Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

niknikdl

разведение оцелярисов (можно считать успешное)

Рекомендуемые сообщения

Соответственно вся технология взята из журнала Коралл – но есть определенные замечания и модификации.

Личинки появились с 8 на 9 день при 27С. Попытка сделать ловушку окончилась частичной удачей (конструкция получилась громоздкой и засасывала далеко не всех личинок) в результате черпал пластиковым стаканчиком. Время выклева пол второго ночи хотя свет гаснет в 22. (ночи нынче светлые). Всего поймал около 40 личинок.

Заранее озаботился фитопланктоном и коловраткой. Фито выделил и сампа (по культурам не разделял)и культивировал при круглосуточном освещении энергосберегайка 65 ватт. Через 7 дней получилась достаточно плотная культура (с продувкой СО2) в основном нанохлоропсис. Коловратка пошла хуже плотность достаточно низкая. Артемию выводил в растворе фито (чтобы кишечник был сразу заполнен микроводорослями). Артемию не обогащал.

выростной аквариум для личинок 15литров 5 литров- фито, 5литров вода с личинками.

post-765-1213541491_thumb.jpg

Каждый день менял 5 литров воды, фито больше не добавлял так как к вечеру цвет воды становился ярко зеленый.

Далее весь процесс можно описать кормил, кормил, кормил. На 3 сутки стал добавлять осетровый стартовый комбикорм мелко потертый в ступке. На этом этапе отхода почти не было, кроме нескольких личинок травмированных при отлове. Метаморфоз начался на 8 день , личинки стали темнеть и появилась белая полоса на голове.

post-765-1213541450_thumb.jpg

На 12 день перестали плавать в толще воды и сгруппировались по углам, и стали дохнуть. В результате осталось порядка 25 мальков которые на14 были пересажены в больший аквариум.

На сегодня 17 день живы 15-20 мальков и похоже уже не сдохнут.

post-765-1213541573_thumb.jpg

post-765-1213541503_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Да, это успех, - замечательно. :)

Очень рад за вас и за мальков. :)

Супер ! Поздравляю !!! :vo: :vo: :vo:

а можно подробнее , в какой акве метали икру и были ли соседи ?

Спасибо за поздравления от меня и мальков.

Некоторые дополнения - Свет первые двое суток горел постоянно, второе когда начинается метаморфоз по-моему рыбу надо сразу переводить в другой аквариум с фильтрованной водой и неярким светом (судя по поведению свет и течение в данный период их напрягают).

Аквариум с производителями заселен достаточно плотно, 4 рыбы не считая клоунов на 150л обьема (мягкий риф).

:vo: Маладцом. Рад за Ваш успех и нових жителеи. Очень интересна как они будет дальше развиватса.

Я тоже хочу Вас поздравить :vo: и поросить не бросать дальнейшее освещение судьбы Ваших мальков, ну хотя бы до того, как они достигнут возраста 4-5 месяцев... :roll:

Поздравляю! :vo:

Я всегда по хорошему завидую людям, у которым хватает терпения и умения довести начатое до конца!

Присоединяюсь к Андрею, интересно узнать как разовьются мальки и что вырастет :lol:

Так же присоединяюсь к поздравлениям :vo: .

Действительно интересный опыт, не многие у нас решаются поднять малька. С интересом буду следить за развитием событий.

А я в добавок к поздравлениям, хотел бы застолбить двух мальков (если конечно будете продавать первенцев :))

А мне бы хотелось пригласить вас на ближайший клуб. 26-го июня в Лого и рассказать об удивительном положительном опыте разведения оцеллярисов. ;)

Я так понимаю, что выжило около 45%. Это более чем достойно!

Круто :vo: У меня ребенок со слезами на глазах каждый раз от аквариума уходит, когда личинки исчезают с места кладки.

Спасибо всем откликнувшимся за внимание к теме. Сегодня малькам 20 дней появилась третья белая полоса у основания хвостового плавника и черная окантовка вокруг первых. Размер 9мм – 1 см. Пока больше отхода не было. К артемии и комбикорму начал добавлять мороженного циклопа. Два дня пытаюсь сделать нормальные фото, но мальки группируются у задней стенки и вдобавок очень быстро плавают. Радует отсутствие видимых дефектов.

лучшее фото на сегодня.post-765-1213812987_thumb.jpg

Изменено пользователем niknikdl (см. историю изменений)

А мне бы хотелось пригласить вас на ближайший клуб. 26-го июня в Лого и рассказать об удивительном положительном опыте разведения оцеллярисов. ;)

Лев спасибо! Обязательно сделаю доклад, но лучше в сентябре. Первый выводок это скорее удача а не успех. Еще предстоит перевести мальков на обычные аквариумные корма ну и поднять личинку хотя бы еще раз.

Несколько свежих фото.

post-765-1214902189_thumb.jpg

post-765-1214902264_thumb.jpg

post-765-1214902301_thumb.jpg

post-765-1214902328_thumb.jpg

:3230399:

УРА!

и сколько малышей получилось?

Красота!

Я так люблю когда в аквариуме кто-нибудь размножается :lol:

Малышей получилось 16 шт. После метаморфоза ни один не сдох. Вот только дерутся заразы, но до смертоубийства пока не доходит. :497762:

Очень здорово!!! :vo:

Думаю теперь они уже точно вырастут :lol: , какие корма они сейчас едят?

Очень здорово!!! :vo:

Думаю теперь они уже точно вырастут :lol: , какие корма они сейчас едят?

Сейчас я кормлю их 6 раз в сутки (один два раза утром с небольшими перерывами, дальше как получатся). Если надо на работу стараюсь дать побольше живой артемии. Первое кормление сухой корм, потом мороженный циклоп, далее артемия. Пробовал давать измельченные морепродукты -они едят но за счет того что фракции разные большая часть улетает в фильтр. Сейчас им без нескольких дней месяц, размер от 1см до 1,3-1,4 см, полностью появились полосы, окрашиваются в оранжевый цвет плавники, появляется черная окантовка.

Сейчас я кормлю их 6 раз в сутки (один два раза утром с небольшими перерывами, дальше как получатся). Если надо на работу стараюсь дать побольше живой артемии. Первое кормление сухой корм, потом мороженный циклоп, далее артемия. Пробовал давать измельченные морепродукты -они едят но за счет того что фракции разные большая часть улетает в фильтр. Сейчас им без нескольких дней месяц, размер от 1см до 1,3-1,4 см, полностью появились полосы, окрашиваются в оранжевый цвет плавники, появляется черная окантовка.

Забот, как с маленькими детьми. Усатый нянь. :)

Удачи.

Изменено пользователем Vitim (см. историю изменений)

Какаие хорошенькие-е-е-е! :))

Вы просто супер-молодец! :)))

Фото класс !!!

Еще раз поздравляю !

Здоровья малышам.

:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных