Derzh 0 Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) Всем привет.. На поверхности зоантусов начинает расти мерзопакостные простейшие водоросли, дело в том-что только сейчас начал использовать фосфат ремувер ( жил без него целый год, решил попробывать) и в результате общее количество нарастаний на стенках аквариума уменьшилось (ЭТО РАДУЕТ), но при это стали в незначительном количестве появляться мразные красные нитчатые водоросли -)))) И вот надо-было им вылезсти как раз на колонии зоантусов.. Вопрос- их нужно с поверзности механически удалять, а то они-же вроде фотосинтетики (пинцетом например), или для зоантусов это не особо тревожно.. Изменено 5 Июля 2008 пользователем Derzh (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 5 Июля 2008 к сожалению на фотографии очень плохо видно... если это красные водоросли похожи на такую как бы вату, то это вовсе не простейшие водоросли, а высшие... причем избавиться от них очень сложно, т.к. у них такие же требования к воде как и у кораллов (например) поэтому (если это они) убить в зародыше, пока не расползлись по всей банке :497762: по вопросу КАК... скажу только что пинцетом убрать можно, но выключив помпы (чтоб не разлетелись во время работ), но это не факт что на том же месте не вырастет новая тут уже если зооантусы успеют закрыть плешь, то шансы победить возрастают :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Derzh 0 Опубликовано 6 Июля 2008 к сожалению на фотографии очень плохо видно... если это красные водоросли похожи на такую как бы вату, то это вовсе не простейшие водоросли, а высшие... причем избавиться от них очень сложно, т.к. у них такие же требования к воде как и у кораллов (например) поэтому (если это они) убить в зародыше, пока не расползлись по всей банке :497762: по вопросу КАК... скажу только что пинцетом убрать можно, но выключив помпы (чтоб не разлетелись во время работ), но это не факт что на том же месте не вырастет новая тут уже если зооантусы успеют закрыть плешь, то шансы победить возрастают :roll: Они именно выглядят как липкая вата (ярко-бурого цвета), убираю их пинцетом, хотя они начинаю расти по периферии аквариума, так-как света там напорядок меньше... Вопрос-возможен-ли данный рост этих мразных красных водорслей связан с исходом службы МГ лампы? Я заметил она у меня конкретно желтить стала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 6 Июля 2008 Доброго времени суток!!!! Насколько я помню с такими водорослями успешно турбо улитка может побороться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Derzh 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Доброго времени суток!!!! Насколько я помню с такими водорослями успешно турбо улитка может побороться. Поеду прикуплю турбо улиток, какое количество на 400литров посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 6 Июля 2008 На 400л я думаю можно любое кол-во.... На пробу думаю оптимально 2-4шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tulip 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Не помогут .Слишком медленно они ее едят или водоросль слишком быстро нарастает. Ежик диадема или глобус чуток быстрее кушают и то не панацея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 12 Декабря 2008 У меня последнее время эти водоросли перестали расти и даже начали отмерать. У меня их никто не ел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) У меня последнее время эти водоросли перестали расти и даже начали отмерать. У меня их никто не ел. А я борюсь с ними ооооочень давно... Вывести полностью пока не сумел, просто держу под контролем. Т.е. при взгляде на акву их не заметно, но то тут, то там по чуть-чуть появляются... Раз в неделю - две просто пальцами удаляю, где увижу (если увижу). Их почти нет, но только "почти"... А ежи их у меня не ели. Изменено 12 Декабря 2008 пользователем Сандро (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 10 Мая 2009 У меня в сампе был камушек с клавулярией и в один из дней заметил, что он покрылся именно такими водорослями. Не зная всей опасности, я вынул камень и положил в акву, этому сразу обрадовался белогрудый, сожрав все, что мог достать. Остальное, я прямо в акве вычистил зубной щёткой, прошло уже 2 недели и камень больше не обрастает. Вот думаю, почему в сампе этой траве было хорошо, а в акве каюк. Хотя почитав несколько тем, об этой траве, поглядываю в злачные места, пока тихо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение