loyer 12 Опубликовано 28 Мая 2008 Прочел я все выше сказанное и решил высказаться стартовать можно как угодно хоть вообще без грунта камней и закваски (только долго иногда очень очень очень) :lol: по мере возрастания полезности -закваска -ж камни -ж камни + ж песок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Ну не возможно стартонуть без аммония,нитритов. В ампулы верю мало и не понимаю зачем их лить, жк справятся с аммонием и нитритами сами и довольно быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 28 Мая 2008 (изменено) абсолютно не возможно а что стоит такая задача? от ампул вреда никакого нет а у тех кто их продает так вообще конкретная польза :gygy: Изменено 28 Мая 2008 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 28 Мая 2008 абсолютно не возможно а что стоит такая задача? от ампул вреда никакого нет а у тех кто их продает так вообще конкретная польза :gygy: Да нет просто как я понимаю Pro_XBOCTД считает что ампулы блокируют аммоний, я же считаю что это не возможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 28 Мая 2008 Да нет просто как я понимаю Pro_XBOCTД считает что ампулы блокируют аммоний, я же считаю что это не возможно. .... подождем уточнений у автора темы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 28 Мая 2008 .... подождем уточнений у автора темы... да, именно, я имею смелость предположить, что выброс аммония можно сильно снизить используя ампулы.... мало того, 99% попробую это сделать и отпишусь о результатах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 28 Мая 2008 да, именно, я имею смелость предположить, что выброс аммония можно сильно снизить используя ампулы.... мало того, 99% попробую это сделать и отпишусь о результатах. невозможно проверить т к мы не знаем что бы было если бы ампулы не использовались с другой стороны полно вариантов старта без аммония Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 29 Мая 2008 В общем то, это все, что Вы имеете. Вам не стоило вылезать на форум с провокационными вопросами, типа "что нибудь в этой системе есть, что явно выбивается из Вашего представления о таком аквариуме ?" Вам профессионально собрали аквариумную систему и если у Вас есть сомнения, то надо выяснять все до, а не после, и не на форуме или Вы действительно собирались что-то выкидывать или что-то менять, как Вам тут советовали? Если же Вы хотели похвастаться, то Вам надо было, хотя бы для себя, выяснить, как все работает. Все эти "в одну трубу вливается, из другой выливается" и "я не силен в терминологии", как-то несерьезно. Не все с одинаковым уровнем серьезности могут подойти к организации моря. Это зависит и от времени и от месторасположения и др....... То, что человек зашел на форум с отстутствием знаний и навыков, а в том числе подходом не как у Вас, не значит, что он не имеет права здесь находиться. Прохвост хочет расширить свои знания, перенять опыт, услышать мнение многочисленных опытных людей, а Вы его отправляете к профессионалам, которые собрали аквариум. У профессионалов в любом направлении тоже столько мнений, сколько их самих. И суть в том, чтобы эти мнения собрать и вывести нечто конструктивно общее. А то давайте устроим вступительный тест на вход в форум :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 29 Мая 2008 А то давайте устроим вступительный тест на вход в форум :shock: На каком-то радиотехническом форуме так и есть! Не помню уже... можно читать посты но нельзя скачивать и смотреть картинки так вроде... В общем сначала ответить не несколько элементарных вопросов (если конечно знаешь хоть азы) и добро пожаловать! А до этого только читать и учится... Я не говорю что это правильно, просто это имеет место быть. А по поводу разных подходов... время покажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 29 Мая 2008 (изменено) Pro_XBOCTД -у, вообще рано что-либо считать, ему надо хотя бы слегка просмотреть матчасть. STOP AMMO блокирует аммоний, но он не используется при запуске. При запуске используются BIO DIGEST и BIOPTIM. вот чем я дальше я читаю посты "бывалых" в таком тоне, тем чаще мне становиться смешно... позитивно поднимает с утра настроение :-))) Про BIO DIGEST и BIOPTIM писал парой-тройкой постов выше, читать умеем?... или только критиковать других типа мы все знающие а вы учите матчасть.... В конструктивном общении есть тоже свои азы, необходима внимательность и уважение к людям, тем более совсем вам не знакомым.... Если вы не удосужились внимательно прочитать что ВАМ ПИСАЛИ, и сейчас пытаетесь чему то учить, это говорит о вашей несостоятельности как собеседника. фуф....... доброе утро, поехал на работу :-))) ЗЫ... про Стопаммо я так и не услышал мнений... Может спрашиваю неправильно.... После отселения жителей и загрузки камней их использовать стоит или попробовать перетереться ? Изменено 29 Мая 2008 пользователем Pro_XBOCT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 29 Мая 2008 Добрый день Всем. Насчёт вступительного теста на морской форум это крутовато, ведь он и создан для людей которые хотят узнать больше в содержание морского аквариума. Насчёт ампул я не понимаю зачем блокировать аммоний в пустой банке, и как его можно заблокировать если он одна из основных составных частей всех амино кислот которые содержатся в корме в экскриментах, и тд. Возможно правельней было внести закваску бактерий. А квасить воду зачем? может долить живой тоже на тоже и выйдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 29 Мая 2008 Добрый день Всем. Насчёт вступительного теста на морской форум это крутовато, ведь он и создан для людей которые хотят узнать больше в содержание морского аквариума. Почему-же? Сначала почитал форум, чему-то научился, почитал темы и т.д. И вот когда уже накопил энное количество знаний, появились КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не вопросы как мне сделать морской аквариум... Вот тогда проходишь тест на азы и вперед! До первого поста я изучал форум почти год. Модераторов предлагаю выделить обсуждение теста для регистрации в форуме в отдельную тему, если она интересна. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 29 Мая 2008 Может быть стоит сделать предварительную регистрацию пользователей с ограничением прав скажем до прочтения 10 тем. А вообще не знаю мне кажется что это не будет поддержано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 29 Мая 2008 После отселения жителей и загрузки камней их использовать стоит или попробовать перетереться ? а жители где будут сидеть? У меня аналогичная ситуевина, по причине бюджета запустил акву всего с 2кг ЖК, сейчас собираюсь прикупать еще ЖК, собираюсь отселить жителей (рыбу, стромбуса и краба) в отдельную емкость (пластиковый бокс) с аэрацией, небольшим уже лежащем у меня ЖК и течением а по поводу форума - не надо ничего менять, усложнения загубят форум, а пока он живой и это самое главное если кому-то смешны глупые вопросы новичков - пройдите мимо, не отвечайте или пните хотябы ссылками... вот и все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 29 Мая 2008 а жители где будут сидеть? У меня аналогичная ситуевина, по причине бюджета запустил акву всего с 2кг ЖК, сейчас собираюсь прикупать еще ЖК, собираюсь отселить жителей (рыбу, стромбуса и краба) в отдельную емкость (пластиковый бокс) с аэрацией, небольшим уже лежащем у меня ЖК и течением а по поводу форума - не надо ничего менять, усложнения загубят форум, а пока он живой и это самое главное если кому-то смешны глупые вопросы новичков - пройдите мимо, не отвечайте или пните хотябы ссылками... вот и все сидеть будут в карантине Aquarium Doctor, там хоть гарантировано хорошо :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 29 Мая 2008 Сколько камней планируете брать, и акие с передержки или с колёс. и насчёт дна что планируете с живым песком или с мин слоем грунта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 29 Мая 2008 (изменено) Почему-же? Сначала почитал форум, чему-то научился, почитал темы и т.д. И вот когда уже накопил энное количество знаний.... А было БЫ неплохо убрать эти ДОСУЖИЕ рассуждения об организации форума из чужого топика по запуску аквариума в какой-нибудь другой раздел..... :!: Изменено 29 Мая 2008 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 29 Мая 2008 (изменено) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=9425 Эта тема думаю себя изжила, на чем ей большое спасибо .... Изменено 29 Мая 2008 пользователем Pro_XBOCT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 29 Мая 2008 Вот и я прочел :tuplu: Серьезно вы тут наворотили. -просто закваска, закваска на мертвый камень и мертвый песок -ж камни + мертвый песок -ж камни + ж песок Для азотного цикла абсолютно не принципиально!!!!!!!! Все, что было мертвым станет живым через пару недель. Это просто любимая российская "фенечка", объять необъятное, собрать все в кучу и получить масло масляное. не понял в чем противоречие??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 30 Мая 2008 Тема, действительно, себя изжила...порядком нафлудив... Благо, обошлось на сей раз без банов. Автором открыта новая одноименная тема в этом же разделе. Тему закрываю. Ст. модератор Самвел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение