Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Очень интересная конструкция. У меня вентури устроен очень просто- обычная втулка с перепадами диаметров внутри и сверху- отросток забора воздуха. Внутрь вентури трубка с воздухом не заходит, а просто есть отверстие, в которое воздух засасывается. Наверное твоя, Саша, конструкция лучше, т.к. у меня, как я уже писал, воздушный канал заростает солью регулярно. Но т.к. других вентури у меня нет, то я на свои- ''не дышу'' :) .

Поделиться этим сообщением

..с Акваби жалко.Почему-то казалось, глядя на этот атавизм-шторку , что без неё помпа будет эффективнее для скимера.

У меnя на скиммере 38-ватнная.Пробовал ставить 18 ватт скиммер абсолютно не работал.Не представляю , как на них работают новые Делтеки АПФ600.Там-же не роторе только два ряда иголок настолько камера там мала( это возвращаясь к главной теме топика ;) ).

Фото дам где-нибудь в другой теме, что-бы нe засорять эту .

Цитата
технически это конечно легко выполнимо,но не будут ли засорятся оба инжектора и чистить в итоге придётся оба

Именно легкость доработки меня и привлекает.Чистить один или два это уже особой роли не играет.Я чищу шpрицом с уксусом.Длится это пару минут.Больше всего времени занимает демонтаж/монтаж помпы.Особенно в моём маленьком сампе.

Что-бы не заростал второй инжектор наверное он должен быть перед главным , что-бы был омывался водой а не воздушной смесью .

В конце концов они никогда не забиваются наглухо.Возможно, что два наполовину заросших инжектора несколько месяцев будут давать столько воздуха, сколько один чистый.

В конце концов можно поставить подобную конструкцию , как на твоём фото.

Изменено пользователем beg (см. историю изменений)

beg писал(а):

..с Акваби жалко.Почему-то казалось, глядя на этот атавизм-шторку , что без неё помпа будет эффективнее для скимера.

У меnя на скиммере 38-ватнная.Пробовал ставить 18 ватт скиммер абсолютно не работал.Не представляю , как на них работают новые Делтеки АПФ600.

Ильдар,береги 38 вт помпу ,их уже не выпускают,а если приходиться менять,то дельтек присылает 10ВТ помпу которая в более чем 50% случаев неперезапускается при отключении,за чем они так модернизировали непонятно :tuplu: ,впрочем на всех новых изделиях тоже идут 10вт насосы

Кстати это уже вторая.Та б/у с которой я купил скиммер пару месяцев назад сгорела( треснуло внутри ложе для ротора).

После того, как посмотрел , как работает скиммер с 18 ваттной , пошёл и купил в местном зоомагазине последнюю 38 ватную с обыкновенным ротором.

Просто поставил на неё старый ротор.Кстати Александр ,--как 38 ваттные АкваБИ работают с мохнатым ротором?Есть-ли смысл переделывать новый ротор, оставшийся после вымены?

beg писал(а):

Кстати это уже вторая.Та б/у с которой я купил скиммер пару месяцев назад сгорела( треснуло внутри ложе для ротора).

После того, как посмотрел , как работает скиммер с 18 ваттной , пошёл и купил в местном зоомагазине последнюю 38 ватную с обыкновенным ротором.

Просто поставил на неё старый ротор.Кстати Александр ,--как 38 ваттные АкваБИ работают с мохнатым ротором?Есть-ли смысл переделывать новый ротор, оставшийся после вымены?

38 уж нет есть только 33Вт,но с ними всё работает Ок .

Пробовал менять ротор на мохнатый и на 38Вт ,с перегородкой неработает в виду того что волокна бьются о неё,а без перегородки работает ,но не лучше чем с иглками.

Aleksandr P. писал(а):

38 уж нет есть только 33Вт,но с ними всё работает Ок .

Пробовал менять ротор на мохнатый и на 38Вт ,с перегородкой неработает в виду того что волокна бьются о неё,а без перегородки работает ,но не лучше чем с иглками.

я тут ненамеренно внёс дезу в виду того что мои первоначальные попытки переделки помп акваби на мохнатые роторы были неудачными,но спустя год я решил вновь попробовать,так же обратился к опыту западных коллег,порылся в нете и обнаружил,что некоторые фирмы уже давно штатно предлагают на выбор либо иголки ,либо мохнатку http://www.aquasyl.fr/q4/?p=productsMore&a...m-1-fauna-marin и собственно несколько доработав получился отличный результат.

Так например на штатном диске всё совсем просто убираются иголки и заменяются на материал,главное что бы нити не выходили за окружность диска и всё работает прекрасно,переделка лопастного ротора гораздо сложнее,но тоже выполнима.

post-661-1212960050_thumb.jpg post-661-1212960930_thumb.jpg post-661-1212960125_thumb.jpg

Результатом замены является увеличение количества пузыря и соответственно увеличение производительности.

post-661-1212960240_thumb.jpg

Так что Ильдар приношу извинения за дезу ,можешь смело пробовать :) ,а тему что бы эти сообщения не были оффтопиком я назову несколько иначе.

Александр, спасибо за информацию.Маленький вопрос--когда переделываешь ротор с лопастями на энкомат, каким клеем клеишь диск?

beg писал(а):

Александр, спасибо за информацию.Маленький вопрос--когда переделываешь ротор с лопастями на энкомат, каким клеем клеишь диск?

Ильдар,поскольку ротор акваби и диск изготовленны из разных материалов то и склеить их непредставляется возможным.

Поэтому диск с дополнительной муфтой увеличивающей площадь контакта просто очень плотно посажен на вал.

В дальнейшем попробую каким либо и другим способом соединить детали,но пока так.

post-661-1213088017_thumb.jpg

Если бы был зубофрезерный станок, то можно было бы посадить на шлицы :roll: .

Сергей, O.-A. писал(а):

Если бы был зубофрезерный станок, то можно было бы посадить на шлицы :roll: .

так после среза лопастей тоже остаются своего рода шлицы и посадка осуществляется очень в натяг .

Закончил сборку переделанного ЕМ 1260,переделка заключалась в замене камеры ,вот так выглядит общий предварительный вид,о качественных изменениях говорить пожалуй ещё рано.

post-661-1213098108_thumb.jpgpost-661-1213098153_thumb.jpg

И поскольку есть возможность прикреплять видеоизображения можно посмотреть и в динамике.

http://rutube.ru/tracks/759893.html?v=c722...8ab9aa40483efd2

поучительное видео

выходит что пеновоздушная смесь только половину от высоты камеры занимает?

и где ты берешь такие длинные керамические оськи?

Aleksandr P. писал(а):

Закончил сборку переделанного ЕМ 1260,переделка заключалась в замене камеры ,вот так выглядит общий предварительный вид,

ну вот, наглядно видно качество смеси :vo:

когда уже они научатся серийно такие вещи делать, только на наших Левшей надежда.

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

Mr. T писал(а):

поучительное видео

выходит что пеновоздушная смесь только половину от высоты камеры занимает?

и где ты берешь такие длинные керамические оськи?

в том числе и для этого сделал камеру прозрачной,что бы можно было видеть что происходит внутри,да пеновоздушная смесь занимает полкамеры,но я не зря написал в заголовке что испытание на пресной воде,в солёной пузырей побольше,значительно.

Эта оська установлена только для испытания работоспособности и центровки поскольку алюминиевая в оригинале была обычной спицей нужного мне диаметра,а заменить планирую на ось из титана или нержавейки,но пока не нашёл подходящего диаметра.

post-661-1213099495_thumb.jpg

Крепление камеры сделано просто отлично, то что прозрачная - класс, можно видеть весь процесс в ней. По оське найдти подходящий материал действительно проблема, я думал делать крепление ниже, чтобы хватало стандартной длинны оси.

ИМХО высота камыры чуть больше диаметра выходного патрубка - самое то.

Изменено пользователем Fedor256 (см. историю изменений)

Mr. T писал(а):

тогда понятно... а че сразу в соленой воде ролик не сделал?

ось не та ,эту и то от окисления заклинило еле высверлил,ротор на выброс...

Решил поднять и продолжить тему,поскольку есть повод и что показать,в принципе насос прошёл довольно длительные испытания и можно уверенно говорить о его работопригодности в таком виде,хотя и в дальнейшем буду вносить изменения .

В общем всё выглядит так ,берётся насос прудовой Laguna powerjet 6000

post-661-1243184380_thumb.jpg ,лишнее убирается заменяется дорабатывается улитка,переделывается ротор,изготавливается основание и насос готов ,данный насос выдаёт воздуха в смеси примерно до 2000л/ч,такие примерные цифры получены исходя из сопоставления показаний полученных от насоса тунзе и этого пенного насоса.

Показания от насоса тунзе выглядели так

post-661-1243182777_thumb.jpg post-661-1243182807_thumb.jpg post-661-1243183689_thumb.jpg

Показания с моего насоса такие

post-661-1243183803_thumb.jpg post-661-1243183853_thumb.jpg

И поэлементно

крыльчатка и ротор в оригинале

post-661-1243183956_thumb.jpg

ось сразу заменил на ось из титанового сплава

post-661-1243184034_thumb.jpg

по своему опыту убедился ,что несмотря на то что она и имеет диаметр 6мм, но ломаются они как спички,а поскольку нагрузка планируется немалая ,то лучше это исключить.

и далее корпус улитки изготовлен из ПВХ,подставка насоса из акрила,весь крепёж из нержавки А2,игольчатая крыльчатка наборная из ПВХ.

post-661-1243184702_thumb.jpg

post-661-1243184724_thumb.jpg

post-661-1243184753_thumb.jpg

post-661-1243184783_thumb.jpg

post-661-1243184812_thumb.jpg

post-661-1243184840_thumb.jpg

Этот насос планируется на Буран 250,далее будет 100вт насос :)

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Aleksandr P. писал(а):

...лишнее убирается заменяется дорабатывается улитка,переделывается ротор,изготавливается основание и насос готов

Остаються гайки и сетевой шнур?. А вообще не перестаю тебе удивляться. Так держать.

Андрей_Одесса писал(а):

Остаються гайки и сетевой шнур?. А вообще не перестаю тебе удивляться. Так держать.

:gygy: сетевой шнур на 70% укорачивается,соответственно вилка меняется.

Aleksandr P. писал(а):

,данный насос выдаёт воздуха в смеси примерно до 2000л/ч,такие примерные цифры получены исходя из сопоставления показаний полученных от насоса тунзе и этого пенного насоса.

как я понял ты больше веришь тому что написано на помпе Тунзе , чем показаниям двух приборов???????

Один из которых показал 0,53х2500=1325л/ч

другой 28л/мин=1680л/ч

Правильно ли это?????

Больше чем врет Тунзе про свои скиммеры , не врет наверно никто.....

Изменено пользователем Goga (см. историю изменений)

примерно такая же погрешность к тому что написано и у насосов дельтек(ЕМ) и АТИ,просто у меня сейчас их нет ,но замеры я делал,а Тунзе я доверяю.

Кстати ,ротометры РН калибруются индивидуально и соответственно расчёт производится иначе,исходя из конкретной калибровки ;)

Ну вот и первый прототип насоса для New Deltec Skimmers ;) Как всегда шедевр :gygy:

Мой друг художник и поэт

Но круче Александра нет :vo:

Макс Невер писал(а):

Ну вот и первый прототип насоса для New Deltec Skimmers ;) Как всегда шедевр :gygy:

Мой друг художник и поэт

Но круче Александра нет :vo:

Спасибо,Макс,за стих :) но у насоса на New Deltec Skimmers всё же другие параметры в первую очередь по ваттности,здесь всё же 80 вт,против заявленных 25 Дельтеком ,будет возможность и их изучим ;)

Aleksandr P. писал(а):

примерно такая же погрешность к тому что написано и у насосов дельтек(ЕМ) и АТИ,просто у меня сейчас их нет ,но замеры я делал,а Тунзе я доверяю.

Я делал измерения аналогичным прибором и таким http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=24669

причем их показания совпали

Если пересчитать подобным образом получится .......

Думаю этого не стоит делать.....

Примерно столко же показывают доработки лагуны Коралвью http://www.reefcentral.com/forums/showthre...mp;pagenumber=2

58SCFH=28л/мин=1680л/ч

Goga,поскольку Вы проигнорировали мою просьбу о более детальных фото насоса ,по которым можно было бы судить о его устройстве и конструкции общий вид удаляю,прошу Вас прочитать правила форума.Аleksandr P.

Goga писал(а):

Я делал измерения аналогичным прибором и таким http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=24669

причем их показания совпали

Если пересчитать подобным образом получится .......

Думаю этого не стоит делать.....

Примерно столко же показывают доработки лагуны Коралвью http://www.reefcentral.com/forums/showthre...mp;pagenumber=2

58SCFH=28л/мин=1680л/ч

Ротаметр РН и http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=24669 совершенно разные приборы ,даже по размеру.

Я рад что мои изыскания совпали с разработками Корал Вью,значит я иду в правильном направлении :)

По поводу фотки с насосом,я Вас попрошу показать этот насос более подробно нежели на фоне струи с пузырями и тогда рассмотрев детально можно о чём то говорить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных