яна 1 0 Опубликовано 3 Июня 2008 привет! 500 л. аква, с дури посадила грамм 150-200 каулерпы виноградной. прошло 5 месяцев - она уже везде! нет, зарослей нет, я ее периодически пропалываю немного, но после прополки маленькие ошметки разлетаются по акве, и она оседает и начинает там расти, прям сорняк какой-то, что делать? пока еще не на всех камнях, но не хочется потом позхе камни ворошить. у меня зебрасома даже не смотрит на нее, может кого-то подкупить можно, что-бы держать каулерпу в "форме"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
яна 1 0 Опубликовано 3 Июня 2008 самое главное забыла спросить, каулерпа не мешает росту мягких кораллов, если растет на том-же камне, что и коралл ? может рядом с кораллами нужно чистить в первую очередь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 3 Июня 2008 пара хирургов и лиса сожрут все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 3 Июня 2008 пара хирургов и лиса сожрут все Точно, у меня зебра и гепатус всю каулерпу уничтожили. Я ее хотел вырастить, а они..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amnik 0 Опубликовано 3 Июня 2008 самое главное забыла спросить, каулерпа не мешает росту мягких кораллов, если растет на том-же камне, что и коралл ? может рядом с кораллами нужно чистить в первую очередь? Знаю, что мешает зоантусам. У меня ее пожирает ёж декоратор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
яна 1 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Точно, у меня зебра и гепатус всю каулерпу уничтожили. Я ее хотел вырастить, а они..... что-бы зебра у меня траву ела, может не кормить ее несколько дней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 4 Июня 2008 что-бы зебра у меня траву ела, может не кормить ее несколько дней? Простите, а что зебра у Вас ест? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 4 Июня 2008 что-бы зебра у меня траву ела, может не кормить ее несколько дней? Мои хирурги питались в штатном режиме: 1-2 р/день сухими хлопьями тетрамарин. Каулерпу сожрали всю. Видимо не судьба мне иметь каулерпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
яна 1 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Простите, а что зебра у Вас ест? :tuplu: она у меня ест очень хорошо, и мороженные корма, и мелко нарубленного кальмара, криветку, а так-же несколько раз в неделю лист салата неошпаренного(ошпаренный не ест). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 5 Июня 2008 Имел похожую поблему. Зебрасома на каулерпу не смотрела даже. Посадил к ней в пару хепатуса. Хепатус начал каулерпу есть, ну и зебрасома за ним последовала. Вдвоем они в 450 литрах все равно не справлялись. Каулерпа ушла только после нескольких тщательных прополок - с методичным вытаскиванием пинцетом и крючком всех "корешочков" из щелей и ловлей ошметков. Всю ее выдрать не удалось, но то немногое, что осталось подъедается зебрасомой и хепатусом. Еще мне советовали лисицу Ло. Станислав в моей теме: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=64855. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение