Hedin 0 Опубликовано 26 Июня 2008 (изменено) Помогите избавиться от краба-щелкуна!!! Уже исчез один ложнохромис и вчера была изодрана в клочья актиния . Подскажите как его обнаружить, ночные бдениия не помогают?! И не может ли это быть краб-богомол, как то можно по щелканью определить кто это? хелп!!! Изменено 26 Июня 2008 пользователем Hedin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 26 Июня 2008 (изменено) не думаю что рак щелкун или даже маленький мантис мог изодрать в клочья актинию :roll: Изменено 26 Июня 2008 пользователем Luwa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hedin 0 Опубликовано 26 Июня 2008 (изменено) Luwa писал(а): не думаю что рак щелкун или даже маленький мантис мог изодрать в клочья актинию :roll: Это мое единственное предположение, больше не на кого думать. Вечером актиния была совершенно довольна жизнью, а утром по аквариуму валялись ее кусочки Изменено 26 Июня 2008 пользователем Hedin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Hedin писал(а): Это мое единственное предположение, больше не на кого думать. Вечером актиния была совершенно довольна жизнью, а утром по аквариуму валялись ее кусочки В помпу не могло затянуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 26 Июня 2008 Может актиния просто попала в помпу???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hedin 0 Опубликовано 26 Июня 2008 (изменено) Мерлин писал(а): Может актиния просто попала в помпу???? Я очень сомневаюсь, она на этом месте сидит уже месяц и сама его выбрала. Хотя помпа не далеко и при желании она могла дотянуться((( Спасибо за вариант) А кто нибудь знает, если ее ножка осталась в расщелине камня и висит надутая, есть возможность, что актиния оклемается? Или можно новую заказывать(( Изменено 26 Июня 2008 пользователем Hedin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 26 Июня 2008 Hedin писал(а): Это мое единственное предположение, больше не на кого думать. Вечером актиния была совершенно довольна жизнью, а утром по аквариуму валялись ее кусочки Актиния ваша попала в помпу. Pistol shrimps и тем более мантисы (даже крупные виды) на такое просто не способны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitim 0 Опубликовано 26 Июня 2008 (изменено) У меня 2 дня назад актинию затянуло в помпу и порвало в клочья. Самый большой кусок ещё шевелился, но попытки реанимации ничего не дали. Вчера пришлось выбросить И хотя я срочно поменял 20 % воды, почистил пенник, видимо произошло отравление воды. Сегодня умерла ещё одна анемона. Пока решил выставить помпу на открытое место, а не прятать её в камнях. Изменено 26 Июня 2008 пользователем Vitim (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hedin 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Stanislav писал(а): Актиния ваша попала в помпу. Pistol shrimps и тем более мантисы (даже крупные виды) на такое просто не способны. Спасибо, убедили . Вы почти спасли от уничтожения щелкуна, если я смирюсь с его постоянным щелканьем))) Vitim писал(а): У меня 2 дня назад актинию затянуло в помпу и порвало в клочья. Самый большой кусок ещё шевелился, но попытки реанимации ничего не дали. Вчера пришлось выбросить У меня ножка осталась в углублении, где она и сидела. Так она там раздулась и отваливаться судя по всему не собирается. Вот я и думаю вынимать ее или оставить, вдруг очухается?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 26 Июня 2008 Цитата У меня ножка осталась в углублении, где она и сидела. Так она там раздулась и отваливаться судя по всему не собирается. Вот я и думаю вынимать ее или оставить, вдруг очухается?)) вынимать, иначе она будет сильно портить воду, лучше всего попробывать отсифонить ее толстым шлангом, так меньше всего бяки попадет в аквариум и при сифонке не забудте помпы отключить, чтоб часть бяки не полетела по всему аквариуму. А щелкун все-равно не есть хорошо, у меня напротив его камня сегодня утром обнаружился чей то панцирь, подозреваю что он завалил улитку стомателлу их у меня много, а появились они из камней или сами размножились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hedin 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Andry писал(а): А щелкун все-равно не есть хорошо, у меня напротив его камня сегодня утром обнаружился чей то панцирь, подозреваю что он завалил улитку стомателлу их у меня много, а появились они из камней или сами размножились. Спасибо. У меня щелкуна не видно, но суд по щелканью, которое становится все громче - живет он хорошо и ест видимо тоже))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Июня 2008 Andry писал(а): вынимать, иначе она будет сильно портить воду, лучше всего попробывать отсифонить ее толстым шлангом, так меньше всего бяки попадет в аквариум и при сифонке не забудте помпы отключить, чтоб часть бяки не полетела по всему аквариуму. А щелкун все-равно не есть хорошо, у меня напротив его камня сегодня утром обнаружился чей то панцирь, подозреваю что он завалил улитку стомателлу их у меня много, а появились они из камней или сами размножились. Две мысли и обе, ИМХО, неверные. если нога актинии крепко сидит, то есть она держится за камень, то она конечно же восстановится. Креветки-щелкуны безобидные ракообразные, никого они не убивают. У меня живут 2 крупных вида в мангрятнике, вместе с ними живут и стомателлы и другие моллюски и масса прочей живности, ещё один ярко-красный щелкун живёт в МАКсе, там тоже живности полно, никто не страдает. Щелчки да есть, это, допускаю, может раздражать. Если Это богомол, то он конечно же будет есть стомателл и, возможно, прочих моллюсков и отшельников. Однако, я считаю, что вред от мантисов также незначительный. У меня опять же живёт один уже крупный мантис нелегал в аквариуме и один специально купленный мантис в сампе, очень интересные ракообразные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Июня 2008 У меня тоже щелкуны живут- никакого вреда от них не заметил. По ночам лупят, иногда даже просыпаюсь . Правда, не совсем мне нравится, что они здорово роют песок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hedin 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Lev писал(а): Две мысли и обе, ИМХО, неверные. если нога актинии крепко сидит, то есть она держится за камень, то она конечно же восстановится. Креветки-щелкуны безобидные ракообразные, никого они не убивают. У меня живут 2 крупных вида в мангрятнике, вместе с ними живут и стомателлы и другие моллюски и масса прочей живности, ещё один ярко-красный щелкун живёт в МАКсе, там тоже живности полно, никто не страдает. Щелчки да есть, это, допускаю, может раздражать. Если Это богомол, то он конечно же будет есть стомателл и, возможно, прочих моллюсков и отшельников. Однако, я считаю, что вред от мантисов также незначительный. У меня опять же живёт один уже крупный мантис нелегал в аквариуме и один специально купленный мантис в сампе, очень интересные ракообразные. Спасибо большое! Очень уж жалко было актинию. Понаблюдаю еще немного, вдруг аклемается))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hedin 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Спасибо всем. Актиния выжила. Уже отрастила три ряда щупалец и прекрасно растет и кушает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение