Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Поставил банку, 120х50х70, залил. Стоит.

Все здорово, только думаю что очень скоро захочу размером побольше.

Вобщем уже хочу.

Стало быть из этого будет сделан самп.

Вопрос такой - т.к. высота в 70см мне кажется немного великоватой для сампа - неудобно в тумбу устраивать да и вообще общая конструкция чересчур высокой будет, то пришла идея отпилить по периметру сантиметров 20-30 от верха.

Можно ли провести такую процедуру. И как? Стеклорезом?

Стекло 10мм.

Поделиться этим сообщением

Jedd писал(а):

Поставил банку, 120х50х70, залил. Стоит.

Все здорово, только думаю что очень скоро захочу размером побольше.

Вобщем уже хочу.

Стало быть из этого будет сделан самп.

Вопрос такой - т.к. высота в 70см мне кажется немного великоватой для сампа - неудобно в тумбу устраивать да и вообще общая конструкция чересчур высокой будет, то пришла идея отпилить по периметру сантиметров 20-30 от верха.

Стекло 10мм.

Да :!: я так делал свой :!: только сначала надо разрезать силиконовый шов до необходимой высоты, затем резать те стенки, которые первыми складываются во внутрь банки, резать лучше плиткорезом, у меня стекло было 8 мм. :!: удачи :!:

Цитата

Лучше лазером или направленным взрывом. :gygy:

Не будучи стекольщиком высокой квалификации думаю что это нереально. Проще разобрать его, укоротить и склеить заново. Или просто заказать новый.

я думаю что укорачивать по высоте весь самп не имеет резона

я бы отрезал лицевуху и укоротил только её

сделать это в пр инципе не сложно, не забудь верх тщательно шлифануть, а то в последствии будешь часто ругаться на себя и на нас залечивая порезы.

Oleg_il писал(а):

Лучше лазером или направленным взрывом. :gygy:

Не будучи стекольщиком высокой квалификации думаю что это нереально. Проще разобрать его, укоротить и склеить заново. Или просто заказать новый.

БРЕД, полный, все отлично режется, даже при небольшом опыте в резке стекла :vo:

soarer писал(а):

БРЕД, полный, все отлично режется, даже при небольшом опыте в резке стекла :vo:

При "небольшом опыте в резке стекла", стекло не ровно режется, а ломается, и получается все в кривь и вкось. Даже если это делать не в таких экстремальных условиях. Проверено на собвственном опыте (пока получилось ровно вырезать стекла для сампа, кучу испортил). Резал второй раз в жизни, перепробовал три разных стеклореза, пока нашел нормальный. А резать по живому аквариуму, даже права на ошибку нет, иначе все равно придется разбирать и переклеивать аново.

dimych писал(а):
При "небольшом опыте в резке стекла", стекло не ровно режется, а ломается, и получается все в кривь и вкось. Даже если это делать не в таких экстремальных условиях. Проверено на собвственном опыте (пока получилось ровно вырезать стекла для сампа, кучу испортил). Резал второй раз в жизни, перепробовал три разных стеклореза, пока нашел нормальный. А резать по живому аквариуму, даже права на ошибку нет, иначе все равно придется разбирать и переклеивать аново.

так и я написал исходя именно из собственного опыта ! стеклорезом плохо получается, а вот плиткорезом (купленным в ОБИ) как масло....!!! :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных