Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Обнаружен подрощенный нелегал

где то 3,5см. от концов иголок.

Кто он? Плохой или хороший?

post-8862-1212947245_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

У меня такой живет уже больше года-нечего плохого не сделал,тусуется между камней.

Кажется называется еж-мина.

А кто знает чем он питается? :hmmm:

Плохой или хороший?

[

Что значит плохой, и что значит хороший?

ИМХО, - вопрос совершенно некорректен.

Ежи то уж точно плохими не бывают, большими бывают, бывают с иголками разной формы и размера.

А кто знает чем он питается? :hmmm:

Что то с камней собирает,специально я его не кормил.

Для меня плохой это тот зверёк который может съесть, что нибудь из мягких( т.к. аквариум у меня мягкий риф). А хороший тот кто ест обрастания зелени на камнях.( т.к. нитчатка одолела) :gygy:

Для меня плохой это тот зверёк который может съесть, что нибудь из мягких( т.к. аквариум у меня мягкий риф). А хороший тот кто ест обрастания зелени на камнях.( т.к. нитчатка одолела) :gygy:

Это более конкретно.

Этот еж не ест мягкие кораллы, но и обрастания тоже не ест. Насолько мне известно, они хищники, едят всякую мелочь. Во всяком случае у меня в Максе такой живёт ещё со времени Мини Немо, никакого ущерба от него не заметно.

Спасибо! Значит пусть "бегает" :)

Андрей, я смог его идентифицировать. Латинское название этого ежа: Plococidaris verticillata. Больше ничего сказать не могу: еж как еж :) Кораллы не трогает, но активным поедателем зелени я его назвать не могу - скребет камушки потихоньку - чем и питается. Он теперь у Ани (TaisGreece) в аквариуме живет.

Спасибо! Значит пусть "бегает" :)

На фото он у вас вне воды. После этого к сожалению он врятле будет "бегать" ежи не переносят атмосферу :(

На фото он у вас вне воды. После этого к сожалению он врятле будет "бегать" ежи не переносят атмосферу :(

Да? :roll: а я своего крошку-ежика диаметром 1 см на берегу нашла полусухим и лысеньким после мини-шторма. Оброс, ползает по акве! :)

Изменено пользователем seegofer (см. историю изменений)

ежи не переносят атмосферу :(

Переносят прекрасно. Наши водолазы достают мешок ежей с моря, на палубу высыпают, крупных съедят, остальное валяется на воздухе. И ничего, некоторые из них до сих пор в аквариуме живут. Ни разу не видел, чтоб еж своей смертью помер... только если на солнце перегреется. У меня они обычно жизнь свою кончают в актиниях.

Мне тоже кажется, что непереносимость ежами и звёздами воздуха сильно преувеличена. По крайней мере мой опыт говорит об обратном.

Еще как бегал после. И у Марчелло в САМПе и у меня в аквариуме.

У меня такой живет уже больше года-нечего плохого не сделал,тусуется между камней.

Кажется называется еж-мина.

Вот из этих самых камней его вытащить намного сложнее, чем других ежей. Хватать приходится мгновенно, иначе он тут же иголки использует в качестве распорок, закрепляясь в камне и за счет его шипов на колючках выдрать без повреждения животного оттуда нереально.

Я никогда раньше не видела крошечных ежей. Пытаюсь узнать, что у меня будет за ежик, когда подрастет. Сейчас у него просто прямые длинные иголки. Есть подозрение на диадему... хотя лучше бы он оказался грифельным. Меняется ли с возрастом внешний облик у ежиков?

Я никогда раньше не видела крошечных ежей. Пытаюсь узнать, что у меня будет за ежик, когда подрастет. Сейчас у него просто прямые длинные иголки. Есть подозрение на диадему... хотя лучше бы он оказался грифельным. Меняется ли с возрастом внешний облик у ежиков?

Конечно. Они матереют, ежеют и вообще. :gygy: Только вот фотографию ежика выложите и Вам ответят и что за ежик и что с ним будет в дальнейшем. А внешний вид - меняется.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных