Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Скоро запускаю свою мини баночку. Очень интересуюсь веерными червями, содержание кормление размножение.

Читал форум , отношение к червям у людей в основной массе несерьезное, такие фразы как сами прокормятся сплошь да рядом, может поэтому они в среднем и живут в аквариуме около года медленно умирая? а ведь у них нервная система есть :lol:

Интересует Ваш опыт, поделитесь содержанием веерных червей все что удалось пронаблюдать интересного в Ваших банках?

Также интересуюсь кто чем кормит червячков?

Я купил для кормления TROPIC MARIN PRO-CORAL PHYTON кто то его использовал?

Поделиться этим сообщением

Мой живет три года, ничем никогда не кормил, умирать не собирается. Питаются они планктоном, дитритом и прочей съедобной пылью взвешенной в воде.

Даже не знаю откуда вы взяли что они год всего живут.

Stanislav писал(а):

Мой живет три года, ничем никогда не кормил, умирать не собирается. Питаются они планктоном, дитритом и прочей съедобной пылью взвешенной в воде.

Даже не знаю откуда вы взяли что они год всего живут.

:vo: :vo: :vo: Три года это срок а какой именно червячок?

У нас в каменной системе (где вымачиваются живые камни) не смотря на тяжелые условия, особенно после поставок (скачки аммиака и т.д.), живет замечательная колония веерных червей. Судя по увеличивающемуся их количеству они вполне уверенно размножаются...

Скажите у перистого червя с боку веера какая то воронка трубочка белого цвета , что это?

post-9800-1208090615_thumb.jpg

Соломон писал(а):

Скажите у перистого червя с боку веера какая то воронка трубочка белого цвета , что это?

О, вот это кажется еще никто не спрашивал! Это затычка (из карбоната кальция)– он ею вход в трубку затыкает, когда прячется. Есть далеко не у всех семейств червей.

Соломон писал(а):

Здравствуйте!

Скоро запускаю свою мини баночку. Очень интересуюсь веерными червями, содержание кормление размножение.

Читал форум , отношение к червям у людей в основной массе несерьезное, такие фразы как сами прокормятся сплошь да рядом, может поэтому они в среднем и живут в аквариуме около года медленно умирая? а ведь у них нервная система есть :lol:

Интересует Ваш опыт, поделитесь содержанием веерных червей все что удалось пронаблюдать интересного в Ваших банках?

Также интересуюсь кто чем кормит червячков?

Я купил для кормления TROPIC MARIN PRO-CORAL PHYTON кто то его использовал?

Здравствуйте!Кормил Sаbellastarte sp. культурой Спируллины ,личинками артемии и порошковым фитопланктоном.Ели нормально.Но явно предпочитают Спируллину :)

Здравствуйте!Кормил Sаbellastarte sp. культурой Спируллины ,личинками артемии и порошковым фитопланктоном.Ели нормально.Но явно предпочитают Спируллину :)

Спируллину в продаже не видел, где приобретали?

Какого размера веер отращивают мелкие перистые черви обычно попадающие в аквариум с живыми камнями?

Если кому то не трудно сфотографируйте и покажите своих веерных червей нелегалов живущих продолжительное время в аквариуме. :)

А может кто еще подскажет как его закреплять? Пытался вставлять его между камней, но больше нескольких часов не держится. Толи сам выбирается, толи хризептера его выкидывает, сейчас пристроился рядом с камнем на песке. Так и оставить или попробовать его куда нить усадить? Но в какое место сажать любят они быстрое течение или нет?

странно .. незнаю как он может выбраться если он втрубке..

я дважды крепил червей в камнях - вполне успешно через некоторе время их очень сложно будет вынуть ...

один у емня в песке живет .. просто закопал трубку и все.. как цветочек в поле

по поводу фото нелегальныхх... мои навыки общения с фото техникой непозволят сдеолать качественное фото что бы иможно было чтото понять...

один червяк нелегал вырос из ничего в рублевую монету за месяца 4-5 наверно.. прочемуто он серого цвета остальные все поменьше белые тоже растут но раза в два меньше этого ( он мохнатее :)) "маленькие но по три :)"))).

Srg111 писал(а):

А может кто еще подскажет как его закреплять? Пытался вставлять его между камней, но больше нескольких часов не держится. Толи сам выбирается, толи хризептера его выкидывает, сейчас пристроился рядом с камнем на песке. Так и оставить или попробовать его куда нить усадить? Но в какое место сажать любят они быстрое течение или нет?

Рядом с камнем на песке хорошо,свет слабый,течение слабое.

Нет он из трубки не выбирается, он выпрыгивает вместе с трубкой, если его взять в руки и подержать, то можно почувствовать его сокращения, они довольно мощные. Но говорю, может и хризептера его выкидывает, она его периодически долбает. А что ему необходимо слабое освещение? Тогда попробую его в тень камней положить. Таких мест в аквариуме больше чем предостаточно. Или действительно в песок закопать, раз ему там нормально, то можно и так оставить

Srg111 писал(а):

Или действительно в песок закопать, раз ему там нормально, то можно и так оставить

У меня два червяка и оба закопаны в песке

в журнале МА около 20 страниц по ВСЕМ червякам :P

у меня нелегалов куча и все мелкие и разные правда когда жила бабочка им было тууго, но бабочка сдохла . :497762:

Соломон писал(а):

У кого ни будь черви веерные размножились?

У меня недавно появилась маленькая Сабеластарта. Ума не приложу как она появилась. На этом месте раньше стояла взрослая Сабеластарта, но я ее переставил в другое место, причем червяк присосался к камню намертво и пришлось с корнем ее выкорчевывать. Может что-то от взрослой недовыкорчевалось и теперь самостоятельно растет?

Да в песке червяк себя намного лучше чувствовал, вчера пришел с работы его опять откопали, кто не знаю. Валяется просто так, и уже хуже высовывает свои перья. Глубина песка 3-4 см. Может его камушком придавить и закопать?

Morshnev писал(а):

У нас в каменной системе (где вымачиваются живые камни) не смотря на тяжелые условия, особенно после поставок (скачки аммиака и т.д.), живет замечательная колония веерных червей. Судя по увеличивающемуся их количеству они вполне уверенно размножаются...

А как называются мелкие (диаметр венчика около 5-7мм) белые перистые черви? У вас их раньше прорва была в ливроках. У меня в тонном аквариуме они вдруг появились и так испортили камушки, что дальше ехать некуда. В аквариуме стало грязно, так как струи от помп отрывают червей и их обрывки плавают в толще воды. Растут и размножаются они быстрее, чем помпы их смывают. Что делать??? Кто их ест??? Заранее благодарю

Помогите советом. Купил в понедельник веерного червя sabellastarte sancti josephi а сегодня четверг трубка по прежнему закрыта края замкнуты внуть как долго он может там сидеть и жив ли он?

Веера не видно совсем? Мой два раза веер сбрасывал. Трубка стояла долго пустая, а потом вдруг с новым веером вылазил.

Похоже что олива его съела, достал трубку она с той стороны которой была в песке обгрызаная и пустая :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных