platax 209 Опубликовано 1 Ноября 2006 Примите мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :lil2: Желаю Вашей дочурке здоровья, счастья и любви!!! :1211: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Ноября 2006 новая актиния Поздравляем! И пусть мама с папой будут идеалом для это ребенка во всем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 1 Ноября 2006 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vo: Желаю ТЕРПЕНИЯ родителям и ЗДОРОВЬЯ МЕЛКОЙ. Ну а все остальное по мере необходимости! ЗЫ: Как в анекдоте - Бабушки Любите своих внуков, они отомстят вашим детям! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Болшое спосибо всем за поздровление... И простите за отклонение от темы, вчера был не очень эээ... способным на здравосмыслия :oops: А теперь вопрос по теме: если в мешалке pH выше 12, то можно пологать что насыщение нормальное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rimvydas 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 О, поздравляю, желаю всех благ дочурке. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 1 Ноября 2006 :!: :!: :!: Поздравляю!!!! :vo: :003: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Ноября 2006 если в мешалке pH выше 12, то можно пологать что насыщение нормальное? Скорее всего, да, но...В общем, сыпьте больше порошка. Не помешает. Пусть лежит на дне мешалки толстым слоем (сантиметр-два). Хех... я сам с удовольствием послушаю советы на эту тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rimvydas 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 доброго времени суток... может кто то подскажет как повысит pH в акве? А то вечером ели ели до 8 дотягивает, а бывает и недотягивает... :tuplu: А ты попробуй включить вентилятор днём - он повысит испарение воды в банке и умножет проход воды через калквасер ( мне это помогло). ну а причину pH низкого надо искать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 И так... послушав cоветов я насыпал порошка толстым слоем (где то 2-3cm на дне мешалки), теперь о том что изменилось в акве неделю спустя после етой операции. Нитриты и фосфаты, конечно, остались по нулям. kH стал 11,5-12, а Ca- 490... (это всё салиферт тестами тестированно). А pH поднялся до 8,15 вечером и 7,9 утром. :suspence: Ваше мнения по этому поводу, господа? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 И так... послушав cоветов я насыпал порошка толстым слоем (где то 2-3cm на дне мешалки), теперь о том что изменилось в акве неделю спустя после етой операции. Нитриты и фосфаты, конечно, остались по нулям. kH стал 11,5-12, а Ca- 490... (это всё салиферт тестами тестированно). А pH поднялся до 8,15 вечером и 7,9 утром. :suspence: Ваше мнения по этому поводу, господа? :tuplu: Здравствуйте! Параметры воды в норме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Здравствуйте! Параметры воды в норме Ну... в том смысле они были в норме и раньше. Вопрос не про норму а про то, как калквасер за неделю поднял параметры. Ведь многие ставят акцент, что кальквасер поднимает pH, а на кH и Cа влияет не так существенно, а у меня всё шиворот на выворот получилось... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Ну... в том смысле они были в норме и раньше. Вопрос не про норму а про то, как калквасер за неделю поднял параметры. Ведь многие ставят акцент, что кальквасер поднимает pH, а на кH и Cа влияет не так существенно, а у меня всё шиворот на выворот получилось... :tuplu: Кто это ставит такой акцент, вобще то кальквассер добавляется не для поднятия РН а для удержания КН и Са в норме, а РН может резко подняться если вылить Кальквассер одним махом в воду и то РН резко скакнет выпадет осадок а через некоторое время РН придет в норму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 ну почитай советы высказанные выше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 ну почитай советы высказанные выше... Конечно же в насыщенном растворе кальквассера будет высокий РН и он будет мутный и все же кальквассер не средство поднятия РН, а прежде всего средство поддержания КН и Са Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 ну вот... а мне то предлогали как средство поднятия pH, я ведь про это и пишу... :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Ноября 2006 Я прямопротивоположного мнения, высказанного Виталием. Не вижу, как КВ может всерьез поддерживать кН и Са, в отличие от КР. Нужны третьи мнения. Но факт остается. С появлением у нас (извиите, что на своем примере) КР, стабилизировался именн рН, а с появлением КР - кН и СА. При отсутствии одного из них, параметры явно скакали и разбалансировавались (во словечко сказанул-то), либо активно валились все вниз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 да, но... у меня тоже факт на лицо. pH сильно неизменилось, а кH и Cа одурели просто! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Ноября 2006 А если подсчитать сколько кальция Вы влили с КВ, совпадет с изменениями показателей тестов? Я не спорю. Тоже хочу разобраться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Доброе время суток, а вы знаете как посчитать сколько я влил кальция??? Я нет... потому как точно незнаю сколько кальция в растворе и сколько выпаривается воды из аквариума, а cоответственно сколько в аквариум накачиваетса кальквасера... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Доброе время суток, а вы знаете как посчитать сколько я влил кальция??? Я нет... потому как точно незнаю сколько кальция в растворе и сколько выпаривается воды из аквариума, а cоответственно сколько в аквариум накачиваетса кальквасера... :hmmm: Посчитать не смогу, но не бойтесь не пересыпите, так как в осмосе больше чем 650 не растворится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Ноября 2006 Доброе время суток, а вы знаете как посчитать сколько я влил кальция??? Я нет... И я не знаю точно. Но если прикинуть хоть какие-то средние значения, то... "одуреть кальцию", как Вы пишете, совершенно не с чего.Мой грубый подсчет показал, чо я лью в акву что-то вроде 5 грамм кальция в сутки. Если даже это все количество влияет на общее содержание кальция в системе, то это слезы. То есть, в нашем случае, изменяет на 10 миллиграм в сутки. Помнится, до КВ и КР я сыпал сбалансированные добавки в количестве, в котором было 9 грамм Са. Это НИКАК не влияло на рост показателей кН и СА в банке, а только удерживало на минимальном уровне (кН 7, в частности). P.S. мне кажется, что с какими-то цифрами (особенно про добавку) я напутал, но суть от этого не переврал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Несколько новых фото, качество просто воняет, но пока что это всё что могу... :oops: SPS стали рости гораздо интенсивнее, примерно месяц тому нозад. Монтипоры были почти мёртвые, а теперь уже почти восстоновилиць. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 2 Января 2007 Сидя у новогоднего стола, между очередной рюмкой Гранта, Piff нашeл время для нескольких фото, спосибо ему. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 8 Января 2007 Вчера кинул в акву ещё один стрим (теперь оба стрима и веивбокс подключены к микроконтролеру)и немножко поменял ландшафт... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 8 Января 2007 Аквариум матереет :vo: Камней маловато только - стримки можно было бы чуток завалить Люблю глубокие аквариумы красотааааааа Вот вымахают монтиропоры вообще глаз не оторвать будет :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение