m.petrov 213 Опубликовано 24 Июня 2008 Мне вообще кажется что таких "Советчиков" админы форума должны БАНИТЬ. Пусть читают сначала, учатся, а потом советы дают..., а то пишут полную чушь..., а люди могут ведь и прислушаться... хотя врядли конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Июня 2008 Ну если всех советчиков банить, тогда очень молчаливый форум получится. Жаль, что нет фотографий аквариума Анрея из Ижевска. Если всё так замечательно, как он пишет, то к его советам можно и прислушаться. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорится. Вариантов создать успешный, стабильный и красивый морской аквариум очень много. Но можно перепутать причину со следствием, или не принять в расчёт какие-то ещё факторы. Мне не очевидно, что наличие каулерпы между кораллами благотворно влияет на них. Может быть тут нет причинно/следственной связи. Кстаи, некий другой форумчанин писал, что каулерпа "потеет" токсинами постоянно, что вредит всему аквариуму. ИМХО, это конечно совершенный абсурд, - однако он тоже давал советы, прямо противоположенные советам Андрея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Июня 2008 видимо этот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=107049 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=106991 да простит меня андрей63.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Июня 2008 Вариантов создать успешный, стабильный и красивый морской аквариум очень много. Ну как мне кажется не так уж и много. Если конечно не считать за разные варианты например использование разного вида каулерпы или толщину ДСБ разницой в 1см Но можно перепутать причину со следствием, или не принять в расчёт какие-то ещё факторы. Думаю это как раз тот случай, когда человек совершенно не понимает причинно-следственные связи и поэтому делает совершенно неверные противоречащие друг-другу выводы, а потом их нам вываливает в виде советов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Думаю, это последнее Итак Банка - Балунг 500 литров - брал в Аквареале. Сиситема жизнеобеспечения - REEF500 Свет T5 8х54 вт (самопал в крышке банки) 2 шт 16000 4 шт 10000 2 шт 6800 Стерик - Аквамедик на 18 вт Холодильник - Ресан CL300 Самп - стандарт для REEF500. Перемешки - Ресан1500 и Атлас на 2 тонны по 1 шт. Подающий - Аквамедик на 2500. Внутри Живые камни 100-150 кг Живой песок - 150 кг Зебрасома желтая - 10-12 см Хипатус (королевский хирург) - 10-12 см Вельвет ( рыба-девушка кличка Боря) - 10-12 см Бычок розовощекий 10-12 см Собака - 10 см Тюлевый апогон (кличка Пахан) - 10 см Форчпиггер - 12-14 см Клоун - 10-12 см Креветки (доктора, верблюды, красные, боксеры) - 15 шт Ежик черный - 15-20 см. Звезда красная Ковровая актиния зеленая - 30 см Синулярия - 30см Синулярия дура - 2шт - 10 и 5 см Родактисы - колония 3 шт по 10-15 см каждый Акропора Пузырчатый коралл Ананасовый коралл - 2 шт Саркофитон 2 видов 40, 10, 5 см Зоантусы, грибы, веерные черви. И еще 5 шт кораллов у которых не знаю названия. Кормление Рыба - 1 раз в день, только зеленые мидии, никаких кальмаров креветок, мяса и прочего. Кораллы - 3 раза в день. Отключаются подающие помпы на 20 минут, и атлас - перемешивающая. Работает только Ресан на минимуме. Кормлю Планкто от аквамедик по 1 мл каждый раз. Плюс еще чищу стенки банки в это время, от "зеленки" если необходимо и отрываю каулерпу около кораллов, чтобы дала сок. Актинию кормлю 2 раза в неделю куском рыбы с чайную ложку без горки. Микроэлементы. Pro-Coral элементы - по 5 мл каждый день Pro-Coral минералы (соль без натрийхлор) - 10 гр каждый день. Сода пищевая - 5-10 гр каждый день (для стабилизации KH) Кальций двуводный пищевой - по мере необходимости - 1 раз в неделю магний шестиводный, и магний сернокислый - для компенсации кальция.(вместе с ним) Замена воды - 1 раз в 2 недели по 40 литров. Вот и все. К, сожалению, у меня нет номальной оптики, так, что не обессудьте. А все остальные фото просто не влезли... В среднем вырост кораллов за полгода - (на примере синулярии - от 10 до 30 см) ТО есть на 20 см. Изменено 24 Июня 2008 пользователем Андрей63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Можно было-бы создать собственную тему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Июня 2008 и сделать фото общего вида... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Можно было-бы создать собственную тему согласен, но наезды, нужно отвечать.... а то все тут голой попой ежиков давили..... а мы в провинции крестиком вышиваем, и дурью маемся.... реклама дерьмовых препаратов и оборудования, никому еще ничего хорошего не принесла,кроме прибыли производителю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) и сделать фото общего вида... А можно общее фото Вашей банки, а то боюсь нарваться на критику "дизайнера" может я у Вас чему нибудь научусь.., как камни сложить, куда чего положить.... В основе топика был вопрос - если его помните... Я на него ответил пунктуально, со своей точки зрения и "опыта" Реально, человек, придумал все здорово, так как рано или поздно, он приобретет жесткие кораллы, и все что он запланировал ему потребуется.... пусть не в полном объеме. А там разберется по ходу дела и роста банки. Самая главная поговорка в жизни.... "МНОГО - ЭТО НИКОГДА НЕ МАЛО". Теперь Ваша очередь.... - советуйте... Изменено 24 Июня 2008 пользователем Андрей63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Июня 2008 реклама дерьмовых препаратов и оборудования, никому еще ничего хорошего не принесла,кроме прибыли производителю.... Вот это правильно :!: Так что брось рекламировать REEF500 :gygy: А по сути твоего заявления, не совсем понятна твоя озадаченность... кто и что тебе тут прорекламировал из дерьмового? А можно общее фото Вашей банки, а то боюсь нарваться на критику "дизайнера" может я у Вас чему нибудь научусь.., как камни сложить, куда чего положить.... Вот тут есть общие виды банки Тараса - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=108105 действительно поучись :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Июня 2008 Ребята завязывайте лезть в бутылку. Незачем устраивать очередную свару. Незачем это все. Андрей63, заканчивайте свои провокации. Вам действительно еще надо многое понять. Настолько многое что если вас исправлять то придется отвечать на каждое предложение, а охота это делать отпадает глядя на ваш стиль общения. PS: И никто кстати тут и не говорит, что невозможно сделать мягкий аквариум, ничего особо не понимая, а просто скопировав подход. Вы так и поступили, но подумали при этом, что все поняли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Вот тут есть общие виды банки Тараса - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=108105 действительно поучись :vo: Учусь.. Почему пинцет до сих пор не съел тридактну? Почему циано на грунте? Почему Ресаны не поросли кораллиной? Видимо банка демонстрационная, и замена гидробионтов там проиходит как у футболистов. Вот если бы было фото банки, как у Оспина, возрастом хотя-бы 1 год, тогда можно было спорить. А так ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Июня 2008 Андрей Моей банке было 3года ,все поэтапно в моей теме рассказано и я мноого косячил ...признаю... ,но что вышло то вышло ... З.Ы. Кстати ,акву мою видели много людей ,у меня дома ,среди кучи хлама З.З.Ы. Будьте немного внимательней.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Июня 2008 Андрей63 - поаккуратней в выражениях. Это (и многое другое)- а то все тут голой попой ежиков давили..... очень грубо.Напомню, мы находимся в общественном месте, а не с собутыльниками в кустах. Всем остальным - брейк! Оффтопите. P.S. Предупреждений больше не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение