Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Derzh

Четыре оцеляриса в 400литрах. Проблемка.

Рекомендуемые сообщения

Привет уважаемые форумчане! У меня около месяца живут 4 оцелляриса.... (Купил четырех так-как по неопытности надеялся что будет две пары).. В период адаптации они вели себя довольно дружно, одной стайкой... Но со временем один самый крупный (самка наверно) стал доминировать и выгонять одного из стаи.. Со временем к самке присоеденили еще два клоуна и они втроем начали гонять этого бедного и несчатстного (причем самого симпатичного). Причем гоняют они его по-взрослому (кусают, гоняют по всему аквариуму как бешенные).. Расставаться я с ним не хочу, так-как уже к нему прикепел. Посоветуйте как их можно исправить ситуацию.. И с чем связано столь агрессивное поведение (я то думал что это милые и нежные рыбки).. Сейчас распорядок дня таков- утром я его вылавливаю и в водорослевик, на ночь из сампа обратно в общую банку. Проблемы не было бы если бы в водорослевике свет не горел бы круглые сутки.. А так я боюсь что весь день под светом в водорослевике он заболеет.. :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Исправить ситуацию нельзя никак. Всё дело в гормонах. Каким-то образом получилось 2 самки, доминирующая убьёт вторую самку - тут нет вариантов. Это закон природы. У меня приключилось совершенно тоже самое в 2-х тоннах, единственный выход - выловить убиваемую самку и отсадить её.

Отдай его и не мучай животинку.

Представляешь какой стресс ты ему устраиваешь каждый день.

Точно заболеет.

У меня была точно такая же ситуация. В конце концов они сначала убили одного :497762: , а потом и другого :497762: , пока не осталась пара :alc: . Сейчас живут счастливо :1185: уже два года вдвоём. А вначале и вчетвером не ругались. :3230399:

Отсадил в отдельный акавриум, сейчас живут втроем и не ссоряться.

Изменено пользователем Derzh (см. историю изменений)

подсади к отсаженой еще одного самца - может будет две пары...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных