu: кораллов то новых немного и малень\кие фраги галаксея, две гониопоры и хиднопора, "эт че за нафик" (С) :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Ноября 2008 Увеличил дозу баллинга от МА сегодняшние замеры показали Kh=8dKH, Ca=400ppm Заодно решил проверить фосфат=0.1, нитрат=0, и это немного напрягает, "если все идет очень хорошо, значит вы что-то упустили" (с) законы Мерфи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 9 Ноября 2008 что то я как-то переусердствовал с баллингом, за неделю кальций поднялся до 450 а Kh до 14 наверное это слишком резко. На жестких это сказалось только положительно, а вот разные зоантусы, клавулярия и грибы как-то стресанули :tuplu: Гониопоры чуствуют себя все лучше и лучше что не может не радовать Потом опять появились коричневые сопли на стекле и грунте прям как при запуске... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Ноября 2008 Напасть !!! Читаю сейчас все темы про диатомы и динофлагеллят, так и не могу понят кто-жу у меня всю картину портит. выглядит как коричневые сопли (длиииииннннные) в местах с сильным течением и как полупрозрачная паутина где его мало, судя по внешнему виду который здесь описывется это динофлагеллят, но с одной стороны и улитки и собачки и даже зебрасома с удовольствием ее кушают и нкаких признаков отравления не выказываюст(уже примерно месяц), а с другой, силикаты 0, нитраты/фосфаты 0, TDS после осмоса тоже ноль или на грани погрешности прибора, все чуствуют себя замечательно кроме клавулярии. ну просто ничего не понимаю, всеж нормально вроде было ... ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалко фотографии нету, но такие сопли называются нитчатка, когда отлетает. По крайней мере у меня было именно также) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 вообще-то нитчатка вроде все-таки зеленая? или я ошибаюсь? фото бы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 21 Ноября 2008 У меня были именно коричневые! Зелёных вообще ни разу не было, или серовато-прозрачные, или коричневые, прошло за пару недель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 21 Ноября 2008 У меня были именно коричневые! Зелёных вообще ни разу не было, или серовато-прозрачные, или коричневые, прошло за пару недель. Ну вот логическая цепочка замкнулась Раз зелёных у тебя не было значит нитчатка коричневая :vo: bbasil, для более точного определения что у тебя лучше всеже качественное фото..., хотя по большому счету все равно что (хотя говорят, что динофлагеллят та еще зараза) надо просто подождать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 21 Ноября 2008 Ну вот логическая цепочка замкнулась Раз зелёных у тебя не было значит нитчатка коричневая :vo: bbasil, для более точного определения что у тебя лучше всеже качественное фото..., хотя по большому счету все равно что (хотя говорят, что динофлагеллят та еще зараза) надо просто подождать. Ок, сегодня вечером обязательно выложу фото. При запуске у меня все что нужно было, и коричневое и зеленое и розовое. Но это не похоже на то что было (только что посмотрел старые свои фото). Как-бы сказать, в том что сейчас отдельные волокна неразличимы, просто как слизь, сопли такие темнокоричневые, и активно пузыряют на свету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение