Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

А есть ли отличия в 5-ступенчатых осмосах разных производителей ? К примеру Атолл 560Е и Гейзер-6.

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Артур, принципиальных отличий нет. Мембрана одна и та же, размеры стаканов те же самые. Короче говоря, - это одно и тоже.

Раз тема про осмос, то задам вопрос здесь.

Поменял накопительный бак, в результате, в новом баке нет давления... т.е. водой он наполнился, а вытекать она не хочет.

Что можно сделать? Воздуха в нем нет.

А воздух в нём должен быть, только в резиновой груше, которая внутри этого бака. Она или не надута до опредённого давления, либо она дырявая. В первом случае - надуваете грушу до давления указанного в инструкции, во втором выбрасываете бачок и покупаете новый. Эти бачки не ремонтируются.

А воздух в нём должен быть, только в резиновой груше, которая внутри этого бака. Она или не надута до опредённого давления, либо она дырявая. В первом случае - надуваете грушу до давления указанного в инструкции, во втором выбрасываете бачок и покупаете новый. Эти бачки не ремонтируются.

А чем можно надуть?

Простым насосом, пол очка, кажется так, если нет, поправьте.

А как насчёт Aquapro NL-RO5?

У меня не частный дом, поэтому, наверное можно и без насоса, хоть и давление на пятом этаже не аховое.

Страничка с описанием http://coralfarm.ru/ro/ro/?gid=16&p=

Артур, принципиальных отличий нет.

Спасибо, Лев.

А никто не видел в продаже трубу для осмоса, нужно метров 50, что - то нигде немогу найти :tuplu:

фиттингов навалом, а вот трубы бывают :?:

Везде где продают фитинги для Осмоса есть трубки, позвоните и спросите. ;)

А чего удивительного? Трубочка для осмоса, продаётся метрами, бывает разных цветов - белая, синяя, желтая, красная ...

А никто не видел в продаже трубу для осмоса, нужно метров 50, что - то нигде немогу найти :tuplu:

фиттингов навалом, а вот трубы бывают :?:

в гугле наберите трубка JG 1/4 или если толстая то 3/8

в гугле наберите трубка JG 1/4 или если толстая то 3/8

Благодарю :oops:

Добрый день. Насколько понял,минерализация акве не нужна. Гейзер престиж П подойдет? и для дома и для аквы выбираю. Спасибо

Добрый день. Насколько понял,минерализация акве не нужна. Гейзер престиж П подойдет? и для дома и для аквы выбираю. Спасибо

по порядку у меня вот так установлено -

Картридж механической очистки 5 мкм

Сорбционный картридж с гранулированным активированным углем

Картридж механической очистки 1 мкм

Обратноосмотическая мембрана 50 GPD

затем идет картридж с деионизирующей смолой. - потом крантик на воду для акваса.

Ещё можно встроить до картриджа с ди-смолой отдельную ветку на минерализатор, а с него на бак а с бака на кухню. (я так сделал). Но вот с минерализатора в акву - нельзя (у меня с минерализатора на кухню - 10ppm а для акваса - без него да ещё и через смолу в итоге имею 0 ppm). И ещё - после осмотичесой мембраны ставить уголь тоже не желательно (для акваса не желательно) - некоторая живность это не любит.

Изменено пользователем TexnoLOG (см. историю изменений)

спасибо. Если честно,ищу уже готовое,чтобы самому ничего не лепить. Купил,мастер поставил,сказал, что, где и когда покупать.

спасибо. Если честно,ищу уже готовое,чтобы самому ничего не лепить. Купил,мастер поставил,сказал, что, где и когда покупать.

на самом деле - там всё до крайности просто и незатейливо. Хоть и звучит и выглядит как нечно ужасно сложное. :)

я не имею технических навыков и не собирая ничего подобного ранее - всю систему собрал и запустил за 1,5 часа.

Очень легко собирается. Самое "сложное" - это вкрутить тройник в кран с холодной водой - просто открутить шланг от трубы, перекрыв предварительно холодную воду, затем прикрутить тройник из комплекта системы обратного осмоса, а к нему обратно сверху прикрутить шланг от крана на кухне. Все отсальные подключения трубок делаются голыми руками без каких либо инструментов. (разве что 2 шурупа в стену врутил - чтобы повесить сборку на стенку в подсобке возле кухни). Я по началу очень опасался этих соединений трубочек и мне казалось что всё это крайне хлипко, но вот уже 3ий месяц всё работает отлично. Что такое - накипь в чайнике - уже забыть успели. :)

Может кто подскажет, подойдет ли такая система для аквы и для дома Kristal WP-5 (RX-50C-2) http://akvamag.su/product_info.php?cPath=4...;products_id=87 ??? :tuplu:

Нет не подойдет(имхо)...нужна ОСМОТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА(МЕМБРАНА)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Купила Атол А 560 Е и возникла проблема по установке.

Отец как бывший сантехник отказывается его ставить, говорит к фильтру нужна какая то штука выравнивающая давление.

Говорит что ночью давление поднимается до 8 и разорвет все трубы.

Хочу спросить обязательно ли нужна штука такая и правда ли может разорвать трубу.

В общем я вся в расстройствах.

Вы не расстраивайтесь а просто поставьте редуктор ( по моему) понижающий давление, хуже от него явно не будет.

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Попробую уговорить отца поставить редуктор. Пойду и куплю его сама. А он уже никуда неденется. Поставит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных