Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

bbasil

Кубик 70*70*70 (bbasil, Москва, Василий)

Рекомендуемые сообщения

кинь фотку без фотки сам понимаеш что сказать что то тежело ;)

Попробаю сфотать, но они такие маленькие, боюсь что моя цифромыльница их не возьмет :(

Поделиться этим сообщением

Вот фото, хоть что-то получилось :)

Заодно отправлю и в опознания :)

IMG_0927_edited.JPG

Изменено пользователем bbasil (см. историю изменений)

Похоже на колонию червячков. У меня один камень весь в таких и песок под камнем тоже в них. :lol:

Похоже на колонию червячков. У меня один камень весь в таких и песок под камнем тоже в них. :lol:

Вы имеете в виду перистых червяков ?

Если да, то они вырастают в размерах или такими-же маленькими и остаются ?

8 день моря.

Те червячки высыпание которых на грунт было отмечено, блОгополучно почили в бозе. Почему не знаю, что-то им не подошло.

Теперь из изменений, диатомы практически прошли, на их место вышли зеленые, как зовутся не знаю, но похожи на такие маленькие перышки от 5 до 15 мм длинной, посему белый песок все больше и больше напоминает альпийский луг, не знаю радоваться этому или печалиться.

Нашел одну аиптазию, сложности в том что она на самом нижнем камне, практически у дна, в расщелине, а расщелина прямо в углу стекол - то есть подобраться к ней очень сложно.

Видел одного крабика, кроме тех двух что сразу отправились в самп, этот тоже зашкерился основательно, видел как сожрал маленького перистого червяка.

Засек, какого-то анемончика, сам весь черный кончики лучей белые, рот тоже белый, что делает не знаю.

Активно идет в рост ягодная каулерпа (или как там ее) зеленая.

Вообщем все водоросли чувствуют себя хорошо и завоевывают новые территории

На ночь я отключаю сансанычей пятитонных, посему из течения остается только 2 тонны от возвратной помпы, не знаю правильно это или нет ?

Утром после включения с камней сдувает кучу всяких панцирей от мелких ракообразных, интересно это говорит о то что они растут активно или о том что не менее активно дохнут ? :)

Сегодня температура в банке поднялась до 29, купил вентилятор на прищепке, дую им на самп, сильно лучше не становится - за 2 часа всего на один градус температура упала.

Вот такие новости для тех кто их читает :)

8 день моря.

...

На ночь я отключаю сансанычей пятитонных, посему из течения остается только 2 тонны от возвратной помпы, не знаю правильно это или нет ?...

конечно же неправильно :shock: вы лишаете жителей можно сказать воздуха :497762:

конечно же неправильно :shock: вы лишаете жителей можно сказать воздуха :497762:

Ок, теперь не буду отключать. Хотя думалось что 2 тонн возврата из сампа хватило-бы.

Где-то на форуме высказывалась мысль о том что на ночь течение надо делать меньше, вроде как в природе именно так и происходит. :)

Где-то на форуме высказывалась мысль о том что на ночь течение надо делать меньше, вроде как в природе именно так и происходит. :)

Да, только течение не отключается а уменьшается, т.е. приглушается. Достигается это помпами на контроллерах к которому подключается датчик света (когда выключается свет помпы приглушаются).

Да, только течение не отключается а уменьшается, т.е. приглушается. Достигается это помпами на контроллерах к которому подключается датчик света (когда выключается свет помпы приглушаются).

Так ведь оно у меня полностью и не отключается - на ночь остается возврат из сампа 2-3 тонны в час, или этого для ночного режима катастрофически мало ?

Тут такие монсры вылезли, червячище просто по 15-20 СМ!!! в длинну вот фото

IMG_0925_edited.JPG

IMG_0927_edited.JPG

Что с ними делать, ф топку, в самп, подарить кому ???

Очень нид-хелп :)

еще фото их=же

ЧТО ЭТО ???

IMG_0929_edited.JPG

IMG_0930_edited.JPG

На предпоследним фото немного(хоть и очень плохо) видно голову.Кажется , что это не полихета.Лучше в самп.

Второй червь особо живым не выглядит. ;)

Афигеть, че это они вылезли или им поплохело или брачные игры, срочно всех в самп :!:

Обычно они очень осторожны.

Да, они как-то мернуть решают, наверное я их поймаю и прекращу эту агонию :(

Ищите их тут

http://www.chucksaddiction.com/hitchhikers.html

Определяйте и решайте, что с ними делать. Если они представляют опасность для животных вашего аквариума, нужно их оттуда убрать, если нет, тогда пусть спокойно живут.

Ищите их тут

http://www.chucksaddiction.com/hitchhikers.html

Определяйте и решайте, что с ними делать. Если они представляют опасность для животных вашего аквариума, нужно их оттуда убрать, если нет, тогда пусть спокойно живут.

Лев, если бы я нашел на этом ресурсе практически то что видел у себя я-бы и не спрашивал :)

Полного совпадения не увидел ни с чем :tuplu:

Пришел домой - очередные новости...

Странно, но активно поперла в рост халимеда, в принципе она вся была покрыта диатомами, и уже большие куски отмирали и отвалавались, так что я с ней в принципе уже попрощался...

Но сегодня увидел на ней очень много свежих ростков.

Интерсно о чем это говорит ???

Предполагаю что о правильном содержании Ca+ в воде и о хорошем свете...

Гуру, поправьте если я неправ...

Прошу помощи клуба :) как то так получилось что не могу найти дома тесты на NH4+, NO2-, NO3-, дамы и господа, еще вчера лежали на своем месте. Блин, кто может дать в аренду на одино тестирование, отплачу пивом и прочими респектами :))

Приехал с дачи, испарилось примерно 10 литров воды, температура 25С

Увидел "выпавшего" на песок "бочонка" который пока могу идентифицировать как нечно похожее на зоанатуса ну или из этой оперы, на камнях ничего похожего не видел.

Вроде как он живой, то есть то открывается то стоит сможропленый, интересно его лучше сразу в другой мир отправить, или попробовать приклеить к камню и пусть еще помучается ? :)

PS и что-то мне хочется поставить пенник... Интерсно к чему бы это? наверное к дождю :))

Возникшее сегодня утром желание пенника, хоть и не было дождя, реализовал в виде deltec mce 600.

Вроде как только хвалебные отзывы о нем читал, стоит в сампе, пену гонит, гудит как 10кв транс :)

Заодно найдя тесты сделал их :)

NH4/NO2/NO3 все по нулям

PO4 - 0.1 ррм

dKH примерно между 7-8

Ca+ 500 ppm

ph 8.2

соленость 38 ppm

температура 27С

Видать биофильтр таки запустилсо и работает эффективно, бекоз дохляка в камнях у меня было ну сильно много, духан в комнате стоял ух ! ...

Наверное теперь начну постепенно его нагружать, начну с пары улиток водорослеедов, потом доделав свет (на полную мощность), присажу чуть-чуть фрагов дубовых жеских кораллов и/или каких-нибудь полипов ...

Кто что присоветует ? :tuplu:

Сегодняшние фото (качество отвратительное)

IMG_0929_edited.JPG

IMG_0931_edited.JPG

У меня опыта мало, но я бы посоветовал не сажать туда фрагов жестких, не надо животинку мучать.

Я думаю надо потихоньку выводить органику из воды, рас с камнями не очень повезло: сорбенты, купить водорослей лучше (каулерпу, хетоморфу). Из беспов - каких-нибудь дубовых - зоантид, дискосом.

Перечитал только что всю тему ,столько всего умного понаписано про свет,пищевые цепочки и никто не подсказал автору темы,что запускать аквариум со свежими камнями с колёс без пенника это просто обречь себя же на многомесячные мучения по избавлению от обрастаний и не факт ,что эта борьба закончится победой аквариумиста,не говоря о том что в камнях теперь уже мало чего толкового осталось и об этом свидетельствуют повыпрыгивавшие из них черви всех мастей,жесть конечно.

Перечитал только что всю тему ,столько всего умного понаписано про свет,пищевые цепочки и никто не подсказал автору темы,что запускать аквариум со свежими камнями с колёс без пенника это просто обречь себя же на многомесячные мучения по избавлению от обрастаний и не факт ,что эта борьба закончится победой аквариумиста,не говоря о том что в камнях теперь уже мало чего толкового осталось и об этом свидетельствуют повыпрыгивавшие из них черви всех мастей,жесть конечно.

Спасибо буду стараться в дальнейшем делать поменьше ошибок, еще раз спасибо ... :vo:

У меня стоит пенник deltec mce 600 вот что он нагоняет за сутки:

IMG_0936_edited.JPG

Да, он был поставлен не с самого запуска, и в камнях тухляка было много, да и сами камни не блещут качеством, ну что-ж поделаешь, не выкидывать ведь все что есть и начинать по новой ? :)

Выпрыгнули только крупные полихеты или как их там :) Мелкие активно живут в камнях, живет даже какой-то жирный фиолетовый червяк, регулярно тащить к себе в нору пучки нитчатки - уже многое почистил, живет также тучка крабов, несколько больших перистых червей и фиг знает сколько мелких, на одном из камней выполз один маааленький зоанатус. В общем я не могу сказать что камни так уж сильно были мной загублены :hmmm:

Ок, если вы считаете что жестких пока рано - значит так тому и быть :)

Хотя судя по тестам параметры воды в норме (кроме фасфата)

Вот только что запустил чистильщиков, 3 трохуса и 3 стромбуса.

У меня опыта мало, но я бы посоветовал не сажать туда фрагов жестких, не надо животинку мучать.

Я думаю надо потихоньку выводить органику из воды, рас с камнями не очень повезло: сорбенты, купить водорослей лучше (каулерпу, хетоморфу). Из беспов - каких-нибудь дубовых - зоантид, дискосом.

Водоросли -их есть у меня :) Активно все прут, ягодная каулерпа, хетаморфа начала пробиваться из камней, а халимеда так просто ринулась в рост, за сутки по новому листку + куча проростков на соседних камнях, потом что еще из высших водорослей - увы названия не знаю :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных