Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

C LANом точно удобнее... т.к. по USB страшно глюкавит, один раз не прошился по USB// пришлось срочно искать комп с комом и перепрошивать напрямую по аварийному методу, т.к. после недопрошивки по usb комп полностью отказал...

Поделиться этим сообщением

Информация про третий профилюкс из первых рук

http://www.aquariumcomputer.com/Forum/show...=372&page=2

Больше всего мне понравилась надпись о возможности апгрэйда 2-го профилюкса до 3-его с помощью ProfiLux III-Upgrade Kit, только вот картинки не открываются, регится надо :(

У профилюкса новинка - бесконтактный датчик уровня воды. Оптический уровень воды более не поставляется. Работает на микроволновом излучении, если я правильно понял.

http://www.reefcentral.com/forums/showthre...hreadid=1644695

только вот картинки не открываются, регится надо :(

Там только "внутренности", ничего интересного.

Изменено пользователем SRLT (см. историю изменений)

А в чем проблема то, я сначала хотел купить USB модуль, потом подумал и купил LAN и кабель на 10м, комп стоит в другой комнате, подключил, работает перепрошивается и т д. С USB сложнее, LAN очень удобно!

:oops: Только вчера обнаружил, что "перепрошивку" можно производить из ПО Profiluxcontrol (меню system) т.е. не переключая перемычку и не использую специальную програмку....с USB-COM адаптером фирмы ATEN вроде как все работает-перепрошивается. :vo: Единственное напрягло, что после перепрошивки Профилюкс подвис с надписью "download progress....", но перезагрузка все исправила.

У меня вообще чудеса:

1. Перестали определятся слоты расширения . Вставляешь любой блок, а комп его не видит.

2. Перепрошить с помощью Fujtsu FMC16LX тоже не получается так как неустанавливается связь через COM.

У меня вообще чудеса:

1. Перестали определятся слоты расширения . Вставляешь любой блок, а комп его не видит.

2. Перепрошить с помощью Fujtsu FMC16LX тоже не получается так как неустанавливается связь через COM.

1. Слоты может перестать видеть после перепрошивки, помогает откат к предыдущей версии ПО!

2. Это самый сложный способ прошивки, проще всего LAN, на следующем месте USB ;)

- Откат на предыдущие версии не помогает дошел до 4.0.0

- 2 года назад он мне помог. Это не прошивочный способ - а прием для устранения аппаратных неполадок - но к сожалению почему то не конектится.

Изменено пользователем Kazak (см. историю изменений)

- Откат на предыдущие версии не помогает дошел до 4.0.0

- 2 года назад он мне помог. Это не прошивочный способ - а прием для устранения аппаратных неполадок - но к сожалению почему то не конектится.

перемычку внутри не забыли переключить?

и требуется "настоящий" COM порт и правильно установленные скорости.

Изменено пользователем -IVAN- (см. историю изменений)

Перепробывал все прошивки от 4.0 до 4.6.5. Не определяются слоты.

Ставлю в другой комп, все в порядке.

Буду думать как отправить на ремонт в Германию. У нас к сожалению никто не берется.

Изменено пользователем Kazak (см. историю изменений)

инфу нашел

1 Ein-/Aus Kanal 2 (Relaisansteuerung)

2 Dimm-Intensität Kanal 2

3 Ein-/Aus Kanal 1 (Relaisansteuerung) Grün

4 GND

5 Dimm-Intensität Kanal 1

6 +15V

Интерфейс достаточно навороченный, возможно в кабель не совсем пассивный и есть какие нибудь элементы или соединения внутри разьема RJ...видть придется покупать

Заставила меня нужда попробовать сделать второй кабель к управляемому стриму самому. В МА уже который месяц его нет в наличии. Первый кабель покупной.

И что интересно - получилось.

Приведенная выше IVANом распиновка профилюксовского разъема судя по моим измерениям некорректная

Вот что получается:

1-й кабель:

3 контакт (круглый разъем) - красный контакт профилюксовской вилки

5 контакт (круглый разъем) - желтый контакт профилюксовской вилки

2-й кабель:

3 контакт (круглый разъем) - красный контакт профилюксовской вилки

5 контакт (круглый разъем) - коричневый контакт профилюксовской вилки

разъем и вилку легко купить в Чип и Дип

Такой вот опыт...

• Upvote 1

Можете про лан модуль подробнее рассказать?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных