Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Соломон

Сибирское море RESUN DMS-500 (Соломон, Андрей, Сургут)

Рекомендуемые сообщения

Если тумба закрытая, нужно думать вентиляцию, холодильник будет греть сам себя.

Сколько стот эта помпа ?

Вот холодильник RESUN CL-200

Тумба у меня открытая.

Помпа Maxi Jet стоит от 650 руб. до 850 руб. в зависимости от литража прокачки, по паспорту холодильника нужна помпа до 600 л/ч.

post-9800-1207722509_thumb.jpg

post-9800-1207722650_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Подскажите если в будущем я охлаждение устрою через самп, это нормально?

То есть холодильник Resun 200 охлаждает самп 150 литров а из сампа охлажденная вода поступает в акву 250 литров.

При появлении органики в воде скимер RESUN SK-05 стал исправно выбивать хорошую пенку, правда уровень воды у меня MAX пришлось с целью регулировки снять переливное регулирующее уровень сопло, и процесс пошел, пена заполняется долго и не переливает, так как уровень воды в скимере без сопла стал минимальный.

Скимер склеивать ни чем не нужно со временем налет оседающий на корпусе цементирует детали скимера, все держится замечательно.

Вот сколько скимер набил пенки за сутки.

post-9800-1207728979_thumb.jpg

post-9800-1207729025_thumb.jpg

post-9800-1207729065_thumb.jpg

Изменено пользователем Соломон (см. историю изменений)

Подскажите если в будущем я охлаждение устрою через самп, это нормально?

То есть холодильник Resun 200 охлаждает самп 150 литров а из сампа охлажденная вода поступает в акву 250 литров.

150 л самп + 250 аква = 400 л. Этот холодильник 400 л. не потянет. Нужно считать общий объем воды, а не только объем сампа.

А вообще, охлаждение через самп самое то. Но у тебя получается 400 литров.

То, что у вас на картинке выбивает скиммер, это ничего для такого объема. У меня на точно таком же аквариуме висел внешний пенник v2 400 и выбивал темную жижу в намного больших объемах. Для такого аквариума есть более производительные решения, типа V2 нано или внешники. Да и самому можно склеить. Поверьте, если в аквариуме будет больше жителей и возрастет нагрузка, то это будет очень актуально)

Для такого аквариума есть более производительные решения, типа V2 нано или внешники. Да и самому можно склеить. Поверьте, если в аквариуме будет больше жителей и возрастет нагрузка, то это будет очень актуально)

Поподробней, где, почом?

Первый вариант очень даже хорош, а вот второй в акву с крышкой не пойдет. Спасибо !!!

150 л самп + 250 аква = 400 л. Этот холодильник 400 л. не потянет. Нужно считать общий объем воды, а не только объем сампа.

А вообще, охлаждение через самп самое то. Но у тебя получается 400 литров.

Нужно рассчитать, я думаю может получиться если самп будет литров 100 а аква 200, холодильник справится с сампом так как рассчитан на 160 литров, думаю осилит и дополнительное тепло приходящее с водой из аквы.

То, что у вас на картинке выбивает скиммер, это ничего для такого объема. У меня на точно таком же аквариуме висел внешний пенник v2 400 и выбивал темную жижу в намного больших объемах. Для такого аквариума есть более производительные решения, типа V2 нано или внешники. Да и самому можно склеить. Поверьте, если в аквариуме будет больше жителей и возрастет нагрузка, то это будет очень актуально)

V2 нано установил eugeneb пена не на много лучше чем у ресуна, единственное преимущество которое подметил автор большая чашка, посмотрел Вашу ветку ресун 500 не нашел фотографию внешнего скимера v2 400 как вы его монтировали переделки были и как он по шумности?

Население микромира прибывает помимо 8 перистых красавцев сегодня обнаружил плотную колонию еще 7 перистых червей :shock: :shock: :shock:

Так же наблюдал как тонкий длинный червь с четырьмя усами на голове высунулся из норы, схватил лист водоросли очень крупный 40 мм в длину, и утащил в свою норку, причем норка достаточно узкая 3-4 мм а, а лист крупный но червь запихал лист полностью.

День седьмой от загрузки камней!

Царство растений пошло в рост, помимо диатомовых низших водорослей, на стекле и камнях появились зеленые водоросли, все растительное поднимается из мрака забвения :shock: видны побеги кваулерпы виноградной, халимеды, и других растений многообразие которых радует.

post-9800-1207751480_thumb.jpg

Вот здесь отшельникам есть где разгуляться.

Вот здесь отшельникам есть где разгуляться.

Товарищ капитан! отшельникам у меня не место превратят камни в лунную мертвую поверхность :)

Не за себя за насекомых обидно :lol:

Да думаю путь моей баночки будет нестандартный, подожду пол годика пока баночка созреет, мелочевка расплодится подрастет, да запущу одну мандаринку из рыб, а пока грибочки черви немного коралов :lol:

Я наблюдаю за жизнью морского аквариума и прихожу к мысли что главные обитатели аквариума над которыми надо трястись не дорогие кораллы и рыбы а самые мелкие жители заселяющие камни и грунт рачки, улитки черви., будут они все будет :!: :)

Какие коралы будут ?

Честно? Даже еще в эту тему не вникал :):):)

Ну вот и подошел к концу первый этап запуска аквариума.

Прошло семь дней от закладки камней, сделал тесты которые показали что биофильтр запустился очень мягко и быстро:

Ammonia 0

Nitrite 0

Nitrate 10

Благодаря отличному качеству живых камней, своевременной подмене воды через 3 дня после запуска и добавлению бактерий азотного цикла препарата SERA Nitrivek.

Теперь по плану сделаю подмену воды 25% в субботу, удалю детрит с грунта сокращу концентрацию нитрата что бы растительный мир не увлекся :) , а следующую подмену проведу через две недели , думаю в будущем именно двухнедельного графика подмен и придерживаться по 25%.

Что за рачек? у меня таких становится много :lol: ночью наблюдал за процессом заигрывания двух рачков :)

post-9800-1207761209_thumb.jpg

Фото Колония Айптазий. :oops:

Фото Зоантусы приходят в себя :)

post-9800-1207765002_thumb.jpg

post-9800-1207765072_thumb.jpg

День восьмой от закладки камней.

В поросли зеленых водорослей на стекле появились очень маленькие белые рачки точки :)

С перегревом аквариума разобрались ( холодильник Resun 200), давайте разбираться с отключением электричества :497762: , если вдруг это произойдет то морским жителям будет нанесен значительный ущерб, я планировал приобрести UPS но изучив эту тему пришел к выводу что покупать UPS APC Smart 750VAhttp://shop.key.ru/shop/goods/45500/ - это самый дешевый вариант не целесообразно для данного аквариума, а вот поставить компрессор на аккумуляторах RESUN - 9800 будет само то :vo: , этот компрессор работает от сети а в случае отключения питания 220 переключается на свои аккумуляторы и подает в аквариум так необходимый кислород :lol:

У кого стоит подобное решение RESUN - 9800 поделитесь впечатлением, и каким образом можно сделать так что бы он включался только когда свет отключают?

post-9800-1207815252_thumb.jpg

Фото. Перистый червь протиснулся между колонией зоантусов.

post-9800-1207817763_thumb.jpg

а вот поставить компрессор на аккумуляторах RESUN - 9800 будет само то :vo: , этот компрессор работает от сети а в случае отключения питания 220 переключается на свои аккумуляторы и подает в аквариум так необходимый кислород :lol:

У кого стоит подобное решение RESUN - 9800 поделитесь впечатлением, и каким образом можно сделать так что бы он включался только когда свет отключают?

Поддерживаю, тема актуальна.

Что за рачек? у меня таких становится много :lol: ночью наблюдал за процессом заигрывания двух рачков :)

Это полезные и вкусные рачки - амфиподы. :vo:

А мелкие на стекле тоже полезные и тоже вкууусные рачки - копеподы. :vo:

Это зоопланктон, его кушают мелкие рыбки. :vo:

Это полезные и вкусные рачки - амфиподы. :vo:

А мелкие на стекле тоже полезные и тоже вкууусные рачки - копеподы. :vo:

Это зоопланктон, его кушают мелкие рыбки. :vo:

Бокоплавы (Amphipoda Gammaroidea), составляющие крупную группу высших ракообразных, широко распространены в разных донных биоценозах морей, где их значение многогранно. Углубленное изучение амфипод имеет большое значение, так как они являются биоиндикаторами, утилизаторами первичной и отчасти вторичной продукции; трансформируют и обогащают донные осадки органическим веществом и, что наиболее важно, служат ценным кормом для бентосоядных рыб.

Мда все бы хорошо но мои рачки не плавают а бегают по камням :) и посмотрел фотографию бокоплавов, не похожи :tuplu:

А вот белые точки на стекле действительно копеподы вот хорошую фотографию нашел на форуме :!: .

post-9800-1207838256_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных