Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. подскажите пожалуйста как заземлить оборудование аквариума,если в проводке квартиры заземление не предусмотренно.Заранее благодарю.

Поделиться этим сообщением

ИМХО, закопать контур во дворе :)

Или заземлить на радиаторы центральной системы отопления, но тут много ньюансов.

Или заземлить на радиаторы центральной системы отопления, но тут много ньюансов.

Нельзя и не надо.

To kolyn:

А Вы уверены, что электрощит в Вашем подъезде не имеет заземления? Возможно, что при отсутствии общего контура заземления в здании имеется заземление распределительных электрощитов в подъездах.

Хотя, если под Вашими окнами есть огород или клмба, то воспользовшись нехитрым калькулятором расчета контура заземления, разумным будет закапать металло-арматуру именно там.

Нельзя и не надо.

Согласен, не стоило формировать этот способ как совет, желание было только предупредить о ньюансах, т.е о риске.

Здравствуйте. подскажите пожалуйста как заземлить оборудование аквариума,если в проводке квартиры заземление не предусмотренно.Заранее благодарю.

В этом случае сложно что-то однозначно рекомендовать.

Если в доме нигде нет нормального заземления то я бы вообще аквариум не землил а просто поставил бы пищалку-сигнализатор. Или развязал бы аквариум с землей через развязывающий транс.

Как правило, если нет "земли" в квартире, то "землю" подключают к нулевой фазе, которая находится до счетчика. Я так подключил свою кухонную технику и стиралку. Правда незнаю, есть ли смысл заземлять таким способом акву?

Как правило, если нет "земли" в квартире, то "землю" подключают к нулевой фазе, которая находится до счетчика. Я так подключил свою кухонную технику и стиралку. Правда незнаю, есть ли смысл заземлять таким способом акву?

Смущает формулировка - "как правило". :)

Гипотетическая возможность перемены местами фазы и нуля отсутствует? Да и на ноль редко ставят защиту.

Поправьте, если не прав, но при неравномерной нагрузке трехфазного напряжения, на нуле присутствует потенциал.

Или выключили свет, и сосед завел генератор, но отключив свою квартиру только по фазе, а у него такой генератор, который дает грубо 110 по фазе и 110 по нулю, который у Вас висит на корпусе.

Изменено пользователем unstrshpelh (см. историю изменений)

Это называется защитное зануление. Действует исключительно пока пьяный электрик не поменяет местами фазу и нуль в щитке. После этого у вас на каждом металлическом корпусе будет фаза. :)

Это называется защитное зануление. Действует исключительно пока пьяный электрик не поменяет местами фазу и нуль в щитке. После этого у вас на каждом металлическом корпусе будет фаза. :)

Ясно, тогда правильней будет подключить землю к корпусу электрощитка - у меня к нему электрики ноль подключили

Ясно, тогда правильней будет подключить землю к корпусу электрощитка - у меня к нему электрики ноль подключили

Это лучше. Хотя тоже далеко не всегда работает.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных