Сергей Е. 6 Опубликовано 1 Июня 2008 Всем привет. Хепатус на восьмом году жизни в одном и том-же аквариуме вдруг начал жрать зоантусов с большим аппетитом.Кроме того начал поклёвывать некоторых LPS.Кормлю хорошо,толстый как бочка.Как его отучить от этой привычки?Есть ли у кого опыт перевоспитания(острогу,мормышку и прочее орудие промысла не предлагать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 1 Июня 2008 У меня Хепатус на разных периодах жизни: -- щипал Ксению; -- с остервенением откусывал у тут же выплевывал шарики на кончиках Каталафилии, что ей совсем не нравилось; -- вдруг начинал терзать одну из Эуфилий. Причем все эти диверсии с его стороны начинались только когда оставался актиничный свет :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 1 Июня 2008 Мой гад света не боится. Жрет зоантусов аж хруст стоит. Трахифилию закоцал так что она не успевает восстанавливаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 1 Июня 2008 Кстати,вспомнил,прошлой ночью мне приснился сон,что хепатус начал эуфилию жрать :497762: .Сергей,а Ваша эуфилия выжила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 1 Июня 2008 Эуфилия выжила, т.к. Хепатус не ставил, видимо, перед собой цель добить ее до конца . Каталафилию он тоже терроризирует не постоянно. В общем, непредсказуемый ты наш . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 2 Июня 2008 у меня был период, когда хепатус начал общипывать клавулярию, он ее просто ел, а вот это мохнатое чудо, в котором жили клоуны просто съел начисто. Всегда сыт и как колобок, растет быстрее всех :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Мой от эуфилии и зоантусов перешел на мелких рыбок... Хвосты только отлетали... Пришлось его того :497762: , продать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 3 Июня 2008 (изменено) Есть и такое, находит на него что-то и может погонять кого-то по банке, даже к литуратусу пару раз приставал, но тот не из робкого десятка, сдачи быстро навалял А вот банки без хепатуса просто не представляю себе, поэтому мелкое хулиганство можно простить ему за красивые глазки . Изменено 3 Июня 2008 пользователем tmalex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Есть и такое, находит на него что-то и может погонять кого-то по банке, даже к литуратусу пару раз приставал, но тот не из робкого десятка, сдачи быстро навалял А вот банки без хепатуса просто не представляю себе, поэтому мелкое хулиганство можно простить ему за красивые глазки . И я не представляю. Поэтому взял маленького, 3 см максимум. Пусть растет себе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 4 Июня 2008 Да ,с ним бывает плохо ,но без него еще хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 4 Июня 2008 Всем привет! А мой хепатус пощипывает зебру, только при луне, днём не трогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 6 Июня 2009 А у меня сначала губаны докторы приставали к хепатосу, теперь он их постоянно по банке гонять начинает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Есть и такое, находит на него что-то и может погонять кого-то по банке, даже к литуратусу пару раз приставал, но тот не из робкого десятка, сдачи быстро навалял А вот банки без хепатуса просто не представляю себе, поэтому мелкое хулиганство можно простить ему за красивые глазки . У меня тоже раньше спокойный был ,все время прятался, жертву из себя изображал,а сейчас вымахал и терроризирует всю акву -рыб гоняет, задирает даже веерных червей, скидывает камни с ксенией ,если ему не нравится как стоят, не дай бог камень или ракушку переставить -хвостом вышвыривает . Начал было пощипывать клаву, но потом успокоился . Я его агрессию связываю только с тем, что малыш вырос и ему тесновато в моей банке ....развернуться ,так сказать, негде :gygy: Хулиганистый, в общем, но красивый сволочь, поэтому отказаться от удовольствия созерцать его в аквариуме сложно! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 8 Июня 2009 Всем привет! А мой хепатус пощипывает зебру, только при луне, днём не трогает. Скорее всего ему не хватает укрытий, мой ночью спит в камне, всегда в одном и том же месте, всегда спит. Как написано в статье Элен тайлер, в аквариуме для рыб должно хватать укрытий, если их нет они не спят, т е не отдыхают, отсюда и стрессы и агресиия! А у меня сначала губаны докторы приставали к хепатосу, теперь он их постоянно по банке гонять начинает Губаны это расходный материал, как и креветки доктора, нужно понимать что рыбе при чистке больно, у меня губаны долго не живут, пока осваиваются всё норм, потом достают белогрудого и он У меня тоже раньше спокойный был ,все время прятался, жертву из себя изображал,а сейчас вымахал и терроризирует всю акву -рыб гоняет, задирает даже веерных червей, скидывает камни с ксенией ,если ему не нравится как стоят, не дай бог камень или ракушку переставить -хвостом вышвыривает . Начал было пощипывать клаву, но потом успокоился . Я его агрессию связываю только с тем, что малыш вырос и ему тесновато в моей банке ....развернуться ,так сказать, негде :gygy: Хулиганистый, в общем, но красивый сволочь, поэтому отказаться от удовольствия созерцать его в аквариуме сложно! :lol: Может тесно, может укрытий не хватает, а может не хватает сахала или белогрудого, они б его на место поставили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 8 Июня 2009 Хепатус в этом отношении как и Ангел Император: оба ну очень уж красивые и оба практически не подходят в рифовый аквариум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 8 Июня 2009 Хепатус в этом отношении как и Ангел Император: оба ну очень уж красивые и оба практически не подходят в рифовый аквариум... Мне последнее время кажется, что только антиасы для рифа подходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Может тесно, может укрытий не хватает, а может не хватает сахала или белогрудого, они б его на место поставили Тесновато наверное , но этот вопрос я уже решила, скоро ему будет где развернуться, а себе возьму опять маленького :lol: и белогрудого в друзья ему посажу :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 8 Июня 2009 Хепатус в этом отношении как и Ангел Император: оба ну очень уж красивые и оба практически не подходят в рифовый аквариум... Я б не сказал, я знаю множество рифовых банок в которых хепатус проблем не приносит :tuplu: Ангел - ДА :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение