Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Andry

Мой морской аквариум (Andry, Андрей, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Течение может заставить ее пойти погулять по аквариуму, а может и не заставить, вообще актиния сама выберет себе место где ей будет наиболее благоприятно существовать!

Поделиться этим сообщением

а как часто кормить актинию ?

Я думаю раз в неделю ей будет достаточно. Я уже ей мотылька дал, песчаный анемон тоже его трескает :vo:

Незаметно прошел месяц. Сегодня утром актиния решила вроде погулять, но я включил помпу и она вроде успокоилась, прийдя вечером домой обнаружил ее в другом месте, не знаю лучше это или хуже. Также появились новые жители. Дева и анемоны не прочь полакомиться мотылем, очень не прочь, особенно интересно пинцетом в актинию мотыль класть. Вот фотки одномесячного аквариума.

post-10664-1213729988_thumb.jpgpost-10664-1213730003_thumb.jpg

post-10664-1213730069_thumb.jpgpost-10664-1213730171_thumb.jpg

post-10664-1213730113_thumb.jpgpost-10664-1213730603_thumb.jpg

post-10664-1213730183_thumb.jpg

Изменено пользователем Andry (см. историю изменений)

а вы про свет ничего не сказали, я так понял у вас 180Л? что за свет стоит на этот объем в этом аквариуме?

И как у вас с температурой дела обстоят? Как регулируете и поддерживаете постоянную температуру?

Почему спрашиваю, у меня Рекорд 90 литров, форм-фактор аналогичный, заменил свет (стандарт 18 ватт) на 2х25ватт + хочу добавить еще 2х36ватт, так вот уже с 50ваттами у меня идет очень быстрый и сильный нагрев воды, спасаюсь вентиляторами, НО при этом увеличивается кол-во испаряемой воды, в результате чего приходится делать 2 подлива воды в неделю... что будет твориться с 50+72ваттами я пока смутно представляю, приедут - посмотрим... :)

свет сейчас 2*45+1*39, так вот если крышку аквариума закрыть то температура поднимается до 29 градусов, открыть температура 26-27. Думаю в закрытом мне и вентиляторы не помогут, т.к. будут гонять горячий воздух.

Поэтому в ближайшее время буду менять на подвесной светильник, ориентировочно на сан-сан 1*150 МГ + 2*39+ лед, не знаю хватит ли или может взять подвесной 8*Т5 здесь ватт номинально больше, но так как они близко друг у другу то и не так эффективны. Может кто что посоветует...

Еще обнааружил головожаберников на зоантусах, и они их вроде подъедают, поэтому теперь их отлавливаю :497762: , уже изловил 6-7 шт.

Думаю в закрытом мне и вентиляторы не помогут, т.к. будут гонять горячий воздух.

Помогут. Если правильно установить и обеспечить воздухообмен.

http://lis.aqa.ru/aero/aerofan.html

у меня вентилятор стоит в закрытой крышке,почти нет щелей для выдувания.... снижает температуру за сутки почти на 4 градуса!!!)) ;) стоит под 90 градусов, плюс минус несколько градусов. ИМХО лучше с любым вентилятором, чем без какого либо! :)

(мощность "дува",на мои 72 литра основной банки (над которыми непосредственно расположен) составляет 280 м кубических в час ).. общий объем системы за 100 литорв.

Изменено пользователем Максим_Москва (см. историю изменений)

Мне грибочки понравились :vo:

Красивые

Да грибочки мне тоже нравятся, они очень хорошо пошли в рост, когда я их в относительную тень убрал. На счет вентиляции буду мудрить, если светильник не куплю. Тем более зарядка старая от мобильного есть наверно она подойдет, осталось только вентилятор найти, а я их до этого столько выкидывал :tuplu: - были не нужны.

Добрый день. аквариум красивый Поздравляю!!!!!!!!!!

Дискооктинии очень красивые, а под каким названием купили большую актинию?

По поводу света думается 150 мг., +6 т5*24+ ночь на led.

Название - пузырьковая актиния (зеленая) Entacmaea quadricolor, еще в продаже была пузырьковая актиния (коричневая), но она менее интересная. Если интересно где покупал пишите в личку.

По поводу света не понял. Я выбираю из 2-х светильников: или такой 150МГ+2*39ЛЛ, или такой 8*39 ЛЛ Чем лучше МГ пока не понял.

Чем лучше МГ пока не понял.

С МГ будет веселее, бликовать аквариум будет :vo: Я бы остановился на МГ+2Т5.

С МГ будет веселее, бликовать аквариум будет :vo: Я бы остановился на МГ+2Т5.

Миш мне он тоже больше нравится, но есть и минус - будет темная полоса от стяжки по центру. Пока меня от покупки останавливает морока с авто доливом, т.к. во время отпуска (собираюсь с женой в Египет) не кому будет доливать осмосную воду. Тогда надо кого то просить штоб доливали воду.

Миш мне он тоже больше нравится, но есть и минус - будет темная полоса от стяжки по центру. Пока меня от покупки останавливает морока с авто доливом, т.к. во время отпуска (собираюсь с женой в Египет) не кому будет доливать осмосную воду. Тогда надо кого то просить штоб доливали воду.

А сейчас ты воду что не доливашь?

Ну по стяжке тут сказать нечего, банка не приспособлена для моря :( Я не знаю как устроен твой аквариум, может есть возможности вклеить две стяжки (если они вообще нужны) по краям, т.е. поделив аквариум ими как бы на три части, а потом срезать эту центральную?

Если стяжку не удалять, а повести МГ прямо над ней, то это конечно будет фигня полная (где-то тут были такие фото с МГ и стяжкой посередине).

А сейчас ты воду что не доливашь?

доливаю 2-3 раза в неделю по 3 литра. Стяжку наверняка можно спилить.

Думаю вот этот,150МГ+2*39ЛЛ, но луну надо-бы добавить только не лл а т-5 надо будет самому доработать, хотя и второй светильник не хуже а по яркости они приблезительно одинаковые +,- 4000-6000 лм, а цветность можно скоректировать.

Думаю вот этот,150МГ+2*39ЛЛ, но луну надо-бы добавить только не лл а т-5 надо будет самому доработать...

Этот светильник с диодами, т.е. с луной ;)

Сегодня, прийдя домой обнаружил, толи мантис :497762: , толи креветка щелкун, щелчки такие как будто по стеклу бьют. Буду идентифицировать - искать горку где сидит, все-таки больше похож на мантиса :497762: .

по воздуху, то я установил 5 вентиляторов и они охлаждают на ура, а в крышке же сзади есть 2 выреза для труб/проводов - вот оттуда воздух выходит очень хорошо

Сегодня, прийдя домой обнаружил, толи мантис :497762: , толи креветка щелкун, щелчки такие как будто по стеклу бьют. Буду идентифицировать - искать горку где сидит, все-таки больше похож на мантиса :497762: .

приэт,

трохусы (улитки) есть? или турбо? они любят раковину свою крутить, и когда сидят на стекле такой звук частенько случается, так что возможно рано паниковать :)

Привет Денис. Улитки то есть, но это точно не они, к тому же я видел морду этого товарища не успел толком разглядеть, за фотоаппаратом полез, а его уже и нет. Морда у него зеленая, на криветку похожа. Еще в камнях увидел нору, песочком присыпанную, наверно его. Будет плохо себя вести - изловлю :497762:. Я как раз хотел креветку-доктора прикупить, а теперь и не знаю, как быть, вроде говорят ее может почикать.

к тому же я видел морду этого товарища не успел толком разглядеть, за фотоаппаратом полез, а его уже и нет. Морда у него зеленая, на криветку похожа.

А, тогда конечно стоит поточнее опознать жильца, а потом уже решать что с ним делать, у меня пока подобная живность не водилась, подсказать не смогу.

... Морда у него зеленая, на криветку похожа...

на сколько большая морда? вообще мантисы маленькие которые регулярно приходят с камнями как правило это маленькие виды и есть и креветок "не возьмут", с моим 5 см (в длинну) сидели мелкие такого же и мельче размера пеперминты, ни один не пропал... :hmmm:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных