Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

привет! 500 л. аква, с дури посадила грамм 150-200 каулерпы виноградной. прошло 5 месяцев - она уже везде! нет, зарослей нет, я ее периодически пропалываю немного, но после прополки маленькие ошметки разлетаются по акве, и она оседает и начинает там расти, прям сорняк какой-то, что делать? пока еще не на всех камнях, но не хочется потом позхе камни ворошить. у меня зебрасома даже не смотрит на нее, может кого-то подкупить можно, что-бы держать каулерпу в "форме"?

Поделиться этим сообщением

самое главное забыла спросить, каулерпа не мешает росту мягких кораллов, если растет на том-же камне, что и коралл ? может рядом с кораллами нужно чистить в первую очередь?

пара хирургов и лиса сожрут все

-RT- писал(а):

пара хирургов и лиса сожрут все

Точно, у меня зебра и гепатус всю каулерпу уничтожили. Я ее хотел вырастить, а они.....

яна 1 писал(а):

самое главное забыла спросить, каулерпа не мешает росту мягких кораллов, если растет на том-же камне, что и коралл ? может рядом с кораллами нужно чистить в первую очередь?

Знаю, что мешает зоантусам.

У меня ее пожирает ёж декоратор.

Krasik писал(а):

Точно, у меня зебра и гепатус всю каулерпу уничтожили. Я ее хотел вырастить, а они.....

что-бы зебра у меня траву ела, может не кормить ее несколько дней?

яна 1 писал(а):

Простите, а что зебра у Вас ест? :tuplu:

яна 1 писал(а):

Мои хирурги питались в штатном режиме: 1-2 р/день сухими хлопьями тетрамарин. Каулерпу сожрали всю. Видимо не судьба мне иметь каулерпу.

Марчелло писал(а):

Простите, а что зебра у Вас ест? :tuplu:

она у меня ест очень хорошо, и мороженные корма, и мелко нарубленного кальмара, криветку, а так-же несколько раз в неделю лист салата неошпаренного(ошпаренный не ест).

Имел похожую поблему.

Зебрасома на каулерпу не смотрела даже. Посадил к ней в пару хепатуса. Хепатус начал каулерпу есть, ну и зебрасома за ним последовала. Вдвоем они в 450 литрах все равно не справлялись.

Каулерпа ушла только после нескольких тщательных прополок - с методичным вытаскиванием пинцетом и крючком всех "корешочков" из щелей и ловлей ошметков. Всю ее выдрать не удалось, но то немногое, что осталось подъедается зебрасомой и хепатусом.

Еще мне советовали лисицу Ло. Станислав в моей теме: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=64855.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных