niuxa 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Была вспышка dinoflagellates :suspence: Вид после 5 дней бес света Щас аква проходит курс лечения AlgenEx`oм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Поставил два МГ: 250W 10000K Aqualine; 250W 14000K AquaC; а также остались Т5 aqualine Actinik 2x80W. Приобрёл Aquamedic pH computer и подключил к нему калквасер от aquamedic. Порошок AquaC. Параметры воды: T- 26,5-27,5 C pH- 8-8,2 kH- 12 Ca- 540 Mg- 1460 PO4- 0,25 Теперь самая болшая головоломка- что делать с хищниками... Они мне очень нравятса, но рыба в аквариуме видна только во время кормёжки и пару часов до выключения света... :suspence: Теперь непокидает голову мысль сменить их на хирургов, клоунов и т.д. :497762: От дино, думаю что избавился, завтра налью последнюю дозу. Оставшиеся каралы начинают пускать полипы- на AlgenEx отрецательной реакции небыло. Во так и живём... :3222149: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TuroK 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Здраствуйте, отличная банка и идея с такой глубиной просто прекрасная! Смотрится великолепно... У меня вопрос судя по фото, у меня такие же обрастания (dinoflagellates) как у Вас, как долго они у вас держались, держаться? И стоит ли с ними бороться или сами пройдут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 25 Июля 2006 а была мысль сделать спс с груперами? они не подходят, потому что слишком открытое пространство Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Доброго времени суток. У меня вопрос: Как себя чувствуют камушки, приклеенные макрофлексом ? И вообще есть к.-нибудь сведения о том, насколько это токсично / надежно / долговечно в плане длительной эксплуатации (может есть к.-нибудь более ранний опыт использования подобных конструкций в море) ? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Дендрохир просто прекрасен! 1338.gif 1338.gif 1338.gif Ага, мне тоже очень нравитса, но видимо придётса с ним расстатса... :tuplu: А дизайн еще лучше. icon_biggrin.gif Ну мне самому не очень пока нравитса, может когда коралов будет болше... :hmmm: У меня вопрос судя по фото, у меня такие же обрастания (dinoflagellates) как у Вас, как долго они у вас держались, держаться? И стоит ли с ними бороться или сами пройдут? Если у вас эта "коричневая смерть" то скорей всево сома непройдёт... но надо смотреть микроскопом на клечечную структуру. а была мысль сделать спс с груперами? они не подходят, потому что слишком открытое пространство Слишком открытое пространство для груперов??? У меня вопрос:Как себя чувствуют камушки, приклеенные макрофлексом ? И вообще есть к.-нибудь сведения о том, насколько это токсично / надежно / долговечно в плане длительной эксплуатации (может есть к.-нибудь более ранний опыт использования подобных конструкций в море) ? ЖК неприклеены, приклеен только тюф. Есть аквы которым несколько лет, некоких отрецательных фактов ненаблюдалось. А у меня в акве 50 кг тюфа и 70 кг ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TuroK 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Ух!!!! :tuplu: И как победить не подскажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Ух!!!! :tuplu: И как победить не подскажете? Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, НО: В своем аквариуме я достаточно долго (месяца 2) боролся с подобной гадостью, принимая ее за циано... Действительно, ничего не помогает из более-менее простых в исполнении трюков (типа массированные подмены воды и увелитить течения). В конечном итоге сделал следующе: - Выкинул ВЕСЬ песок (был слой ~5см.) - Промыл камни (в воде из аквариума) Когда возвращал все взад - залил около 20% старой воды из аквариума, предвартельно пропущеной дважды через синтепон и активированный уголь. Сейчас в аквариуме грунта нет вообще - только крупная крошка толщиной в "одну крошку". Вот. После этого - все пришло в норму достаточно быстро (около 1-й недели), даже коральчики удалось сохранить. Уже после всех этих заморочек встретил здесь на форуме фотографию этого аквариума с такой гадостью и понял - это было ОНО. Маленькое замечание: аквариум у меня МАЛЕНЬКИЙ, поэтому все операции были достаточно легко осуществимы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 26 Июля 2006 Ух!!!! :tuplu: И как победить не подскажете? "Коричневая смерть" на фото выглядит точно как диатомовые водоросли. В описании с микрофотографиями (три сообщения выше) написано, что к динофлагелляту близки (similar) диатомы, коричневые циано. Наперво, надо понять что у Вас. У меня коричневые обрастания (динофлагеллят или диатомы - не знаю) цвели бурно при наличии силикатов. Купите тест и проверьте. Или просто попробуйте поставить в систему удалитель силикатов. Я использовал PhosZorb от АквариумФармасьютикал. 1 упаковка в 450 литрах установленная в канистровом фильтре убрала коричневые сопли за неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 26 Июля 2006 ... У меня коричневые обрастания (динофлагеллят или диатомы - не знаю) цвели бурно при наличии силикатов. ... Диатомы. Эти точно: неделя - и как не бывало. У меня пропадали после недельного использования Тунзевского антифоса (там еще вроде-бы и силикаты удаляются). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TuroK 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Диатомы, выяснил у меня точно диатомы! Которые щас сходят на нет а взамен лезут циано! Спасибо Всем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Диатомы, выяснил у меня точно диатомы! ... Ну-у-у тогда можно поздравить с тем, что это "всего-лишь" диатомы Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 27 Июля 2006 Дино отличается тем что при выключенном свете "изчезает" а прир включение света за пару часов восстонавливается. Вчера сделал пару фото: У нас пополнение- жёлтая зебросома и несколько спс`ов: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TuroK 0 Опубликовано 28 Июля 2006 Дино отличается тем что при выключенном свете "изчезает" а прир включение света за пару часов восстонавливается. Так именно и происходит! Вчера сделал пару фото: Групер красавец! Жаль в рифе не подержиш! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piff 0 Опубликовано 28 Июля 2006 Привет всем, дино или не дино самы простои метод узнать взять пробу из аквы и посмотреть под микроскоп они имеют хорошо различимую форму можно увидеть даже с школным микроскопом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 29 Июля 2006 Ну мне кажется что тема про дино гдето опсуждалось... а здесь тема МОЙ аквариум. :497762: :lol: Красный групер стал очень агресивным и его пришлось выловить Теперь будет жыть в сампе, пока нойдётса новый хозяин. А зебра с белым групером уже через пол часа шарили по всему аквариуму, до етого сидели около переднего стекла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Июля 2006 Очень клевая водоросль. Кто такая? Где брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 29 Июля 2006 Очень клевая водоросль. Кто такая? Где брать? это вроде каулерпа у меня такая в САМПе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 29 Июля 2006 Анатолий и Алина, Это Каулерпа у меня такая в банке с Конечком есть, если надо поделюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 29 Июля 2006 Да да да, самая обыкновенная и наверное чаще всего встречающаяся каулерпа :gygy: Пока коралов немного пускай проживает, а потом зделаю рефугиум и переселю там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Июля 2006 Странно... Какой только каулерпы ни видел, но такую... Может что-то с масштабами у меня глючит? Какого размера листики? Или рыбы по пол сантиметра? Виталь! Хотим такую (если правильно представляем ее размеры) niuxa, сорри, если мой пост - оффтоп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 30 Июля 2006 Странно... Какой только каулерпы ни видел, но такую... Может что-то с масштабами у меня глючит? Какого размера листики? Или рыбы по пол сантиметра? Виталь! Хотим такую (если правильно представляем ее размеры) niuxa, сорри, если мой пост - оффтоп. Я в личку напишу, чтобы не засорять топик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 30 Июля 2006 Да неее, рыбы ~10см :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 30 Июля 2006 Приветствую Всех!!! С пропорциями здесь все нормально это крупнолистная каулерпа Caulerpa prolifera, моя самая любимая, правда сейчас её у меня нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 6 Августа 2006 Прикупил несколько СПСов: И сфоткал очередной раз акву, трудно получить нормальные фото, из за большой глубины... свыше полтора метра получается. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение