Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Виталий С.Ю

Рождение Великана (Виталий С.Ю, Владивосток)

Рекомендуемые сообщения

Рад, что у Вас с аквариумом все наладилось. Причину неудач не нашли? Вопрос про песок не понял. Кстати, не понял масштаб съемки, но по моему песок ближе к кораловой крошке: крупноват для ДСБ.

Поделиться этим сообщением

Рад, что у Вас с аквариумом все наладилось. Причину неудач не нашли? Вопрос про песок не понял. Кстати, не понял масштаб съемки, но по моему песок ближе к кораловой крошке: крупноват для ДСБ.

Песок наш Приморский. Набрал на глубине 2м-3м. По виду не сильно отличается от привозного. По составу: ракушка, пацири малюсков. Но смотрится, вроде, нормально и точно живой.

По поводу болезни аквы. Всё прошло как и началось. Состав воды не менялся(только подмены с того же моря в тех же канистрах). Показатели тестов оставались неизменны. Каролина всё это время росла нормально. p.s Единственно. Спустя время, кажется Аква был какой-то не дозрелый.

Вот так выглядит сейчас. Всё работает. Всё растёт. Но , помойму, опять проскакивает та же проблема. У кого как часто проходят подмены? Каким углём кто пользуется? Прдскажите не просвящёному,что такое поликарбонат? Есть ли период адаптации у жёстких коралов? p.s Ведь первый запустился просто. И сейчас стоит как не дозрелый, но всё растёт. А тут всё красиво ,но расшифровать не могу.

post-8141-1225622839_thumb.jpg

post-8141-1225622855_thumb.jpg

post-8141-1225622878_thumb.jpg

post-8141-1225622897_thumb.jpg

post-8141-1225622921_thumb.jpg

post-8141-1225622943_thumb.jpg

post-8141-1225622959_thumb.jpg

Доброго времени суток форумчане. Мои мысли уже иссекают. Опять проблемы начались, вернее просто чуть-чуть подутихли но не миновали. Опытные сторожилы и начинающие(у кого глаз не замылен) поделитесь наблюдениями. 1 Есть ли такое понятие Голодание коралов при недостатке каких либо элементов и как выглядит? 2 Если спектор света не содержит ифрокрасный свет , сильно отклонён к ультрофиолету? 3 Как выглядят коралы при недостатке света? Прошу! Давайте вместе разберёмся. Показатели качества воды идеальны. Здесь что-то другое. Немогу уловить.

Доброго времени суток форумчане. Мои мысли уже иссекают. Опять проблемы начались, вернее просто чуть-чуть подутихли но не миновали. Опытные сторожилы и начинающие(у кого глаз не замылен) поделитесь наблюдениями. 1 Есть ли такое понятие Голодание коралов при недостатке каких либо элементов и как выглядит? 2 Если спектор света не содержит ифрокрасный свет , сильно отклонён к ультрофиолету? 3 Как выглядят коралы при недостатке света? Прошу! Давайте вместе разберёмся. Показатели качества воды идеальны. Здесь что-то другое. Немогу уловить.

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Надеюсь эта тема еще не потеряла актуальности...

Хоть я и не спец по содержанию кораллов, но все же натуралист бывалый!

Попробую вставить свои пять копеек именно как человек с незамыленным взглядом, а именно: канал дискавери и т.п. про природу наверное единственные которые я смотрю регулярно, научно популярные фильмы про коралловые рифы мои любимые....так вот там как раз и рассказывают про наиболее пагубные факторы для жизни кораллов, среди которых на одном из первых мест стоит рост озоновых дыр в атмосфере и как следствие увеличение интенсивности УФ излучения.Последствием такого облучения как раз и является побеление кораллов и их гибель.

Мне кажется что 20000 К это уж слишком, возможно нужно просто мощность ламп уменьшить....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных